Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

"Американская помощь."

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 38
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
"Американская помощь."

В преферансе есть понятие - американская помощь. Это когда вам помогают вам набрать недостающие для закрытия очки, записывая на вас висты в десятикратном размере.

Но и в жизни- это очень распространенное явление.
Приходилось ли вам прибегать к такой помощи и оказывали ли вы ее сами? Пользовались ли безвыходностью ситуации, кого-либо, чтобы поиметь свой гешефт.

И как к этому относиться, просто я не знаю, мне так один друг помог, что до сих пор мне аукается. Я перестал с ним общаться, а он ходит и всем рассказывает, какой я неблагодарный свинья, он мне помог, а я в его сторону не смотрю. Что это?... с его стороны, цинизм или глупость?

И чё? непонятно, что за помощь оказал и почему перестали общаться.
Может он Вам жизнь спас, а Вы обиделись и перестали общаться из-за какого-то пустяка.ТОгда да- Вы неблагодарная свинья,имхо.

ТС, суть вашей ситуации не раскрыта!

И чё? непонятно, что за помощь оказал и почему перестали общаться.
Может он Вам жизнь спас, а Вы обиделись и перестали общаться из-за какого-то пустяка.ТОгда да- Вы неблагодарная свинья,имхо.
Вы плохо соображаете? Вы не поняли, о какой помощи я говорю? Да, он мне спас,фигурально выражаясь, жизнь. Не в физическом плане, но все-же. Но получил от этого больше в десять раз, чем затратил усилий на мое спасение. Так что - я ему еще и задницу должен за это лизать? Улыбаться и жать его клешню? Вы, видно из таких.

Не переходите на личности и оскорбления.
я в преферанс не играю и возможно неправильно понял.
Сделайте ему такую же услугу и будете квиты. А пока можно просто поддерживать нейтральные отношения, Вам всё-таки помогли.

Не переходите на личности и оскорбления.
я в преферанс не играю и возможно неправильно понял.
Сделайте ему такую же услугу и будете квиты. А пока можно просто поддерживать нейтральные отношения, Вам всё-таки помогли.
да Вы не только в преферанс не играете. но по ходу. и жизнь не живете, а смотрите. Какая ответная услуга нах? Вокруг нас полно людей, которые ходят и рассказывают, что добро делать себе дороже. так вот как правило - это те люди. которые из тебя за свою услугу десять шкур снимают, а потом ешще и благодарности хотят. Понятно теперь?

Вы плохо соображаете? Вы не поняли, о какой помощи я говорю? Да, он мне спас,фигурально выражаясь, жизнь. Не в физическом плане, но все-же. Но получил от этого больше в десять раз, чем затратил усилий на мое спасение. Так что - я ему еще и задницу должен за это лизать? Улыбаться и жать его клешню? Вы, видно из таких.

Ставьте перед собой программу-максимум: так вляпаться в говно, чтобы вытаскивающие своего гешефта с умника не поимели. Тогда и выясните, какова она - цена дружбы. А пока видна жаба душащая обыкновенная. Подсчёт денег в чужом кармане - вообще вид совецкого национального спорта.

да Вы не только в преферанс не играете. но по ходу. и жизнь не живете, а смотрите. Какая ответная услуга нах? Вокруг нас полно людей, которые ходят и рассказывают, что добро делать себе дороже. так вот как правило - это те люди. которые из тебя за свою услугу десять шкур снимают, а потом ешще и благодарности хотят. Понятно теперь?

Если Вы такой умный и умудрённый опытом, то нахрена обращаетесь(работаете) к таким людям? В чём проблема? Ищите "нормальных" :D
А то,что они требуют(получают) взамен услуги-это уже их личное дело, потому что Вы приняли помощь,а значит оно того стоило и нечего разводить тут стенания.

Ставьте перед собой программу-максимум: так вляпаться в говно, чтобы вытаскивающие своего гешефта с умника не поимели. Тогда и выясните, какова она - цена дружбы. А пока видна жаба душащая обыкновенная. Подсчёт денег в чужом кармане - вообще вид совецкого национального спорта.
Своих денег, заметьте,а не чужих, но почему-то в чужих какрманах, вернее в карманах. так называемых друзей. Да дело не только в деньгах. Поиметь с вас могут все что угодно. Услуги, если вы имеете какую-то полезную должность, женщину и т.д.
По ходу, я смотрю, здесь собрались только люди, которые не прочь погреть руки на чужой беде. И оправдать себя своей псевдофилософией. Плевать в лица таким надо, чтобы понимали, что бы поняли разницу между помощью и "американской помощью".

