Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алхимия это чушь или действительность?

• Автор теми Автор теми Dmitrii_ok
  • Дата створення Дата створення

Была ли Алхимия в древности наукой?

• да была т.к. Резерфорд применял её в своих успешных опытахх

Голосів: 13 39.4%
  • нет т.к. академик Кругляков обьявил её лженаукой

Голосів: 6 18.2%
  • не знаю т.к. в науке на мешок вранья лишь горошина правды

Голосів: 14 42.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
Ну т.е. вам-таки это доставляет удовольствие :D Не буду мешать :D

А вы жестокий!;) Забыли, что увидев на картинке модель Бора, Дмитрийок решил, что фотон - это трехметровый штопор:підстолом:
Стишок вспомнила в тему, надо Дмитрийоку предложить в качестве подписи:

Единственное, что из физики я вынесу
Что ток течет от плюса к минусу
Но не пойму я никогда
Как синус входит в провода.
видимо лекарство от доктора вам слегка помогло, что радует :)
шел я лесом
шел я тропкой
вдруг нашёл Дракона с пробкой :D :іржач:
Аргументация возможна в том случае, когда оппонент приводит свои аргументы. А когда просто тупо и нагло перевирает то, что я пишу, то имею законное право возмутиться и потребовать толковать мой пост так я его написала. Если не хватает ума понять, то следует честно признаться, что не понимаете, а обзывать белое черным - это гнусность.
неча на зеркало пенять коли рожа крива :)

Правильно ли я поняла, вот это "воздержусь от дальнейших обьяснений"? Значит ли это, что вас в этой теме больше не будет?
Можно ли начинать праздновать?
:джаз::пивасик::барабани::гітара::танцюрист:
не дождётесь :)

Вы ошиблись, сударь!
Это тема не об алхимии, фотонах и пр. - это психологический практикум. Интересно наблюдать как мечется и увиливает жалкий врун. Полезно опробовать на таком экземпляре разнообразные репелленты.
Вот, кажется, старина Лэмб подействовал не хуже чем дуст на блоху. :клас:
замечу что эта тема моя и вы здесь гость и продолжаете ****ь,
не нравится тема - идите лесом или создайте свою и там срите в своё удовольствие.

видимо лекарство от доктора вам слегка помогло, что радует :)
шел я лесом
шел я тропкой
вдруг нашёл Дракона с пробкой :D :іржач:
неча на зеркало пенять коли рожа крива :)

замечу что эта тема моя и вы здесь гость и продолжаете ****ь,
не нравится тема - идите лесом или создайте свою и там срите в своё удовольствие.

О как пучит! Лэмб не переваривается? :D
Так как обстоят дела с квантованием при Лэмбовском смещении?;)

"Женщины убеждены, что дважды два будет пять, если сильно поплакать и покричать какое-то время."
Дж. Эллиот
Чем больше вы плачете и кричите, тем больше становится ясным, что с ответом не складывается.
Ну и .... что вы истеричная баба, как я не раз уже замечала. ;)

О как пучит! Лэмб не переваривается? :D
Так как обстоят дела с квантованием при Лэмбовском смещении?;)

"Женщины убеждены, что дважды два будет пять, если сильно поплакать и покричать какое-то время."
Дж. Эллиот
Чем больше вы плачете и кричите, тем больше становится ясным, что с ответом не складывается.
Ну и .... что вы истеричная баба, как я не раз уже замечала. ;)
Обсуждать спорные сложные вопросы с человеком не способного к анализу и поэтому не имеющего своего мнения, бесмысленно.
Тем белее если это женщина, для которой спор и скандал увлекателен сам по себе :)

Обсуждать спорные сложные вопросы с человеком не способного к анализу и поэтому не имеющего своего мнения, бесмысленно.
Тем белее если это женщина, для которой спор и скандал увлекателен сам по себе

