Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Американский стаффордширский терьер - представляем породу

берегла руки, боясь размирять?

Так стаффорд если хватает, то один раз и держит. И чего его боятся? Порядочные стаффорды людей не кусают :)!
Это же овчарки компостером идут...
Кого боятся :confused:? Своего что ли...

драчливые особи есть практически во всех породах.
я со своей стараюсь подальше обойти незнакомую собаку или издали прошу взять на поводок знакомую, которая дерется.
и я, тоже женщина, не надеюсь на авось и не пру, как танк. туда, где есть опасность, т.к. осознаю, что размирять, а потом лечить дырки мне совсем не хочется.
даже со своей неконфликтной собакой.
я за нее отвечаю, а не хозяин другой, чтобы я переложила на кого-то вину.

в выходные гуляли с тремя собаками в лесу.
не на окраине, а км в трех в глубину.
по привычке озирнулась назад и увидела бесповодочную питоску и ее хозяйку на веле, беззаботно догонявших нас.
крикнула пристегнуть собачку, своих быстро собрала на поводки и ушла в сторону.
я действительно изо всех сил стараюсь избежать конфликтов, а не ищу, на кого бы потом переложить вину

Спасибо за Ваш комментарий.
К сожалению, многие люди переоценивают свои возможности (в т.ч. возможности управлять своей собакой), из-за этого и проблемы...

К сожалению, многие люди переоценивают свои возможности (в т.ч. возможности управлять своей собакой), из-за этого и проблемы...
т.е., вы со мной согласны, что, при желании, встречи на эльбе можно было бы избежать?

А можна вопрос?
А что в этой ситуации делала хозяйка овчарки?

Я там не присутствовала.
Именно поэтому я не говорю о многих деталях, хотя и знаю о них.

Но Ваш вопрос интересен сам по себе, поэтому скажу так:
"в этой ситуации" - это не совсем корректно для разбора инцидента.
Корректнее спросить так:
- что делала хозяйка до того, как на них налетел агрессор? (специально не пишу "стаффорд"))
- что делала хозяйка в тот момент, когда её собака оказалась в пасти агрессора? (так понятно, или надо как-то по-другому сформулировать?)
- что она делала после того, как осталась одна со своей собакой, а агрессора увели?

Вас какой конкретно этап интересует?
И как поведение хозяйки овчарки (независимо от ответа на эти вопросы) влияет на оценку поведения агрессора и его хозяина?

Да вариантов масса на самом деле....
Это просто замечательно.

А что в этой ситуации делала хозяйка овчарки?

Со слов хозяйки овчарки: она только рассталась с нами, взяла свою собаку на короткий поводок, я это лично видел(и не потому, что опасалась кого-то или такая правильная, а потому, что её пёс, 11 месяцев, и сам любитель побегать на удалённом расстоянии от хозяйки и отпускается только в глубине леса).Она только вышла из леса. В это время навстречу к лесу шла другая хозяйка с тремя собаками из которых ни одна не была на поводке. Хозяйка трёх собак крикнула, что она с собаками. Хозяйка овчарки свернула на боковую тропинку и хотела уйти в сторону. В это время самая маленькая из трёх собак с лаем кинулась к ним( она всегда с лаем встречает и моих собак, но нам это не мешает, моим пофигу), за ней полетели две другие и стаффорд с разбегу сразу напал на овчарёнка...Теперь утверждать, что хозяйке овчарки не надо было кричать - бред сивой кобылы, у неё это первая собака, она женщина, всего боится и в конце концов имеет право кричать всё, что ей вздумается, это в любом случае не должно было быть оправданием случившегося нападения.

нас самих кое какая овчарка гнобит не по детски...

Господи, неужели мы?:eek: Я подтверждаю, что при встрече наш новый постоялец стремится ущипнуть Дилю за попу(почему-то он всех собак пока так встречает, я над этим работаю.но нужно время, я тоже не волшебник), но потом довольно быстро теряет интерес к этим своим проказам и дальше гуляет совершенно нормально и дружелюбно...разве не правда? Иначе откуда фотки, где Диля сидит у него под самым носом совершенно спокойно?;)

Стаффорд - это собака, наделённая очень серьёзными физическими возможностями
а еще наделена очень ярким и живым умом. И тут не в породе дело, а в хозяине. На моего стаффа кидался неоднократно лабр ( прям душечка, а не собака- мысли прохожих ), был покусан овчаром, коккером и еще раз овчаром. Слегка. И только потому, что реагировали вовремя. Не смотря на то, что я владелица-девушка. И в районе достаточно большая популяция прочей швыряющейся шушели.
А теперь объясните мне вот такой маленький нюанс: почему того "дурноватого" лабра по прежнему водят без поводка? Потому что со стороны общества он менее опасный внешне?
Тут не в породе дело,а в воспитании и хозяине. У нормального хозяина собака любой породы швыряться не будет. И уж точно не будет лезть в драку без причин.
недооценить можно чужую собаку, а свою знаешь как облупленную. Ей Богу не понимаю вашего поста...

И как поведение хозяйки овчарки (независимо от ответа на эти вопросы) влияет на оценку поведения агрессора и его хозяина?
а здесь надо было попросту попросить пристегнуть собаку. Или же обойти строной за неимением возможности попросить. Знаете, "агрессоры" просто так редко кидаются. Их спровоцировать еще надо. А вот уже потом "держите меня семеро"

Почему? Я кого то оскорбила :eek:?

Я там не присутствовала.
Именно поэтому я не говорю о многих деталях, хотя и знаю о них.

