Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Алкоголизм, поздняя стадия. Алгоритм действий - есть ли?

🔴 13:30 Повітряна тривога в Харків.обл.

Kira_2010

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 9
  • 🔴 13:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Алкоголизм, поздняя стадия. Алгоритм действий - есть ли?

Добрый день.
Краткая предистория. Имеется мужчина, под 50 лет, с алкоголизмом. Хуже того, речь идет о зависимости от боярышника.Стаж употребления всякого-разного огромный, порядка 30 лет
На сегодняшний день он и семья прошли разные стадии. Уговоры, угрозы, разговоры. Был реабилитационный центр (месяц, потом поставил ультиматум). Были длительные периоды (по несколько лет) изоляции - выходил чистый и ясный. Была 1 или две попытки кодирования.
С месяц назад попросился в больницу, в 15-й лежал 10 или 14 дней. Последние дни терроризировал "зачем я тут лежу, я могу и дома пить таблетки". Вен, говорят, нет, капельницы поставить :незнаю:

Сейчас ситуация, которой никогда не было ранее.
Последнюю неделю пропал со связи. К нему поехали родственники, смогли попасть в квартиру (он живет отдельно). Лежит на полу, обписявшийся. Подняли. на вопросы отвечает с большим трудом.
Сейчас с ним родители. Родители без опыта употребления чего-либо, окружение у них соответствующее. Посоветоваться не с кем
Собственно, вопрос: что делать в таких случаях. Есть ли какой-то алгоритм действий?
Речь не о «как вылечить алкоголика», а именно – как жить ему/с ним и что делать вот на этой, неконтролируемой стадии? Явно случай не уникальный и люди как-то решают это...
Пока решили не давать ему на руки денег, ездить через день с продуктами. Это через весь город, родителям под 70 лет...

Я не знаю что посоветовать...Раньше у меня были идеи: реаб. центр, 15-я. У него есть приятель, который не вылазит из 15-й, сейчас вне больницы проводит дня 3 - и опять обратно.
Пишу и мне кажется, что я спрашиваю "есть ли жизнь после смерти"...
Как жить семье с этой стадией? Как организовать жизнь?

У него не сгибаются ноги, ходит на прямых. Что это может быть?

Сложная ситуация... Он в любом случае будет грузом для родителей и без помощи не протянет. Нет варианта какого-то заведения, вроде дома престарелых? Человек же, по сути, недееспособный

Я знал с пять человек конечных которые бросили пить совсем. Все "кодирывались" в одном месте.
Хз я в это не верю, думаю алкаша просто запугивают. Помимо всего он должен быть чем то занят, ибо без цели в жизни до сраки эти все кодировки. Имхо

алкоголизм - страшная зависимость и пока человек сам не захочет бросить , ничего не выйдет!

Это человек с очень слабой силой воли. Пока он сам не захочет от нее избавиться(а он не захочет раз за 50 лет не осознал своей проблемы - ему и так норм) будет дальше пить кровь с родственников пока не помрет от цирроза.
А построить нормальные взаимоотношения с такими людьми обычно не является возможным и зачем вам эта веревка на шею?

любовь обман - курите план

Речь не о «как вылечить алкоголика», а именно – как жить ему/с ним и что делать вот на этой, неконтролируемой стадии? Явно случай не уникальный и люди как-то решают это...

Да это не уникальный случай! Этот человек не хочет жить, он хочет умереть. У него уже тот возраст, кого человек уже сам выбирает, как ему прожить оставшуюся жизнь. Ни какие заведения не помогут, медикаменты бессильны. Хочет пить, пускай пьёт - это его выбор, назад дороги нет.
Тут другой момент! Обычно таких людей ищат всякого рода мошенники, с целью завладения жилплощадью. Вот это надо предусмотреть

Назад
Зверху Знизу