Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аллергия и кошки.

• Автор теми Автор теми Ёна
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23
Аллергия и кошки.

Здраствуйте. У меня проблема - аллергия на кошек, но какая-то странная.. Если например захожу в квартиру с персом - то красные глаза и прочие радостные симптомы появляются через 20 мин и отходят ещё недельку, у соседей обычная беспородная кошка шерсть где-то 2см - и с ней я себя чуствую нормально..
Друзья, зная о моей аллергие подарили мне и черепашку, и попугайчика, и шиншиллу.. но я всегда мечтала о кошке, пусть и обычной, которых мы часто видим во дворах... Однажды взяли котенка "для проверки" у знакомой: будет аллергия - сразу же принесете.. через 2 часа как пришла домой уже топала в обратном направлении...Сейчас не могу даже взять котенка проверить, потому что если через пару часов начнется аллергия, никто обратно его не примет..
Может у кого-то есть какие-нибудь идеи? Может можно какими-то лекарствами подавлять аллергию?

У меня такая же проблема. Всю жизнь мечтаю о кошке. Лекарствами подавлять аллергию однозначно нельзя, при аллергии первое это надо убрать источник а лекарства лишь помогают справиться с ее проявлениями. Я вот подумываю о лысом сфинксе, но тоже не факт что не будет аллергии.:(

Все нужно проверять на себе. Аллергия может быть как на шерсть, так и на слюну животного. Кошки постоянно вылизываются, слюна высыхает и мельчайшими частицами разносится в воздухе. Если аллергия на слюну, то и на голую кошку может быть аллергия. У моего сына сильная аллергия на кошек, а на собак - нету.
Сходите к аллергологу, вам сделают тесты на возможные аллергические реакции.

к аллергологу надо 100%

я своего брата уговариваю, но он никак не дойдет! с котами может жить, но гладить ему нивкоем случае нельзя, хотя кот и леняет ужасно, но прожил с ним 4 года нормально! а вот завели собаку, так он не может с ней находиться в одном помещении больше 15 минут, сразу задыхается! а если еще с ней поиграет - пипец наступает полный!

Назад
Зверху Знизу