Наша Дима громко плачет....
Не может ничего придумать о Лэмбовском сдвиге, поэтому использует детсадовскую отмазку: я то знаю, но тИбе нИ скажу!
Не боись за меня Танечка, тьфу ты, Димочка, - я пойму, может мне этот Лэмб как родной. :любов:
Кроме того, у нас же тут не междусобойчик, обсЧественность тоже может желает узнать, так что уж рожай давай, деточка :дитина:

Наша Дима громко плачет....
Не может ничего придумать о Лэмбовском сдвиге, поэтому использует детсадовскую отмазку: я то знаю, но тИбе нИ скажу!
Не боись за меня Танечка, тьфу ты, Димочка, - я пойму, может мне этот Лэмб как родной. :любов:
Кроме того, у нас же тут не междусобойчик, обсЧественность тоже может желает узнать, так что уж рожай давай, деточка :дитина:
я вас попросил не ****ь в моей теме, предметная дискуссия с вами не взможна, поэтому попрошу вас убираться вон.

Детка, ты еще не хозяин этого форума, так что тут нет ничего твоего. :***:
Если хочешь командовать - сделай свой сайт и фильтруй там посетителей как тебе вздумается.
А по правилам форума любой участник имеет право писать в любой теме и писать, то что ему хочется, а не чего желает автор темы. И никакая погань не имеет права указывать кому куда идти.

Я задаю (в который раз?;)) вопрос исключительно по теме: как объяснить Лэмбовский сдвиг если э-м поле не квантуется?
Попрошу не ****ь в теме, а отвечать по существу. :батіг:
тема об алхимии, попрошу её и придерживаться, а то что вы срёте в теме есть нарушение, поэтому извольте на выход.

Да как жеж он переварится, когда он бумажный, а если оцифрованый - вообще без вариантов...
да уж казалось никогда не подумаешь, этакая культурная,
а оно вон как с неё г..о попёрло,
как говорится чем наполнена посуда то и выльется оттуда. :)
отсутствие фотонов в реальности очевидно из неадекватности свойств
фотона и реальными свойствами эл.маг.волн.
отсутсвие же квантованности среды, т.е. эфира, полностью исключает миф о фотоне
и нет необходимости рассматривать множество постановочных экспериментов с подтасовкой данных
якобы подтверждающих квантование и наличие фотонов.
КМ также получается покоится на недостоверных экспериментах,
и привлекать её для доказательств и опровержения чего либо некорректно.
Это важнейшие выводы из простых логических проверок сущесвующих официальных лжетеорий.

Получается, как в давно подмеченном народом факте, "держи вора" кричит сам вор.
Ярлык "лженаука" который представители официальной науки навешивает на научные работы которые её опровергают, оказывается относится именно к самой официальной науке! :)
пс эксперимент по подтверждению неквантованности эл.маг. поля достаточно прост и я уверен, что его уже давно провели , но результаты перевраны и о них умалчивают, так же как и об экспериментах однозначно доказавших наличие эфира.
Истинная алхимия построенна на глубоком достоверном знании природы вещества, в том числе атомов и элементарных частиц.
Без этого понимания превращения одних химических элементов в другие,
воспринимаются как принципиально невозможное действие без использования радиоактивных материалов и следовательно шарлотанство.
Но стоит заменить ложное понимание о веществе на истинное,
как те же самые превращения становятся возможны и легко осуществимы.

Останнє редагування:
Ладно уж с этим Лэмбом.. как, интересно, объясняются свойства pn перехода в диоде альтернативными учеными? Я так понимаю многие из этих альтернативных ученых как раз инженеры/электронщики и не сомневаются в реальности диода.

Электронщики не сомневаются, они знают теорию и практику, дай бог пять лет сплошных физик и математик. Это вы наблюдаете за жизнью хомячков перечитавших интернетов.

для размножения ... человеческой расы. :)

Это - очень востребованная на ХФоруме тема. :)

Электронщики не сомневаются, они знают теорию и практику, дай бог пять лет сплошных физик и математик. Это вы наблюдаете за жизнью хомячков перечитавших интернетов.

