Алименты 1/30

• Автор теми Автор теми mart1710
  • Дата створення Дата створення

mart1710

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 12
Алименты 1/30

Здравствуйте , кто подскажет как быть . У меня дочь 20 лет суд присудил ей 1/8 алиментов с 2018 по июнь 2019 пока она учится . В суд была предоставлена его декларация о доходах ( госслужащий) за 2018 г. Где сума 3 982 000 грн в год . Так же были учтены и его трое детей которые есть в новой семье . Он подал на аппеляцию и поменяли с 1/8 на 1/30 . Я даже не где не видела чтоб в такой доле взыскивали . У него в городе много знакомых и во всех учреждениях ( судах , исполнительных, таможни , налоговых и так далее) мне он вообще сказал что в декларации ошибка и он не заработал 3 миллиона 982 тыс. А всего 398 тысячи . Декларацию он не подавал на уточнение . Не знаю как быть ? Подавать на кассацию ? Помогите советом. Спасибо .

Не проходите мимо , юристы помогите советом . Как получить алименты с обеспеченного и всемогущего папы . Как можно повлиять на эту ситуацию . Денег у меня нет чтоб платить судьям за решения в пользу дочери .

После такого взывания хочется помочь папе.

Очень жаль (( я так понимаю нет управы на отцов которые не платят годами алименты . А платят только в суды , что б всячески избежать или уменьшить до мизера долги перед детьми . А потом также по кругу когда ребёнок учится .

Очень жаль (( я так понимаю нет управы на отцов которые не платят годами алименты . А платят только в суды , что б всячески избежать или уменьшить до мизера долги перед детьми . А потом также по кругу когда ребёнок учится .

Вы не поняли, управа есть. Только юристы, в отличии от папы, ни Вам, ни Вашей дочери ничего не должны. Научитесь правильно просить помощи, т.к. сейчас Вы ее требуете.

Вы не поняли, управа есть. Только юристы, в отличии от папы, ни Вам, ни Вашей дочери ничего не должны. Научитесь правильно просить помощи, т.к. сейчас Вы ее требуете.

Извините если кого-то обидела. У меня этого в мыслях не было .

100 000 на ребенка это более чем дохуя(от 3 000 000+). а сколько Вы потратили на ребенка с 2018 по 2019 ?

Она учится у меня на юридическом . Закончила бакалавра по криминальному праву . Сейчас поступила в магистратуру на цивильное . У неё пока таких знаний нет что б разобраться в такой ситуации .обучение в год стоит 28 тысяч грн . Следующий год обучения по договору 33 тысячи Я полностью ее содержу , живет со мной . Дело в том что когда настанет относить исполнительный лист на исполнение , в этой исполнительной его друг начальник . И он ему как я думаю будет насчитывать по справкам о доходах какие он предоставит, а не по декларации Которая в открытом доступе есть в интернете и которая была нами предъявлена суду из которой и высчитывалось 1/8 потом 1/30 . Он приносит всегда справки без печатей в исполнительную и они уже как то один раз насчитали так задолженность и закрыли исполнительное производство . Вот такая ситуация

1/30 - это 11 тыс грн/мес?

После решения на 1/8 он сказал что в декларации ошибка , но не чем не подтвердил и утончения в интернете нет . Поэтому если он будет приносить свои справки в исполнительную то посчитают по 1 тысячи грн в месяц . А если бы апелляция оставила 1/8 , то даже если есть ошибка в декларации то сумма была бы не такая маленькая . Но как я знаю то в декларации не как нельзя так ошибиться .

У меня нет уверенности что исполнительная будет насчитывать задолженность по декларации о доходах

тем не менее, 100к перекрывают и ее обучение и на обеды и в Турцию пару раз съездить. поэтому байки про то что папаша ***** не платит на детей звучат в деланном случае не очень. ну а на комфорт бывшей, он не обязан выделять средства(кроме особых случаев).

Не платит Папа с 2015 года и вообще не чем ей не помогает

У меня нет уверенности что исполнительная будет насчитывать задолженность по декларации о доходах
она вообще не будет насчитывать. она отправит исп лист на работу и там будут отсчитывать.

Как вы считаете , есть смысл подавать на кассацию ?
размер алиментов зависит от:
Стаття 182. Обставини, які враховуються судом при визначенні розміру аліментів

1. При визначенні розміру аліментів суд враховує:

1) стан здоров'я та матеріальне становище дитини;

2) стан здоров'я та матеріальне становище платника аліментів;

3) наявність у платника аліментів інших дітей, непрацездатних чоловіка, дружини, батьків, дочки, сина;

3-1) наявність на праві власності, володіння та/або користування у платника аліментів майна та майнових прав, у тому числі рухомого та нерухомого майна, грошових коштів, виключних прав на результати інтелектуальної діяльності, корпоративних прав;

3-2) доведені стягувачем аліментів витрати платника аліментів, у тому числі на придбання нерухомого або рухомого майна, сума яких перевищує десятикратний розмір прожиткового мінімуму для працездатної особи, якщо платником аліментів не доведено джерело походження коштів;

4) інші обставини, що мають істотне значення.

2. Розмір аліментів має бути необхідним та достатнім для забезпечення гармонійного розвитку дитини.

Мінімальний гарантований розмір аліментів на одну дитину не може бути меншим, ніж 50 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку.

Мінімальний рекомендований розмір аліментів на одну дитину становить розмір прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку і може бути присуджений судом у разі достатності заробітку (доходу) платника аліментів.

3. Суд не обмежується розміром заробітку (доходу) платника аліментів у разі встановлення наявності у нього витрат, що перевищують його заробіток (дохід), і щодо яких таким платником аліментів не доведено джерело походження коштів для їх оплати.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

размер алиментов зависит от:
Стаття 182. Обставини, які враховуються судом при визначенні розміру аліментів

1. При визначенні розміру аліментів суд враховує:

1) стан здоров'я та матеріальне становище дитини;

2) стан здоров'я та матеріальне становище платника аліментів;

3) наявність у платника аліментів інших дітей, непрацездатних чоловіка, дружини, батьків, дочки, сина;

3-1) наявність на праві власності, володіння та/або користування у платника аліментів майна та майнових прав, у тому числі рухомого та нерухомого майна, грошових коштів, виключних прав на результати інтелектуальної діяльності, корпоративних прав;

3-2) доведені стягувачем аліментів витрати платника аліментів, у тому числі на придбання нерухомого або рухомого майна, сума яких перевищує десятикратний розмір прожиткового мінімуму для працездатної особи, якщо платником аліментів не доведено джерело походження коштів;

4) інші обставини, що мають істотне значення.

2. Розмір аліментів має бути необхідним та достатнім для забезпечення гармонійного розвитку дитини.

Мінімальний гарантований розмір аліментів на одну дитину не може бути меншим, ніж 50 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку.

Мінімальний рекомендований розмір аліментів на одну дитину становить розмір прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку і може бути присуджений судом у разі достатності заробітку (доходу) платника аліментів.

3. Суд не обмежується розміром заробітку (доходу) платника аліментів у разі встановлення наявності у нього витрат, що перевищують його заробіток (дохід), і щодо яких таким платником аліментів не доведено джерело походження коштів для їх оплати.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Спасибо

Назад
Зверху Знизу