Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Amazon, Payoneer, 2checkout + налоги

• Автор теми Автор теми Barcelon
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 54
Amazon, Payoneer, 2checkout + налоги

вообщем вопрос такой, кто пользуется Amazon (торгует), Payoneer или 2checkout, (вообщем то в итоге всё равно средства идут на счет в Payoneer) так вот, есть ли законный способ такую деятельность совместить с укр налоговой? Если я получаю онлайн платежи на какой-то онлайн платформе Payoneer, то как я по закону должен платить налоги и вообще вся налоговая кухня должна как работать? Или я просто не имею права пользоваться такими системами?

Спасибо.

Теоретически, будучи ФОП, заключив контракт, можно совершенно официально Свифтом получать деньгу на валютный счет, с которого при получении продадут, вроде, 65% автоматом за гривну, а остальное останется на счету. Гривновое поступление будет официальным доходом, с которого будут вычтены 5% (для 3 группы). "И спать спокойно". :)

Поправьте, если что :)

Добровольно.
18%+1,5% от полученных сумм.

это общая система?
а на 3ю группу получится, чтобы платить 5% а не 18%?

я недавно узнал, что НБУ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
украинцам офф иметь счета в заграничных банках.

Получается теперь я не обязан при ведении предпринимательской деятельности открывать счет именно в украинском банке, где налог снимается автоматом, валюта конвертируется в гривну и я еще потом теряю на её покупке?

А если у меня счет за границей, то как фискальная служба будет контролировать его? никак?

и еще вопрос, а если я просто укажу в декларации о доходах физических лиц, что есть такой то счет и туда пришло столько-то? это нормально? я просто должен буду заплатить налог?

Теоретически, будучи ФОП, заключив контракт, можно совершенно официально Свифтом получать деньгу на валютный счет,

сюда как раз заводить не хочется

это общая система?
а на 3ю группу получится, чтобы платить 5% а не 18%?

А вы про предпринимательство не спрашивали.
Как вы спросили так я вам и ответил, для гражданина.

сюда как раз заводить не хочется

Если заводить не хочется тогда ваши вопросы касаемо налогообложения как ФЛП ни о чем.
ФЛП может получать валюту только на счет в украинском банке.

я недавно узнал, что НБУ разрешило украинцам офф иметь счета в заграничных банках.

А если у меня счет за границей, то как фискальная служба будет контролировать его? никак?

Пока никак.

если я просто укажу в декларации о доходах физических лиц, что есть такой то счет и туда пришло столько-то? это нормально? я просто должен буду заплатить налог?
Вы можете указать доходы полученные заграницей в декларации которую подаете как гражданин.
Если они там обложены налогом то получив справку с налогового органа той страны и легализовав ее здесь вы можете просто доплатить разницу в ставке.

Если заводить не хочется тогда ваши вопросы касаемо налогообложения как ФЛП ни о чем.
ФЛП может получать валюту только на счет в украинском банке.

ясно, спасибо

Вы можете указать доходы полученные заграницей в декларации которую подаете как гражданин.
Если они там обложены налогом то получив справку с налогового органа той страны и легализовав ее здесь вы можете просто доплатить разницу в ставке.

если я регистрирую компанию например в Чехии, там же счет в банке, куда получаю прибыль и там плачу налог 15%, получаю там справку из налоговой, что налог уплачен, подаю тут декларацию, тут плачу разницу 3%, и в Украине я чист?

это вообще работает в жизни или это фантазии? просто большие сомнения что ко мне не доебутся по полной программе, если я засвечу свою компанию и счет.

Вообщем меня интересует, какие есть схемы работать за границей и быть спокойным тут? Ну помимо не светить свои офшоры, счета и надеяться что тут не узнают.

и там плачу налог 15%, получаю там справку из налоговой, что налог уплачен, подаю тут декларацию, тут плачу разницу 3%, и в Украине я чист?

Если вы как физлицо (а не как юрлицо - компания) получаете зарплату или иное вознаграждение в Чехиии и платите там с нее 15% то можете доплатить разницу в Украине и все.
Вам понадобится справка с налоговых органов Чехии, далее ее легализация в Украине и подача декларации с приложенными этими документами.

это вообще работает в жизни или это фантазии?
Лично я не подавал но видел такие декларации.

если я засвечу свою компанию и счет
Вы путаете компанию и ваши личные доходы.

Теоретически, будучи ФОП, заключив контракт, можно совершенно официально
Тогда вы должны получить возмещение НДС( если на амазон товар поставлять), а не только самому платить.

напишите в ЛС у кого есть карта payoneer в валюте EUR
не за бесплатно естесственно

напишите в ЛС у кого есть карта payoneer в валюте EUR
не за бесплатно естесственно

а зачем дорогая карта payoneer, если там можно и счет просто открыть и привязать его, например, к вашей валютной карте в местном банке?!

Назад
Зверху Знизу