Кексы с миндальными орехами и вишней.
ингридиенты:
180гр воды
1 яблоко(100гр)
5ст.л. р.масла без запаха
0,5ч.л. соли
1ст.л. лимонного сока
1ч.л. соды
3/4 ст. сахара
замороженные вишенки без косточек 45шт
50гр миндаля
мука примерно 1 стакан смотреть по тесту!
Способ приготовления:
яблоко очистить от кожуры и сердцевины и взбить в пюре с водой в блендере.
соду погасить лим. соком
орехи подробить блендером, чтобы была и крошка и крупные кусочки!
Далее смешиваем: яблочное пюре, масло, сода, соль,сахар, орехи, мука. Перемешиваем без фанатизма это тесто не любит долгий замес!!! Тесто как на оладушки. Заполняем формочки для кексов (15 шт) в каждый кексик втолкнуть по три вишенки. Выпекать при температуре 180гр, готовность проверить деревянной шпажкой. Сверху посыпать сах пудрой.
Вместо вишни и миндаля (тогда смешиваем все сразу) можно взять такие сочетания: грецкий орех-клюква, орех-изюм, или полет фантазий можно добавлять цедру лимона, апельсина, курагу, чернослив, и т д
Приятного аппетита!
Овсяное печенье.
Овсянка(которую надо варить минут 5-10 я беру в АТБ в районе 3грн) 1,5стакана
раст.масло без запаха 3ст.л
мука 3ст.л
соль щепотку,
сода 0,5ч.л
сахар 3 ст.л
вода газированная
можно добавить изюм и орехи грецкие, все ингридиенты смешать затем по-немногу вливать воду чтобы смесь можно было слепить. оставить смесь на 10 мин набухать. Затем мокрыми руками лепить печеньки и складывать на потвинь с пергаментом. выпекать при t 180 градусов.
Приятного аппетита!
В выпечке яйца можно заменить бананом, яблоком в виде пюре. Сейчас в продаже есть и молоко и сыры без лактозы!