1. В виду отсутствия такого выделения, определить что водитель VW двигался по обочине не представляется возможным. Водитель лексуса не убедился в безопасности своего маневра.
2.ну конечно. Он ехал по главной,а мне нужно было раствориться. Где написано что выезд из-за вежливых водителей имеет преимущество? Что конкретно не нарушил лексус?
3.в то-то и дело, что обочина там конструктивно выделена травой. Как ты определили что под пылью нет асфальта?
4.я предпочитаю затормозить в своей полосе дабы не иметь проблем потом с ремонтом своей же машины. Мне оно не нужно.
5.Кстати, на счет обоюдки. Я тоже думала что там была бы обоюдка. Т.к. я его не видела, а он не удосужился даже свою моську повернуть чтоб глянуть, не едет ли "*****" Анечка справа и не торпедирует ли его коробок. Но по итогу вчерашней беседы все не так грустно, как я себе нафантазировала.
6.Как заключение........ Я из этой ситуации сделала некоторые выводы, которые теперь отложатся в моей голове как золотое правило. Поэтому иногда подобные ситуации даже полезны чем-то.
Аня,надеюсь ты не против, что я твой ответ по цифрам разложил?
Проще будет отвечать.
1.Всё что с асфальтом-это дорожное покрытие,что без-обочина,относительно данной ституации.
Мусорам не нужны такие вот предположения ,у них есть ******* и свои инструкции как составлять план дтп.
И...поверь, я эту дорогу знаю как свои пять пальцев-там по одной полосе в каждую сторону,но никак не 2 или 3...Опять же,если есть желание доказывать обратное - пожалуйста.
2.Он нарушил,аналогично и твоему нарушение(езда по обочине), но водитель лехуса мог предвидеть ,что ложащий на ПДД в этом месте только он один,но оказалось что он не одинок-обочина для некоторых всё же 2-я или 3-я полоса.
3. Можно я не буду рассуждать про пыль и асфальт? Ты считаешь так-на здоровье,поверь,мусора посчитают по-другому.
4. Поддерживаю на все 1000% - лучше избежать проблему,чем разбираться с ней.
5. Вы оба нарушали, и запись тому подтверждение.
6.Мы каждый день учимся, и я в своё время тоже гоцал по обочинам,обгоняя(ой ,звыняйте-опережая) тянучку ,с впереди идущими тихоходами,но я реально понимал,что в той ситуации я *****.
Аня,никто срача тут не разводит, большинство в трезвом уме говорят ,чтоб требовать соблюдения всех норм ДД,не стоит нарушать самим и быть крайне острожными и внимательными в определённых манёврах.
Зы........можно я по этому случаю больше писать не буду?