Альтернативные породы

Статус: Offline
Реєстрація: 01.02.2009
Повідом.: 1879
Альтернативные породы

Несколько раз мою собаку путали с другой породой, причем авторитетно заявляли, что я ошибаюсь в своих убеждениях и у меня скорее всего помесь, а питомникам верить нельзя, они там всё-равно документы сами штампуют :). Таким образом, мы уже успели побывать стаффом, кавказской овчаркой, мопсом, бульдогом и французским шар-пеем(ну тут хоть приблизительно угадали), еще в нас пару раз видели боксёра! :eek:
Поделитесь, ради интереса, какую породу видели в ваших питомцах :)
 
Останнє редагування:
Несколько раз мою собаку путали с другой породой, причем авторитетно заявляли, что я ошибаюсь в своих убеждениях и у меня скорее всего помесь, а питомникам верить нельзя, они там всё-равно документы сами штампуют :). Таким образом, мы уже успели побывать стаффом, кавказской овчаркой, мопсом, бульдогом и французским шар-пеем(ну тут хоть приблизительно угадали)! :eek:
Поделитесь, ради интереса, какую породу видели в ваших питомцах :)

А какая у вас порода?))мой французский бульдог был бульмастифом, мопсом,французским мастифом,на что я тактично отмалчивалась))
 
А какая у вас порода?))

в родословной написано шар-пей, а там кто его знает :D может и кавказец

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


мой французский бульдог был бульмастифом
серьёзная заявка :D
 
наш цвергпинчер (как впрочем и все остальные) был - щенком добермана, мини доберманом, той терьером:)
 
У знакомых была бернская овчарка, так кем её только не называли: и колли, и сеттером, и заявляли: "а вы знаете, что она у вас охотничья?", и просто дворнягой.
А у нас карликовая такса, так многие её щенком считают(неужели не видно, что взрослая?!), и все спрашивают: а сколько ей месяцев? Ну я считаю, и отвечаю. А собаке шесть с лишним лет!
 
Цвергушу мою максимум называют - щенком шнауцера, но это не страшно...
А вот добера, который, кстати, имел чемпионские титулы, пожилой вет.врач районной клиники ВСЕГДА называл догом. И ВСЕГДА со мною подолгу спорил, что это ДОГ!!! (уж он-то точно знает, как должны выглядеть доги и как - доберманы). Никакие мои доводы так и не убедили его записывать в свой журнал посещений, что на прививку приводили добермана...
 
У меня бывает таксой (часто), спаниелем...,
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


А черный терьер - водолаз, пудель, ризен, однажды назвали чау.
 
Пчела, что эт Вы с дитём делали, такое уставшее на фотке :) собачка - супер. а правда, что они на уши запахи собирают? где-то я такое читала...
 
о, у нас с этим разнообразно 8)

Чаще всего мы представители . видимо, очень распространенной породы " не ризен"

Чуть реже - черный терьер, бриар, ГРИФОН, "Щеночек ВОДОЛАЗА" , (чистая правда, по ходу. Плавать обожает ) , СПАНИЕЛЬ...

Много еще кого было, пока росли. иногда нам везет. и в нас опознают ризена...
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Мы (у нас два амбуля) были питами, стаффами, канеркорсерами (так и сказали!), боксерами, какой-то помесью (интересно, где я взяла ДВЕ такие помеси), а старший еще и легавой. Самое дикое было, когда нас ЭКСПЕРТ по терьерам назвала стаффом. Я уже про эту барышню в другой ветке рассказывала. Она много чего интересного еще вещала. Например, предлагала щенку одеть шлейки, обзывала амбулей бойцовской (!!!) породой, кобеля без документов советовала вязать с дворней... Ее, кстати, и тут, на форуме, знают, как выяснилось.
 
Ну нас всегда называют лабрадором.Я часто и не разубеждаю,но некоторым объясняю,что это ретривер,но не лабрадор.Люди просто не различают породу(как и я раньше)И часто породу золотистый ретривер просто не знают и не слышали такого названия.Ну уж породу лабрадор,конечно,уже все знают.А мне больше всего понравилось,как два парня с бутылками пива пытались обозначить нашу породу,долго вспоминали : "Золотистый Рет.. Рот.. Во! Точно !Золотистый Ротвейлер!"
 
А я, вечный позор на мою голову, раскормленного аргентинского дога за амбуля приняла...
 
А на днях мужик сказал,что похожа моя собака на дворняжку,я не стала спорить кто больше похож,но было немного обидно))
 
А я, вечный позор на мою голову, раскормленного аргентинского дога за амбуля приняла...

У нас тоже был курьез. Я когда впервые увидела ховавартов, спросила: "Это помесь какая-то?". Потом долго извинялась... :rolleyes:
 
Нас только с догом путали с не купироваными ушами. :)
Некотрые просто спрашивают, а что это за порода такая? Хотя я думала после одноименного мульта, далматов уж все знают :D
 
На выставке недавно слышала, как мужчина даме авторитетно-наставительным тоном называл породы, проходящих мимо собак: золотистый голден и овчарка-зибберхунд
 
Назад
Зверху Знизу