3000 грн на місяць

АЛТ 1,1.Что делать?

Мама Ксюни

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 15
АЛТ 1,1.Что делать?

Уважаемые форумчане!У моей малышки (5 месяцев) повышен такой показатель, как АЛТ (1,1),Кто сталкивался с таким?Заранее спасибо за ответы!

Останнє редагування:
- АЛТ не бывает 1.1.
- "Анализов на дисбак" не бывает в природе, это один из популярнейших разводов в нашей стране.
- Зачем ребёнку делали аж две томограммы?

1. Как не бывает, если у меня на бланке анализа написано 1,1?

Останнє редагування:
1. Как не бывает, если у меня на бланке анализа написано 1,1?
2. Наш гастроэнтеролог сказал, что дизбак-это не анализ, а один из симптомов.
3. Исключали тимому и тимомегалию.
1. Я имею ввиду, что запись показателей АЛТ ведётся в двух видах, соответственно нужно писать название: что это, нмоль/сл или единицы.
Скорее всего у Вас первое. Повышение уровня ферментов может быть например от приёма лекарств (чувствую, что Вы их уже попили немало).
2. Про дисбактериоз рассказывалось много-много раз. Нет такого диагноза и тем более симптома.
3. :( Увеличенный тимус - норма для маленьких детей.

1. Да, нмоль/сл (если честно, то бланк анализа настолько размытый, что скорее догадываешся об еденицах, чем реально видишь их).

Останнє редагування:
Может быть,Вы и правы.Но я мама, и мне страшно не послушать врача, страшно что-то упустить, навредить...

Расскажите толком и подробно - зачем был наркоз, зачем нифуроксазид, по какой причине скорая. Чётко и по порядку.

Через неделю после родов мне назначают антибиотики, разрешают кормить грудью.Цвет какух резко становится зелёным.Врачи отменяют грудь.У малой начинает бурчать животик, на вид поддутый.Назначают биогаю.Пьём.В 1,5 ребёнкиных месяца сдаю какухи на анализ:лейкоциты в слизи-20-30,эритроциты-30-40.Врач назначает нифуроксазид,креон,интержермину.Пьём.Через месяц перездаём-картина таже.Назначают симбитер.Пьём.

Останнє редагування:
Через неделю после родов у меня поднимается температура 37,2 по причине неполадок по женской части.Назначают антибиотики, разрешают кормить грудью.Цвет какух резко становится зелёным.Врачи отменяют грудь.У малой начинает бурчать животик, на вид поддутый.Назначают биогаю.Пьём.В 1,5 ребёнкиных месяца сдаю какухи на анализ:лейкоциты в слизи-20-30,эритроциты-30-40.Врач назначает нифуроксазид,креон,интержермину.Пьём.Через месяц перездаём-картина таже.Назначают симбитер.Пьём.Одним прекрасным вечером моя лялька (205 месяца) начинает издавать странные звуки, типа какое-то гыканье.У меня было такое чувство,что у ребёнка проблемы с дыханием.Через 20 мин мои нервы сдают и я вызываю скорую.Скорая со словами, "мамочка, контролируйте дыхание своего ребёнка" везёт в 16 реанимацию.Там нас не берут и отправляют переводом в 4 неотложку с подозрением на смудорожный синдром или ...даже писать страшно, думаю Вы догадались.В 4 неотложке делают томограму под общим наркозом.У нейрохирургов к голове вопросов нет.Врач,которая расшифровывала томограму сказала,что у нас проблемы на уровне шеи.С подозрением на тимому или тимомегалию нас отправляют переводом в 1 обласную,где под общим наркозом на томографе смотрят вилочковую железу и снимают диагнос,Слава Богу.В больнице мы подхватываем вирусную инфекцию, которую лечили лаферобионом.После всего этого,все анализы у нас вроде бы в норме,кроме АЛТ.Что Вы думаете про всё ЭТО?

я думаю что вам не понравился цвет какашек и как ваш ребенок покряхтел и вы выкинули пару тысяч гривен на ветер. Слушала сегодня Комаровского на похожую тему (ВЧД) и там он сокрушался что на западе любая мама видит в своем самом больном и хромом ребенке достоинства и совершенства, а у нас национальный вид спорта прямо "что не так с моим ребенком", а если доктор скажет что все нормально, то мы найдем другого доктора, который найдет таки дисбактериоз и выпишет ... ну хоть полезных бактерий. Глупости нет предела сорри. Самое хреновое во всем этом, что ребенок таки страдает, в то ответственное время раннего возраста когда должен сосать грудь, спать и быть в покое. ИМХО все.
По сути - надо было найти врача который назначит антибиотик совместимый с ГВ и забить на цвет какашек если ребенок нормально себя чувствует и набирает вес., да и на будущее не торопитесь лечить вирусные инфекции, они не лечатся, а в 90% случаев проходят сами по себе. Опять ИМХО.

По сути - надо было найти врача который назначит антибиотик совместимый с ГВ и забить на цвет какашек если ребенок нормально себя чувствует и набирает вес., да и на будущее не торопитесь лечить вирусные инфекции, они не лечатся, а в 90% случаев проходят сами по себе. Опять ИМХО.
Согласен.

Цвет какашек не говорит совершенно ни о чём, к тому же непонятно, зачем Вы вообще сдавали их на анализ. Лекарства ребёнок пил совершенно бессмысленно, никаких показаний к этому Вы не описываете.
Насчёт дыхания сложнее, здесь понятно, что самой разобраться непросто, но в любом случае две томограммы - это жесть. Вполне можно было в самом пиковом случае уложиться в одну.
Лекарств от вирусных инфекций единицы, наука пока не научилась справляться с вирусами, а подавляющее большинство того, что у нас выдаётся за противовирусные, на самом деле ничего не лечат.

После всего выпитого АЛТ может повыситься запросто. К тому же у Вас совсем незначительное повышение, при реальных проблемах с печенью эти показатели повышаются в десятки и сотни раз.
Короче говоря - отстаньте уже от ребёнка.

Склонна согласиться.Но всё таки лейкоциты и эретроциты указывают на воспаление в кишечнике?

Останнє редагування:
Короче говоря - отстаньте уже от ребёнка. Склонна согласиться.Но всё таки лейкоциты и эретроциты указывают на воспаление в кишечнике?

не отстанет.

блин, после этой теме заметила, что как только подхожу с ребенком к компу она начинает выгинаться, орать, часто дышать, сползать с рук. ВЧД? Дисбактериоз? Что то сдать или перестать подходить к компу?

Останнє редагування:
Booker и Renata спасибо за ответы и коментарии!

Назад
Зверху Знизу