Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - 2 - Part 1

"Карроче, Склихасовский!"©
Обилие пены у рта при минимуме инфы позволяет предположиьт, что уважаемейший Gavrik как раз и таксует на темном "китайце":D
Так что любезнейший, в след раз осторожнее - благородничать не буду.
Предупредил.

Предупредун :D
Ты предполагай где нибудь в другом месте :D и пойди поучи ПДД.
Ты просто в следующий раз крути руль в право и бей его. А потом будешь дядям из ГАИ рассказывать про интервал и откуда ты поворачивал.
Я думаю ты будешь сильно удивлен :іржач:

Предупредун :D
Ты предполагай где нибудь в другом месте :D и пойди поучи ПДД.
Ты просто в следующий раз крути руль в право и бей его. А потом будешь дядям из ГАИ рассказывать про интервал и откуда ты поворачивал.
Я думаю ты будешь сильно удивлен :іржач:
А ****?Я согласен.;)

безопасный интервал не дает права поворачивать в трёх метрах от бордюра, будешь гаерам это рассказывать когда у тебя заберут права или башлять;). сладенький ты наш

и всем сочуствующим:

Ищщщо раз говорю: не был там - не свизди почем зря, если ж это ты был - почитай правила+включи разум, пока не поздно. И не думай, шо ты один в городе дыартаньян такой распрекрасный.

А мне не надо там было быть, если там на себя назвиздел человек чудак.
Еще раз для особо тупых.
Поворот на право осуществляется из крайнего правого положения.
А это
крайнє положення на проїзній частині - положення транспортного засобу на відстані від краю проїзної частини (середини проїзної частини або розділювальної смуги), яка не дає можливості рухатися попутному транспортному засобу (у тому числі двоколісному) ще ближче до краю проїзної частини (середини проїзної частини або розділювальної смуги);

Там ***ть даже велосипед не должен был проехать! А у тебя целая машина проехала. Ну и кто из вас кто ?

название темы обратите внимание- на ловца и зверь бежит. как раз

vic12345
Ты канешна взрослый, умный и сам себе голова. Поэтому чужие советы тебе до фонаря. Имеешь полное право учиться на своих ошибках.

Но ситуацию ты описал, сам. В описанной тобой ситуации ты не прав, тебе люди правильно пишут, почитай ПДД. Мож оно там конечно все было не так в реальности, мож ты подробности какие-то упустил. Но ты ж сам рассказал, как было. И вот по рассказу - таки неправ ты.

Хочешь послушать - расскажу со ссылками на ПДД. Бесплатно для тебя, хотя в автошколе за это деньги берут, и гайцы готовы платную лекцию прочесть. Не потому, что мне делать нечего или я такой альтруист. У меня чисто шкурный интерес: нам с тобой по одному городу ездить, и если меньше народу так чудить будет - мне спокойнее ездить будет.
:)

Не хочешь - твое право. Только тогда свою машину-цвет-номер огласи, предупреди народ, чтоб были готовы, когда ты опять направо со среднего ряда поедешь.

на машине длиной ну метров 6,5 скажем?

Ты на грузовике ездишь? Тогда так и говори, что не мог повернуть из крайнего положения изза габаритов ТС.

Не видел в харькове легковых автомобилей, да и жыпов, длиной 6.5 метров.
Или у тебя лимузин?

Ты знаешь - возвратился я в Харьков,в четверг.Сидел за рулем Ланоса(товарища).Так прибалдел на Мерефянском возле Гагарина,в шесть часов вечера,от шести или семи чудаков,пролетевших справа от меня впритирку с бордюром...
Отвык за несколько недель от харьковской манеры езды....:D

Разве это только у нас так подибильному ездят?:eek:

"И тебя вылечат. И меня вылечат. Нас всех вылечат."© :D
А вобще-то, если ты - тот таксюк на китайце, тогда покайся, табе скидка выйдет :)
Если ж нет - тогда не пойму, чего органы драть ради ситуации, которой не видел?..
И вобще, стоит почитать, что ж такое за таинственные "безпечна дистанція та безпечний інтервал."

Он как раз логичные доводы привел. Если там было место еще на одну машину, значит таки Вы не были на крайней правой полосе.

Ладно.
Так, как ты описал ситуацию.

Он едет в правом ряду, как можно ближе к правому краю проезжей части, как того требуют ПДД. Не меняя траектории (не поворачивая, не перестраиваясь). Ты - левее него. Настолько левее, что он проезжает не цепляя тебя.

