Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

аллергия на лактозу ! что есть?

Статус: Офлайн
Реєстрація: 26.02.2013
Повідом.: 23
аллергия на лактозу ! что есть?

товарищи! предложите рецепты выпечки, блинов, оладушков, если аллергия на молоко! да и на яйца тоже, но молоко вообще ни-ни!!!:confused::confused::confused:
 
Мне кажется дрожжевые оладьи пекутся на воде, насчет яйца точно не знаю. Нам в школе пекли ,вкуснющие. Но я не умею. Погуглите, мож че выпадет.

У меня дите от яиц чешется.Но одно яйцо на большой кекс переносит,приловчилась.



У меня еще есть кекс на картофельном пюре. Щас порылась,не смогла быстро найти. Я его с яйцом пеку, но думаю, если картофельное пюре взбить(небольшую его часть), то оно станет клейким и вполне сможет заменять яйцо как связующую часть.
 
Останнє редагування:
Как нет? Куда ж оно девается?

Для людей с непереносимостью лактозы существует несколько вариантов питания: некоторые из них в состоянии переносить продукты, прошедшие процесс молочнокислого брожения например, сыр, кефир, творог и йогурт, так как в них молочный сахар бактериями переводится в молочную кислоту.
..
 
Ну я подумав, так и заподозрила и опять стала давать дитю кефир. Могу сказать, что кефир переносит таки лучше, а также по непонятным пока мне причинам сухое молоко(не соевое, обычное). Спасибо, что мысль подкинули, а то опять ребенка посадила на один компот.
 
на здоровье
 
Кексы с миндальными орехами и вишней.
ингридиенты:
180гр воды
1 яблоко(100гр)
5ст.л. р.масла без запаха
0,5ч.л. соли
1ст.л. лимонного сока
1ч.л. соды
3/4 ст. сахара
замороженные вишенки без косточек 45шт
50гр миндаля
мука примерно 1 стакан смотреть по тесту!
Способ приготовления:
яблоко очистить от кожуры и сердцевины и взбить в пюре с водой в блендере.
соду погасить лим. соком
орехи подробить блендером, чтобы была и крошка и крупные кусочки!
Далее смешиваем: яблочное пюре, масло, сода, соль,сахар, орехи, мука. Перемешиваем без фанатизма это тесто не любит долгий замес!!! Тесто как на оладушки. Заполняем формочки для кексов (15 шт) в каждый кексик втолкнуть по три вишенки. Выпекать при температуре 180гр, готовность проверить деревянной шпажкой. Сверху посыпать сах пудрой.
Вместо вишни и миндаля (тогда смешиваем все сразу) можно взять такие сочетания: грецкий орех-клюква, орех-изюм, или полет фантазий можно добавлять цедру лимона, апельсина, курагу, чернослив, и т д
Приятного аппетита!



Овсяное печенье.
Овсянка(которую надо варить минут 5-10 я беру в АТБ в районе 3грн) 1,5стакана
раст.масло без запаха 3ст.л
мука 3ст.л
соль щепотку,
сода 0,5ч.л
сахар 3 ст.л
вода газированная
можно добавить изюм и орехи грецкие, все ингридиенты смешать затем по-немногу вливать воду чтобы смесь можно было слепить. оставить смесь на 10 мин набухать. Затем мокрыми руками лепить печеньки и складывать на потвинь с пергаментом. выпекать при t 180 градусов.
Приятного аппетита!

В выпечке яйца можно заменить бананом, яблоком в виде пюре. Сейчас в продаже есть и молоко и сыры без лактозы!
 
Останнє редагування:
Мне кажется дрожжевые оладьи пекутся на воде, насчет яйца точно не знаю. Нам в школе пекли ,вкуснющие. Но я не умею. Погуглите, мож че выпадет.

Я на стакан муки, заливаю приблизительно чуть больше стакана очень горячей воды. Размешиваю (после того как холодная мука перемешается с очень горячей водой, тесто не должно быть очень горячем или оно убьет дрожжи) сыплю чайную ложку хлебопекарских дрожей, 1-2 ст ложки сахара, и соли. Еще раз перемешиваю, накрываю пленкой и оставляю на 30-45 мин, пока тесто не подымется где-то вдвое и непокроется пузырьками. После этого на сковородку
 

Вкладення

  • IMG_1440.webp
    IMG_1440.webp
    62.5 КБ · Перегляди: 103
Назад
Зверху Знизу