Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

AMD Radeon HD6850 1Gb Gigabyte Windforce

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 589
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
После нескольких дней чтения обзоров видеокарт, приобрел AMD Radeon HD6850 1Gb от Gigabyte с куллером Windforce 2x

Итак начнем! Фотки кликабельны ;)

видеокарта упакована в большом и красивом коробке, с огромной надписью HD6850:

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

внутри коробка еще один чорный коробок:

после открытия его сразу взираем на запакованную карту:

распкаковываем и любуемся видом красивого охлаждения на HD6850:

а так же дополнительно комплект: 2 инструкции, диск с ПО, переходник на 6-pin питание, переходник с DVI на VGA, CrossFire мост для соединения с второй картой

первые впечатления вполне неплохие, карта достаточно хороша, сборка на 5 баллов из 5, но не обошлось и без капли дегтя - вставил карту, скачал новейшие драйвера, установил, перезагрузил, и видеокарта зашуршала, посмотрел в GPU-Z - карта крутит вентили на 73% своей мощности, при том что температура карты и ее элементов 33 градуса, залез на overclcokers.ru, увидел что не у одного меня такая трабла - ее можно исправить либо утилитами RivaTuner или MSI Afterburner для сбавления оборотов, либо обновить BIOS что я и сделал :) залез на оф сайт Gigabyte, скачал самый новый bios, прошил карту и больше я СО не слышал...

Останнє редагування:
ну и как прирост в сравнении с 5770?

супер карточка, я вообще откладывал 2500-3000 на карту, но потом все таки решил что ну его нафиг, топ слишком много в цене теряет, решил брать чтоб щас можно было играться и легко продать накрайняк, купил 6850, прирост есть, в 3D марках не тестил но прирост виден сразу, тесселяция напорядок лучше выполняется (смотрел в Heaven 2.1), да и карточка хороша, очень тихая, в нагрузке еле слышно, шум только если принудительно заставить работать куллер на 70-100%, приподнял напряжение, погнал с 775mhz до 1000 (может и больше сможет, предел не искал, для разгона использовал Sapphire TriXX, Afterburner пока не умеет поднимать напряжение на 6850), температура в комбусторе в раене 78-80, в играх около 70, что не может не радовать, хоть и являюсь любителем GeForce но этот Radeon я всё таки уважаю :)

p.s. сегодня в руках побывала GTX460 Palit 768Mb - разрыв приличный, (брал я вообще для того чтоб протестировать тандэм ATI как GPU, nVidia для PhysX, ну заодно и поодиночке протестил - платформа то идентичная)

Останнє редагування:
Никогда не понимал тех, кто дрочит на железо, откладывает деньги на него и тщательно расписывает конфиг своего системника в подписи. неужели вы не понимаете, что всем пох, а кому не пох - должны думать сначала о том как получить аттестат.

во первых на железо не дрочу, если вы не общаетесь по поводу железа то нех писать, а конфиг расписывается из за того чтоб все знали какая у тебя система (раздел HiTech -> Железо и Балка комп. комплектующих), и допустим у тебя есть какая нить трабла, а ты увидел у когото такое же или подобное - мог спросить что да как, про аттестат вообще молчу...улыбнуло

p.s. могу написать так же в обратную сторону: никогда не понимал тех кто заходит в неинтересные ему темы, срет тупыми постами, если тебе этот анбоксинг не интересен то и не заходи, нех тут постить!

Никогда не понимал тех, кто дрочит на железо, откладывает деньги на него и тщательно расписывает конфиг своего системника в подписи. неужели вы не понимаете, что всем пох, а кому не пох - должны думать сначала о том как получить аттестат.

ТС по крайней мере хоть не написал каким фотиком снимал и всякую ненужную хуету типа диафрагмы и прочих матюков возле каждой фотки не оставил

та ладно вам;) кто-то гоняется за новыми железками для компа, кто-то рыбок или модельки собирает и тратит на своё хобби не меньше чем потратил ТС (а то и больше) - каждому своё:)
отличная покупка:клас: поздравляю:пиво:

та ладно вам;) кто-то гоняется за новыми железками для компа, кто-то рыбок или модельки собирает и тратит на своё хобби не меньше чем потратил ТС (а то и больше) - каждому своё:)
отличная покупка:клас: поздравляю:пиво:

сенкс ;)

помню тоже по малолетке фапал на эту херню, сожравшую кучу моих финансов и времени, которые, будь я тогда так же мудр как сейчас - никогда бы так не разбазаривал. Потом купил себе консоль (хвох360) - и как пошептало. Он стоит смешные деньги по сравнению с передовыми видеокартами. И уже 5 раз себя окупил. А так приятно с друзьями на выходных собраться с пивком, и порубится в футбол или какойнить мясохардкорный шутер. Играешь себе в наисвежайшие игры, и не паришь себе голову вздрочем типа кряков-шмяков, антиалиасингом и прочим онанизмом, который мне был так интересен в студенческие годы)))
Но мнение не навязываю... каждому - свое

помню тоже по малолетке фапал на эту херню, сожравшую кучу моих финансов и времени, которые, будь я тогда так же мудр как сейчас - никогда бы так не разбазаривал. Потом купил себе консоль (хвох360) - и как пошептало. Он стоит смешные деньги по сравнению с передовыми видеокартами. И уже 5 раз себя окупил. А так приятно с друзьями на выходных собраться с пивком, и порубится в футбол или какойнить мясохардкорный шутер. Играешь себе в наисвежайшие игры, и не паришь себе голову вздрочем типа кряков-шмяков, антиалиасингом и прочим онанизмом, который мне был так интересен в студенческие годы)))
Но мнение не навязываю... каждому - свое

фэйл

у меня такая точно с ноября валяется))

за сколько брал?

Что то я не верю, что она в нагрузке нормальной, совершенно бесшумная :)

на фоне стандартного компа бесшумна, на фоне тихого конечно дерьмо фекальное

на фоне стандартного компа бесшумна, на фоне тихого конечно дерьмо фекальное
вот к примеру на фоне Мак Мини моего, камп соседний 5850 твин форза в нагрузке просто монстр ... а до этого была 260ка был пипец ещё больше :)

карта куплена за 1600, на фоне даже тихого компа в простое абсолютно бесшумна, в нагрузке конечно становится слышной но чтоб шум начинал приносить дискомфорт нужно включить на 70%-100% куллер, в то время как в нагрузке в играх крутится на 40-60 обычно...., кстати на 5850 твин фрозр - гавняный - шумный писец, таво и отказался от такой карты, купил 6850)

карта куплена за 1600, на фоне даже тихого компа в простое абсолютно бесшумна, в нагрузке конечно становится слышной но чтоб шум начинал приносить дискомфорт нужно включить на 70%-100% куллер, в то время как в нагрузке в играх крутится на 40-60 обычно...., кстати на 5850 твин фрозр - гавняный - шумный писец, таво и отказался от такой карты, купил 6850)
Она шумная в игре :), но зато температура в норме. А играю я редко.

ну а эта даж в игре тихая, шум начинаеца еси тестить в Furmark и OCCT

Назад
Зверху Знизу