У того, кто в школе акцентированно учил строгие физику и математику (вместо расплывчатых биологии и истории), любое псевдонаучное фуфло сильно корежит установившуюся и вполне адекватную для проживания данного индивида картину мира (без надрывного поиска мю-мезонов на кухне), что доставляет нешуточные страдания :D
Поэтому гуманитарных хомячков они и гнобят по любому поводу :D

Ладно уж с этим Лэмбом.. как, интересно, объясняются свойства pn перехода в диоде альтернативными учеными? Я так понимаю многие из этих альтернативных ученых как раз инженеры/электронщики и не сомневаются в реальности диода.

Вы бы еще спросили - существуют ли лазеры, мазеры и прочие квантовые генераторы:D

Поясню чтобы не было кривотолков
я сторонник обьективной науки которая служит прикладным целям
как говорил Менделеев
идея должна работать не принципе, а железном ящике.
Обьективности в общественной публичной науке из-за системных , коммерческих и случайных фальсификаций на мой взгляд не очень много.
Тоже самое и в целенаправленно фальсифицируемой и дискредитируемой альтернативной науке.
я сторонник обьективности и непротиворечивости в науке, т.к. природа априори истинна,
поэтому и наука обьективно отражающая природу взаимосогласованна,
и в нет места "дуализмам" "противоречиям" "парадоксам" и прочему вздору.

как говорил Менделеев
Обьективности в общественной публичной науке из-за системных , коммерческих и случайных фальсификаций на мой взгляд не очень много.
Тоже самое и в целенаправленно фальсифицируемой и дискредитируемой альтернативной науке.
я сторонник обьективности и непротиворечивости в науке, т.к. природа априори истинна,

А место pn переходу в диодах есть?

Да, а уж туннельный диод - это ваще гипноз и еврейский заговор ученых подвалов Уолл Стрита, точно.

Это они динатронный эффект и пентоды ещё пропустили в своей жизни... Вот смонтируето пьяный электрик проводку, а потом у всей лаборатории фотоны синхронно на все фотоприёмники принимаются... Или буржуи по укурке решат, что часы на GPS спутнике - реально точнее, чем сам творец, а потом частицы разгоняют быстрее с аж пока гранты не кончатся...

Лучче бы подумали всем скопом как из ****а горючие углеводороды добывать дешевле, чем нефть. А-то последней у нас недостаток, а первого 0 избыток.

P.S. а чё там гипножабского в туннельном диоде? Я уже дажезабыл куда их рпименяют - всё как-то честный выпрямитель юзаем без всяких отрицательных участков ВАХ..

В туннельном диоде туннельный эффект - торжество корпускулярно-волнового дуализма и сионистского заговора.

Это они динатронный эффект и пентоды ещё пропустили в своей жизни... Вот смонтируето пьяный электрик проводку, а потом у всей лаборатории фотоны синхронно на все фотоприёмники принимаются... Или буржуи по укурке решат, что часы на GPS спутнике - реально точнее, чем сам творец, а потом частицы разгоняют быстрее с аж пока гранты не кончатся...

Лучче бы подумали всем скопом как из ****а горючие углеводороды добывать дешевле, чем нефть. А-то последней у нас недостаток, а первого 0 избыток.

P.S. а чё там гипножабского в туннельном диоде? Я уже дажезабыл куда их рпименяют - всё как-то честный выпрямитель юзаем без всяких отрицательных участков ВАХ..
А кто тебе не даёт применять? даже прототип есть Энергонива бери делай, процветай!
или чего то в голоае не хватает? :)

между прочим больше всего извилин отнюдь не у умных людей, а у *****ов - есть такое врачебное мнение.
так чего тебе и другим не хватает для озолочения в буквальном смысле? :)
может я чем то пособить смогу?

как говорил Менделеев

То есть диоды, лазеры, квантовая литография и пр. устройства разработанные на основе теории квантования э-м поля не имеют прикладных целей????:eek:
А теория под названием "фотона нет" наверное умеет борщ варить?:D

Назад
Зверху Знизу