как этот маневр назвать? Обгон - нифига. Опережение? Тоже не подходит
Это именно опережение.

То, что делаешь ты можно описать двумя способами. Либо поворот не из крайнего положения на проезжей части. Либо перестроение правее, не пропустив его. И то, и другое - нарушение.

Я сам не люблю таких впердоллеров, как описанный тобой таксист, потому что состояние дороги, наличие остановок без карманов и т.п. не всегда позволяет ехать близко к бордюру. Но формально он ничего не нарушил. А ты - выходит, что да.

В случае ДТП в лучшем для тебя случае была бы обоюдка наверное. Его бы обвинили в том, что твой поворотник он видел издалека, и понимая, что ты можешь учудить, должен был принять все меры, вплоть до полной остановки. И только. Это если
безо всяких дядь, тёть и денег

Если у тебя другое видение ситуации расскажи, мож я чего-то не понял.

Я б не постил, если б не было практического опыта в аналогичной ситуации
Захочешь рассказать - с интересом бы послушал.

apl, полностью с Вами согласна. Никто ж тут не наезжает, и всех кумарят чмыри, которые справа обгоняют и тесно прижимаются (мне так недавно зеркало подбили). И сама я отнюдь не всегда езжу тесно прижавшись вправо, так как это чревато скорыми поломками авто, только ненормальный человек будет тупо ехать рядом с бюрдюрам по всем тем ямам, убивая свою машину.

нафиг загонять людей на бордюр задним колесом, лишь бы никакой долбоюноша не встромил туда свой автоматический мобиль?
А был бы он здесь - так он бы рассказывал, что ты загоняешь его на два метра от бордюра, лишь бы ты не встромил свое авто между ним и левой границей полосы в 2,75м от бордюра.

Я понимаю, что для себя каждый прав. Но со стороны эта ситуация выглядит совсем не так однозначно, как видится тебе.

А весь этот холиварный **** развели лица либо заинтересованные, либо одно из двух.
Правильно, второе. ПДД надо выполнять.
Третий раз для особо умных
крайнє положення на проїзній частині - положення транспортного засобу на відстані від краю проїзної частини (середини проїзної частини або розділювальної смуги), яка не дає можливості рухатися попутному транспортному засобу (у тому числі двоколісному) ще ближче до краю проїзної частини (середини проїзної частини або розділювальної смуги);

Мадам, не сочтите за придирку, но справа обогнать невозможно, согласно определению обгона в ПДД (знаю одно место в Харькове, где таки можно, но это исключение).

А так, да, разделяю Ваше отношение к тем, кому посвящена эта тема.

Мадам, не сочтите за придирку, но справа обогнать невозможно, согласно определению обгона в ПДД (знаю одно место в Харькове, где таки можно, но это исключение).

А так, да, разделяю Ваше отношение к тем, кому посвящена эта тема.

Хих, ну главное, что все здесь поняли смысл)) Тем более, что у нас таки реально умудряются обгонять справа, я не знаю как еще назвать такой, к примеру, маневр - на окружной одна полоса для нашего направления, по бокам сплошные линии, отбойников нет, справа, заезжая на полосу и дорогу без норм. покрытия, меня объезжает машина. Как это назвать?)

vic12345
Все, я - пас.
У тебя непробиваемая позиция. Слова тут бессмысленны. Может ты прав, может нет - жизнь покажет (если пока все хорошо - значит пока все делаешь правильно).

Хих, ну главное, что все здесь поняли смысл)) Тем более, что у нас таки реально умудряются обгонять справа, я не знаю как еще назвать такой, к примеру, маневр - на окружной одна полоса для нашего направления, по бокам сплошные линии, отбойников нет, справа, заезжая на полосу и дорогу без норм. покрытия, меня объезжает машина. Как это назвать?)

А... такое я каждое утро в Жихоре наблюдаю. Там особо умные и перекресток по обочине проезжают регулярно :)

...по бокам сплошные линии, отбойников нет, справа... дорогу без норм. покрытия
Обочина.

я не знаю как еще назвать такой, к примеру, маневр - на окружной одна полоса для нашего направления, по бокам сплошные линии, отбойников нет, справа, заезжая на полосу и дорогу без норм. покрытия, меня объезжает машина. Как это назвать?)
Опережение.
Не обгон - обгона без выезда на встречку не бывает. А встречку справа я видел в Харькове только на пл.Поэзии, согласно разметке.

Назад
Зверху Знизу