Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Многие при обгоне не включают оба раза - собенно, при возврате в свою полосу

А зачем собственно, когда маневр вас не касается? Ну объехал вас человек абсолютно не влияя на ваше передвижение, какой вам прок от морганий?

А зачем собственно, когда маневр вас не касается? Ну объехал вас человек абсолютно не влияя на ваше передвижение, какой вам прок от морганий?

О! Правильно :клас: по той же причине и свет некоторые не зажигают - «ну мне же видно дорогу». Некоторые еще и в зеркала не смотрят перед началом обгона или перестроения - «какой вам прок?»
Ну а то, что могут быть другие участники движения, которые хотят видеть и понимать маневры окружающих (и учитывать это при выборе скорости и направления) - на это можно положить

ну хватит уже остатками целочки пожимать, ты ж понял что вопрос тебе был.
Спрашиваю исключительно потому что был впечатлен твоим мнением по поворотникам на чкалова-чебышева

а что там за мнение ? там не надо включать. ну по пдд 2000 года точно. а вот сейчас не могу найти формулировку.

Я уже привёл ему знаки на гугло-панорамах и описание из ПДД, о чём эти знаки. Они явно говорят, что там поворот.
И это не повод для размышлений, а повод для исполнения и включения поворотника.

У меня есть смутные сомнения. Лугал из тех, кто (без поворотника) на кузинском поворачивает налево из правого ряда. А чо, дуга же, а не поворот - можно и из правого. Правда, лугал? :D ты ж из правого тоже там «по дуге прямо ездишь»?
(Помянул «в суе»)

А почему не надо? это же перекресток. Чем он отличается от того же кузинского моста?

если я не путаю то в старой редакции это называлось указатель направления дороги. и от этого как-то выводилось. а вот в нынешней редакции не могу найти зацепку. самое близкое типа выезд на круг(на нем такой же знак) который совершается без включения поворота. странно все это.

а де там знак "головна змінює напрямок"?

там вообще знаков нет.

зі
я за те, щоб якщо з правої смуги по Шевченко - вмикати лівий поворот.
Решта зрозуміло.

в смысле если с правой полосы продолжать движение по шевченко - то включать левый поворот? Я, пардон, не до конца понял.

Все так уверенно говорят "ты что не видишь - там (имеется в виду не только это место на шевченко) поворот", а ***ня в том что понятие "поворот" в законе не регламентировано.

а что там за мнение ? там не надо включать. ну по пдд 2000 года точно. а вот сейчас не могу найти формулировку.

где там? на чкалова-чебышева? там есть направление поворота и дойче гастарбайтер считает так (если я правильно помню) - раз есть направление поворота, значит это поворот, значит надо включать поворотники. оно конечно логично но всё равно, понятие "поворот" в педеде не регламентировано.
На этот раз я спросил про

но он уныло вертит афедроном.

да размета как бы говорит, что поворотник не нужен. хотя сомнения все же есть.

Допустим, если на кузинском мосту нарисовать разметку, которая будет продолжением там, где дуга (привет Лугалу:-)), то поворотник можно не включать?

про шевченко речь

тогда вообще клево

А почему не надо? это же перекресток. Чем он отличается от того же кузинского моста?

раз это перекресток, и движение далее по шевченко - это поворот налево, то соответственно минуя этот проезд к росту нельзя ехать по правой полосе и надо заблаговременно занять левую полосу?
Вроде как там схема движения не регламентируется ни разметкой ни знаком движения по полосам?

Ну а то, что могут быть другие участники движения, которые хотят видеть и понимать маневры окружающих (и учитывать это при выборе скорости и направления) - на это можно положить

Помоему вы хотите видеть пресмыкание перед вами других участников движения.

Вас обгоняет машина по встречной полосе движения, перестраивается обратно в пятидесяти метрах от вас - смысл в поворотнике?

Другое дело когда вас обгоняют, вы ускоряетесь от подгорания, показывают поворотником о конце «игры» из за встречки...

раз это перекресток, и движение далее по шевченко - это поворот налево, то соответственно минуя этот проезд к росту нельзя ехать по правой полосе и надо заблаговременно занять левую полосу?
логично, но как сказали выше там разметка на две полосы. Значит все же это не поворот. Получается как-бы Т-образный перекресток, т.е. главная прямо (почти).

Помоему вы хотите видеть пресмыкание перед вами других участников движения.
:іржач: :іржач: вы хотите об этом поговорить?

Вас обгоняет машина по встречной полосе движения, перестраивается обратно в пятидесяти метрах от вас - смысл в поворотнике?

А на дорогах бывают только два участника - обгоняющий и обгоняемый?
Масса примеров когда это важно:
- ночью когда навстречу мне вдалеке движутся огни. Если кто-то начинает или завершает обгон - его поворотник мне многое скажет.
Или например кто-то сзади меня обгоняет другого. Если обгоняющий включил поворотник, значит я могу обогнать впередиидущего, к примеру. Или могу ускориться. А если он продолжает обгон, то не могу.

Другое дело когда вас обгоняют, вы ускоряетесь от подгорания, показывают поворотником о конце «игры» из за встречки...
Это у вас какие-то проекции :незнаю:

смотри пост выше, я уже выяснил, что это все же не поворот.

по косвенным признакам.
и стоит этой разметке подстереться или всплыть в ливень, что, как у нас обычно и бывает - и это превратится в перекресток. И тогда поворотники, ехать по шевченко только в левой полосе.

Потому что понятие поворот в пдд не определено.

Назад
Зверху Знизу