Спас от смерти и получил в 10 раз больше? Больше чего? Получил десять жизней? Получил бабло с процентами? То есть если вопрос в контексте жизнь ваша (от него ) за большое бабло (ваше) и вы надулись, то вы таки неблагодарная скотина

Ну уестистви его разок-другой в проход и тебе ни так обидно будет.:rolleyes:

Спас от смерти и получил в 10 раз больше? Больше чего? Получил десять жизней? Получил бабло с процентами? То есть если вопрос в контексте жизнь ваша (от него ) за большое бабло (ваше) и вы надулись, то вы таки неблагодарная скотина
Какой смерти? Я писал о жизни в фигуральном смысле слова. А вы уже смерть какую-то приплели.
Иногда случаются ситуации в нашей жизни, что выхода никакого нет. а для другого человека, помочь вам ничего не стоит. И он пользуется ситуацией и выжимает вас как лимон, морально или материально, или еще как-то. И где здесь добро. которое бросают в воду?
Если вы такие действия одобряете. то желаю вам, чтобы вам всю жизнь так помогали. И будьте счастливы и благодарны.

???

ТС, я таки не понял, сколько вистов записал на тебя бывший друг (или с горы списал) и какой ты в итоге получил паровоз на мизере? :D

Наверное было бы понятнее, если бы была описана, собственно, схема.. Ну.. то есть что конкретно случилось.. Так оценить трудно, потому что просто по посту получается, что человек тебе помог, сам с этого что-то поимел (при чём не обязательно с тебя), ты получил свою помощь, но при этом не хочешь, чтобы человеку, который помог, тоже чем-то было хорошо.

Но.. отвлекаясь от непоняток данной темы.

Был я в похожей ситуации.. поэтому наверное понял, что имелось в виду.
У меня был момент, когда я просто не знал, как жить дальше.. Девушка беременная.. на шестом месяце.. у меня нет жилья, нет полноценной зарплаты.. нет практически ничего.. А главное- не видно никакого быстрого выхода из ситуации.
И тут появляется человек, который просто настаивает (а в тот момент меня уболтать было запросто) принять его скромную помощь в размере нескольких тысяч долларов с "отдавать совсем не обязательно.. ну.. разве, если ты очень разбогатеешь"..
И я взял.. в тот момент это было большой помощью.. он меня реально спас.
После этого пару лет я потихоньку становился на ноги.. малая росла.. Но в финансовом плане у меня всё равно ещё не всё было нормально.
И тут приходит этот человек и требует свои деньги назад.. типа у него возникли проблемы.
Я отдал.. Отправил ребёнка к бабушке на два года, жил впроголодь.. мне отключали электричество и мобильник.. Но я отдал.
Конечно, я должен был отдать.. он мне помог в ещё более трудной ситуации и обижаться я не имел права.. Но я думаю, что ему бы с самого начала стоило честно сказать.. мол.. давай договоримся, как и когда ты будешь отдавать.. чтобы не было таких сюрпризов.
Мы не перестали общаться. Мы и сейчас дружим и помогаем друг другу постоянно.. Слава Богу теперь я тоже могу что-то иногда для него сделать.
Он очень хороший мужик.. просто вот такой.. неорганизованный.. Когда-то я об этом не знал и попался.. Сейчас знаю.

Наверное было бы понятнее, если бы была описана, собственно, схема.. Ну.. то есть что конкретно случилось.. Так оценить трудно, потому что просто по посту получается, что человек тебе помог, сам с этого что-то поимел (при чём не обязательно с тебя), ты получил свою помощь, но при этом не хочешь, чтобы человеку, который помог, тоже чем-то было хорошо.
именно. если человек сумел из ситуации (не за счет того, кому помог) выкрутить свой гешефт - ну и замечательно! в чем трабла у ТС - непонятно...

ниче не понял. ТС, скажи нормально в чем тебе помогли и чем ты отплатил.

И как к этому относиться, просто я не знаю, мне так один друг помог, что до сих пор мне аукается.
Ну так если условия не устраивали, то не надо было помощь принимать.

Я перестал с ним общаться, а он ходит и всем рассказывает, какой я неблагодарный свинья, он мне помог, а я в его сторону не смотрю. Что это?... с его стороны, цинизм или глупость?
Глупость конечно. С друзьями и родственниками финансовых дел иметь нельзя... Будет другу наука.

Иногда случаются ситуации в нашей жизни, что выхода никакого нет. а для другого человека, помочь вам ничего не стоит.
Да? А с чего это вы решили, что ничего не стоит? У вас есть основания так утверждать?

Останнє редагування:
Скорее всего, у ТСа, проблемы с его девушкой. Она ему оказала небольшую помощь, когда он был сильно перевозбужден, а теперь он вынужден на ней жениться. Вся жизнь на смарку.

Зато как в Америке:D

Назад
Зверху Знизу