Но Ваш вопрос интересен сам по себе, поэтому скажу так:
Корректнее спросить так:
- что делала хозяйка до того, как на них налетел агрессор? (специально не пишу "стаффорд"))
- что делала хозяйка в тот момент, когда её собака оказалась в пасти агрессора? (так понятно, или надо как-то по-другому сформулировать?)
- что она делала после того, как осталась одна со своей собакой, а агрессора увели?

Вас какой конкретно этап интересует?

Первый. Хозяйка видела или не видела агрессора, как вы выражаетесь?
Если не видела, то это можно расценивать, как несчастный случай (овчарку тоже могли не заметить). А если видели, то почему не поменяли траекторию движения.
Второй. Да, что делала хозяйка?
третий этап отношения к конфликту не имеет.

Очень даже влияет. ЛЮБУЮ собаку можно спровоцировать (криком, воплями, стрельбой).

Мне интересно узнать ответы на эти вопросы, как начинающей хозяйки щенка стаффорда.

И ещё вопрос. Если у хозяйки овчарки есть какие либо вопросы к хозяйке стаффорда, почему она их ей не задаёт лично?

Хозяйка трёх собак крикнула, что она с собаками
Лиан, не тебя ли встретили с твоими дитями ? :іржач:

она женщина, всего боится
супер оправдание! Зачем тогда овчара заводить? Может йорика надо было? Даже свой при отсутствии авторитета ( а какой авторитет если у человека адреналин гуляет в крови? ) может грызнуть так, что мало не покажется. Тем более овчар.

Так стаффорд если хватает, то один раз и держит. И чего его боятся? Порядочные стаффорды людей не кусают !

Вот это вот все люди конечно же знают, кроме нас.Поэтому стаффордов в мире ну никто ни капельки не боится...Одна такая попалась, которая не знала:D

Зачем тогда овчара заводить?

Это не нам с Вами решать.

Я так понимаю что речь о моём Хане )))
Во-первых если у владельца овчарки есть ко мне вопросы пусть подойдёт поговорим.
Во-вторых Хан у меня ходит на поводке и отпускается только у леса на выгуле если нет других собак. Так вот ситуация с моей стороны. Сидит мой Ханя в кустиках какает, кустики высокие он ничего не видит. Тут на площадку выходит владелица овчарки и начинает чтото кричать. Хан на этой плаощадке обычно играет со своими собаками-друзяками. На крик человека (которого он не видел) среагировал как любая другая собака, побежал посмотреть. От столкновения видимо и произошло рассечение кожи на морде, кусать он его не кусал, так как еслиб укусил то уже не отпустил бы, а когда я подбежала на крики овчар лежал в позе подчинения, Хан стоил над ним (не кусал, не слюнявил, не рычал, не лаял). Я просто подошла взяла его за ошейник и ушла. За что мне извинятся? За то что хозяйка овчара увидев собак на выгуле, увидев меня (а меня она видела так как кричала мне чтото, я не расслышала), повернула в нашу сторону и начала кричать чтото у меня спрашивая. Так ктож тут виноват? Я, осмотревшись перед тем как отпустить свою собаку на 3 метра в кустики посрать? Или владелица овчарки которая меня видела, видела собак и не прошла молча туда куда ей было надо, а пошла со мной на контакт? Никто? Значит несчастный случай. И если бы не сплетник Славик, которого хлебом не корми дай сопли поразмазывать по форуму, так никто б ничего и не выяснял.
Если у владелицы овчарки есть ко мне вопросы, пусть обратится, поговорим.
Славик, твоя собака рассекла нос моему стаффу, когда тот вообще не проявлял никаких эмоций к твоему.
Твоя собака кинулась и нормально рассадила морду стаффу на выставке, прям перед рингом, и все это видели.
Твоя собака мило забавляется пощипывая Дилю за попу, а когда тот вырастет и вмажет вам за все обиды, ты скажешь что он агрессор.
Славик ты сплетник и трындо!

Хозяйка овчарки свернула на боковую тропинку и хотела уйти в сторону
версия из чужих уст. Хотела да вот потянуло магнитом к какающему стаффу :D
повернула в нашу сторону и начала кричать чтото у меня спрашивая
версия из первых уст:D

Результат на лицо))) кАнешнА виноват Ханя :D

Славик, твоя собака рассекла нос моему стаффу, когда тот вообще не проявлял никаких эмоций к твоему.
Ну да, а не твой ,как всегда шваркнулся и нарвался на трёхсантиметровый клык? Мою собаку знали сотни людей, он гулял мирно почти со всеми собаками Алексеевки, кто тебе поверит?
Твоя собака кинулась и нормально рассадила морду стаффу на выставке, прям перед рингом, и все это видели.
Вот это вообще кино...стафф держал мою собаку за горло я лично вытаскивал, но ран на морде того стаффа не видел. Кто ещё видел, кроме тебя, которой там вообще не было.

А ты лучшее олицетворение хозяйки стаффа, поздравляю!:D

да вот потянуло магнитом к какающему стаффу

Мадам, Вы б уже хоть молчали с Важей "железной логикой":D

И ещё обзваниваешь людей, абсолютно не имеющих НИКАКОГО отношения к инциденту, с оскорблениями всех владельцев АСТ, только почему то женского рода.............. Я прям не знаю как это называется ;).............

От столкновения видимо и произошло рассечение кожи на морде, кусать он его не кусал,

Так фотку давай про "столкновение", я ж тебе посылал...или мне выложить?;)

И ещё обзваниваешь людей, абсолютно не имеющих НИКАКОГО отношения к инциденту, с оскорблениями всех владельцев АСТ, только почему то женского рода.............. Я прям не знаю как это называется .............

Я позвонил тебе, чтоб узнать телефон...изначально.Но напоролся на желание разборок, вопросы, был ли я там и какого лезу в это дело...ну и понеслось...

Назад
Зверху Знизу