Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Альтернативные источники энергии

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 74
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Альтернативные источники энергии

Интересует народное мнение , по поводу актуальности на сегодняшний день ветровых установок для дома , кто сталкивался делимся впечатлениями .

В нашей местности они не выгодны, ветер слабый, срок окупаемости 30-40 лет. Их имеет смысл ставить только в тех местах где подключение к сетям будет стоить дороже чем ветроустановка, но в Украине такое может быть только в каком нибудь отдаленном горном карпатском районе.

Ну ишо можно небольшую ГЭС зафигачить если под домом протекает река или постоянно рвет водопровод ;)

В нашей местности они не выгодны, ветер слабый, срок окупаемости 30-40 лет. Их имеет смысл ставить только в тех местах где подключение к сетям будет стоить дороже чем ветроустановка, но в Украине такое может быть только в каком нибудь отдаленном горном карпатском районе.

А сколько стоит на норма дом где-то в живописном месте подключить к эл. сети , посчитав со столбами командой электриков и т.д. и т.п. ?

тут сегодня мы простились с товарищем из Полтавы... но )))) свято место пусто не бывает )))!

Лужков - просто жжет )))) аццки сатана )))))

тут сегодня мы простились с товарищем из Полтавы... но )))) свято место пусто не бывает )))!

Лужков - просто жжет )))) аццки сатана )))))

Ну а что??? Вон у меня постоянно вода по улице течет :( так что, этуб энергию да в мирное русло.... :пиво: К томуж тема альтернативные источники энергии яж не предлагал АЭС под домом зафигачить :( аж вам не dav_poltava какойто :( :( :(
Так что нечего меня причеслять к нашему баснописцу :нах:
По поводу ветряков уже писали что не с нашими ветрами. Так что можно еще предложить бензогенератор или дизелек.

По поводу ветров , не в любом месте устанавливаются ветряки , только индивидуально нужно приезжать и смотреть по месту что и как .

Ну а что??? Вон у меня постоянно вода по улице течет :(...

Да ты не так понял )))) первое о Кулибине, а второе о тебе )... а ты все в свой адрес ))))

По поводу ветров , не в любом месте устанавливаются ветряки , только индивидуально нужно приезжать и смотреть по месту что и как .

А есть ссылка на оборудование? Где посмотреть параметры можно??

Как-то был в пос. Лесное, это сразу за Пятихатками по белгородке. Так вот, там ближе к реке, стоит домик, а во дворе огромный столб с пропеллером. Смотрится по уродски. Но может выгода матреиальная больше эстетической. Где-то в квадрате ВЕТРЯННАЯ МЕЛЬНИЦА
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Ок, Лужков ))) договорились:пиво::D

Как-то был в пос. Лесное, это сразу за Пятихатками по белгородке. Так вот, там ближе к реке, стоит домик, а во дворе огромный столб с пропеллером. Смотрится по уродски. Но может выгода матреиальная больше эстетической. Где-то в квадрате ВЕТРЯННАЯ МЕЛЬНИЦА
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

С самодельными мачтами действительно смотрится весьма неожиданно , но главное результат !

Очень интересовался ( и продолжаю) вопросами альтернативной энергии, т.к. живу в поле, газа нет, электричество теоретически есть, но такое, что двойную систему стабилизации пришлось сгородить. Ну так вот есть щас предложение в штатах интересного домашнего ветряка, начинает работать что то около 0.2 м/с и выходит на нормальный режим при 2 м/с. Там другой принцип лепестков и генератора. При скорости ветра от 2 до 20 м/с за год дает около 2.5 МВт. Стоимость вместе с электроникой (которая позволяет подключать его и в качестве дополнительного источника к существующей сети и подключать аккумуляторы) около 4к$. Окупаемость - считайте. Всяко дешевле чем ставить свой транформатор, если рядом нет доступной низковольтной линии..
Я пока что думаю, денег таких свободных щас нет.. БЫло б это предложение 2 года назад - я б поставил себе, чем морочиться с тем, что я щас получил..

Вот еще тема интересная
Первоначально в биореактор БУГ-1 фекальным насосом загружается 6 куб.м. субстрата, состоящего из навоза, благополучного в ветеринарном отношении влажностью 85%, и воды, смешанных в пропорции 1:1. В биореакторе автоматически поддерживается постоянная температура +52°С. Четыре раза в сутки на 15 минут автоматически включается перемешивающее устройство, которое сбивает корку на поверхности для более активного брожения и выделения биогаза. Через 7-10 дней начинается процесс активного брожения с выделением биогаза, который собирается в газгольдере. Далее идет непрерывный технологический процесс. Ежесуточно сливается 10% от рабочего объёма биореактора готового жидкого удобрения (600 литров) и, соответственно, пополняется 10% субстрата. При этом ежесуточный выход биогаза составляет от 6-8 куб.м. и более в зависимости от состава навоза.

Биогаз

В состав биогаза входит 55 - 60% метана и 40 - 45% углекислого газа. На этом газу могут работать бытовые газовые приборы, включая газовые водонагреватели, обогреватели
Стоимость оборудования комплекс БУГ-1 составляет 500.000 рублей,

Вот еще тема интересная

Да. не нова. попадались разработки. но слишком масштабные для личного использования. Где то в новостях пробегал сюжет, что в Румынии сгородили очень простую конструкцию, буквально типа силосной ямы накрыли куполом.. Наверняка нужно подогревать и пр., я не видел сюжет, видели знакомые, румыны хвастались, что вопрос с отоплением дома это решает полностью и еще излишки остаются. Год назад эту тему активно гуглил, не нашел.

ну я ж привел цитату с полной технологией :
всего 600кг говна в сутки и у тебя на выходе 6 кубов 50%-ного метанна :-)

ну я ж привел цитату с полной технологией :
всего 600кг говна в сутки и у тебя на выходе 6 кубов 50%-ного метанна :-)

ТА да :rolleyes: нада подумать :D:клас:
Может просто сразу к корове на спину какой нить метаносборник прикрутить?? Чтоб пока она паслась - собирался ? ;)))))
ЧТо то мне все чаще и чаще вспоминается C&C с харвестрами.. :yahoo:

Альтернативные источники энергии!

Что-то тема заглохла. Чтобы не создавать новую - апаю.

Сам почитал-посмотрел - у меня участок в поле, где постоянно ветра 2-5 и больше м/с и солнечно. Ветряки и солнечные батареи стоят от 1500уёв. Комплексные комбинированные решения (ветряк+солнечный коллектор) стоит от 5-7 тыщ уёв. Казалось бы недорого, на фоне общей цены стройки. Почему же у нас НИКТО подобного не делает, а на Западе сплошь и рядом - ветряки, тепловые насосы и тд? Вот у меня сейчас включен компьютер и холодильник (в квартире), ведь даже самого небольшого ветряка хватает на обеспечение электроэнергией куда большего кол-ва техники и освещения!

Мне тут кто-то сказал, что у нас это не делают, т.к. за границей поощряют, а у нас -наоборот - облагают налогом, типа за использование природных ресурсов (т.е. за ветер на участке надо платить!). Это так или нет? И в чем причина того, что альтернативные виды энергии у нас так непопулярны?

Назад
Зверху Знизу