Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты на ребёнка платит государство(БФ)

• Автор теми Автор теми Econ
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 65535
Алименты на ребёнка платит государство(БФ)

Прочитал статью об алиментах и наткнулся на строчку:
Если место родителя не установлено или он не имеет возможности содержать ребёнка, то ГОСУДАРСТВО ВРЕМЕННО ВЫПЛАЧИВАЕТ ПОСОБИЕ НА РЕБЁНКА В СУММЕ НЕ МЕНЕЕ 30% ОТ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ДЛЯ РЕБЁНКА СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ВОЗРАСТА ЗА СЧЁТ ГОСБЮДЖЕТА.
У меня вопрос- какой порядок оформления этого пособия(родитель-инвалид, получает пенсию) и не затронет ли это оформление пенсию родителя?
Заранее благодарю за консультацию:)

дА У МЕНЯ БУХГАЛТЕРИЯ-обнять и плакать, юрист-тоже. Тут речь идёт о том, как не обидеть больного ******** и поиметь копейку с государства

Ибо мой старик отец, который ещё не покинул этот говенный мир учил меня-людей обманывать и обижать грех, но напарить государство-это святой долг и обязанность каждого порядочного гражданина(так в Конституции записано)

Не сталкивалась никогда с этим вопросом, но по логике вещей, получается, что сначала суд должен установить, что "место родителя не установлено или он не имеет возможности содержать ребёнка" и (за одно) назначит это гос.пособие, или (мухи отдельно - котлеты отдельно) -нужно будет самому идти и на основании решении суда оформлять пособие по уходу за...летним ребенком.
Слишком мало информации! Скоко лет ребенку? Таки где родитель - и второй тоже? На сколько обеспечен первый?...

Ну родитель-мать ребёнка-моя вторая жена. Её бывший муж-инвалид, живёт на пособие. Его обижать не хочется, но если есть вариант переложить все на государство-то хочу попробовать. Меня интересует одно-если тупо подать в суд на алименты, не затронет ли это интересы её бывшего мужа(т.е. не уменьшат ли ему пенсию на сумму алиментов?) Ребёнку 5 лет

Действительно такое предусмотрено действующим "Семейным Кодексом Украины" , размер предусмотрен Закон "О бюджете Украины на 2006 год"

Стаття 181. Способи виконання батьками обов'язку утримувати
дитину

3. За рішенням суду кошти на утримання дитини (аліменти)
присуджуються у частці від доходу її матері, батька і (або) у
твердій грошовій сумі.

8. Якщо місце проживання батьків невідоме, або вони
ухиляються від сплати аліментів, або не мають можливості
утримувати дитину, дитині призначається тимчасова державна
допомога, яка не може бути меншою ніж 30 відсотків прожиткового
мінімуму для дитини відповідного віку. Виплата тимчасової державної допомоги здійснюється за рахунок коштів Державного бюджету України.
9. Порядок призначення та виплати тимчасової державної
допомоги визначається Кабінетом Міністрів України.
10. Суми наданої дитині тимчасової державної допомоги підлягають стягненню з платника аліментів до Державного бюджету України у судовому порядку.

Красненьким цветом выделела ответы на Ваши вопросы!

Я правильно понял 181 статью - пока не нашли с кого снимать алименты, платит государство, но потом эту сумму всё-равно взыщут с того, кто должен платить алименты?

нО ВОПРОС В ТОМ, ЧТО ОТЕЦ-ИНВАЛИД ПОЖИЗНЕННО, ДОХОДОВ КРОМЕ ПЕНСИИ НЕ ПРЕДВИДЕТСЯ, ТАК С ЧЕГО МОГУТ ВЗЫСКАТЬ? ЕСЛИ С ПЕНСИИ БУДУТ ВЗЫСКИВАТЬ-ТО ОНО МНЕ И ДАРОМ НЕ НАДО, А ЕСЛИ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ-ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ. МОЖЕТ КТО-ТО СКАЗАТЬ ОДНОЗНАЧНО-С ПЕНСИИ ВЗЫСКИВАЮТ АЛИМЕНТЫ ИЛИ НЕТ?

Ну русским же языком написано- государство оплачивает алименты пока не найден отец ребёнка. Как только он находится- все алименты( как выплаченные, так невыплаченные)- взымаются с отца. Вне зависимости, как называется его доход- пенсия, з/плата или пособие по безработице. Так что в вашем случае не стоит рассчитывать облапошить гоударство, а стоит подумать, как заработать самому...
А вообще я в шоке от этой темы...С таким неприкрытым цинизмом и жаждой к халяве мне давненько сталкиватся не приходилось....

VOLNA сказав(ла):
Ну русским же языком написано- государство оплачивает алименты пока не найден отец ребёнка. Как только он находится- все алименты( как выплаченные, так невыплаченные)- взымаются с отца. Вне зависимости, как называется его доход- пенсия, з/плата или пособие по безработице. Так что в вашем случае не стоит рассчитывать облапошить гоударство, а стоит подумать, как заработать самому...
А вообще я в шоке от этой темы...С таким неприкрытым цинизмом и жаждой к халяве мне давненько сталкиватся не приходилось....
А надоело быть только в пассиве

А жажда к халяве-это менталитет(по крайней мере мой) И не вижу ничего плохого в том, как сделать своей семье хорошо, не делая при этом другому плохо(государство, повторю, не в счёт)

Назад
Зверху Знизу