3000 грн на місяць

AMD vs Intel - что сейчас лучше брать?

• Автор теми Автор теми Upiter
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 49

PS. Комп будет использоваться для программирования и игр.

AMD...
Athlon64 soket939 какойнить
ну а если денег мало то и Семпрон покатит на 754 сокете

Опять двадцать пять...

Это вечная тема-)

Ну как обычно - по нехватке средств - AMD, по стабильности - Intel. Хотя обе конторы в этих направлениях позиции сдают.

Ха.
по стабильности - AMD
по "понтанутости" - тогда мона и Intel

Недавно взял мать 939 с инт видео и проц Атлон 64 3.0 - очень доволен машинка получилась довольно резвая, во всяком случае для моих конструктроских задач. Брал у Сашки под ником "mente", за что ему превеликое Спасибо. Рекомендую.
Считаю АМД - оптимальный выбор, когда средства в обрез.

REM сказав(ла):
Считаю АМД - оптимальный выбор, когда средства в обрез.
Считаю АМД - оптимальный выбор в любом случае в данное время :)

dimas сказав(ла):
Считаю АМД - оптимальный выбор в любом случае в данное время :)

:пиво:

Кстати - на EnterEx фрмы вовсю двигали сервера на aMD Opteron !!!
И приводились примеры, где в тестах для одного крупного заказчика (Винда 32х - в будущем переход Винда 64х, 250 миллионов записей в ночь необходимо обработать) - Opteron двухъядерные - рвали и Itannium, и Xeon
При цене - сопоставимой или меньше.
Уважаемая фирма supermicro половина стенда - серверные решения на базе AMD

Сейчас реально они - лучшие

На данный момент однозначно AMD, греются меньше, работают лучше, а по производительности уступают Intel'у только в кодировании видео и то спорный вопрос

Если для игрушек тогда конечно лучше взять Атлон, если денег мало то Семпрон лучше не брать потому как Целерон его делает. Но я приверженец Интела. Новые пентиумы по цене меньше чем новые Атлоны.

silver_flamingo сказав(ла):
Если для игрушек тогда конечно лучше взять Атлон, если денег мало то Семпрон лучше не брать потому как Целерон его делает..

а я бы так несказал
вот тому пример
Посилання видалено
при этом цена семпрона меньше чем целерона...

AMD однозначно!
Лучше 2-х ядерный... ;)

Насколько я помню именно АМД больше греется... И соотвецтвенно потребляет больше мощности - не зря ноуты и раньше были интеловские...

Makor сказав(ла):
Насколько я помню именно АМД больше греется... И соотвецтвенно потребляет больше мощности - не зря ноуты и раньше были интеловские...

процесс не стоит на месте ситуация меняется с каждим годом, ну и здесь речь идет не о процах для ноутов :)

Я и сказал "раньше" когда в ноутах стояли те же самые процы :) Ну да, АМД в ноутах не ставят - поэтому о них мы не говорим :) где сказано что тема только десктопах?))

Makor сказав(ла):
Я и сказал "раньше" когда в ноутах стояли те же самые процы :) Ну да, АМД в ноутах не ставят - поэтому о них мы не говорим :) где сказано что тема только десктопах?))

ну топикстартер хотел вроде как Комп а не Ноутбук )

а на счет АМД в ноутах неправда :)
вполне уже ставят в Acer,ASUSTeK,Fujitsu-Siemens
только толку от этих бук..
щас всеравно нету нормальных чтобы можно было на них по человечески во все игры побегать.. хоть интел хоть амд

Ну, на ноуте с 2хядерным процом в 2 ГГц, оперативкой 2 гига, и NVidia 7400 видеокартой на 512 мб ты врядли найдешь игру которая будет плохо работать... Но не об этом речь, и правда;)

Makor сказав(ла):
Раньше может и не было, а вот теперь начали собирать. Скоро выйдут системы на двухядерный процах Turion 64 (Посилання видалено)

ИМХО, интел лучче, всю жизнь с пеньком и ниразу не было ниодной проблемы, в паре с интеловской матью просто песня.
А насчет АМД: вам рассказать страшную историю про малчЫка и его сгоревший спустя 6 дней после покупки Посилання видаленоатлонПосилання видалено?

Назад
Зверху Знизу