Тут могла бути Ваша реклама!

алименты после 18 лет

🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 247
  • 🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
алименты после 18 лет

В этом году сыну исполняется 18, учится на бюджете, на дневном отделении в институте. Знаю, что обычно продливают выплату алиментов до окончания института. Подскажите какие для этого нужны документы, имеет ли значение моя зар.плата, и могу ли я подать (или это уже сын) у нас в городе (отец проживает в другом городе, но в Украине). Отношений с отцом (кроме регулярного отчисления алиментов) нет ни каких, поэтому какие либо договоры в его городе проблематичны.

В этом году сыну исполняется 18, учится на бюджете, на дневном отделении в институте. Знаю, что обычно продливают выплату алиментов до окончания института. Подскажите какие для этого нужны документы, имеет ли значение моя зар.плата, и могу ли я подать (или это уже сын) у нас в городе (отец проживает в другом городе, но в Украине). Отношений с отцом (кроме регулярного отчисления алиментов) нет ни каких, поэтому какие либо договоры в его городе проблематичны.

Можете подать на алименты. До 23-х лет сможете получать (условие - учеба в институте)

Можете подать вы, а может и ваш сын. Ваша зарплата имеет значение. Нужно исковое заявление, св-во о рождении сына, справка из ВУЗа, справка о доходах отца, справка о вашей зарплате, справка с места жительства. Вроде все.

Алименты будете получать, только если у отца есть "материальная возможность", то есть доход.
Однако по практике суммы назначаются маленькие. Например, я видела 1/10 и даже 1/15 от дохода

а если нет возможности достать справку о доходах отца. Мы не общаемся. Просить бесполезно.

а если нет возможности достать справку о доходах отца.

тогда не нужно... папашка сам будет предоставлять... главное просите алименты взыскивать в 1/4 части от доходов например... тогда он сам всё предоставит... так как будет просить указанный размер уменьшить....

собственно образцы заявлений в суд...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а если нет возможности достать справку о доходах отца. Мы не общаемся. Просить бесполезно.

Этот вопрос (размер доходов ответчика) в любом случае будет подыматься в ходе рассмотрения дела, так что подать иск можно и без справки.

Если имеет значение моя зар.плата, то не больше какой суммы она должна быть, что бы суд решил о продлении алиментов

Если имеет значение моя зар.плата, то не больше какой суммы она должна быть, что бы суд решил о продлении алиментов

Вашу зарплату будут сравнивать с доходами вашего бывшего. Если у него доходов нет или они мизерные, а вы лопаете черную икру ложками - в иске могут отказать. Чем меньше ваши доходы, тем больше ваши алименты.

ну черную икру я не лопаю просто думала существует какой то порог для этого причем он не обязательно может выглядеть большим (в нашей стране любят привязываться к цифрам)

ну черную икру я не лопаю просто думала существует какой то порог для этого причем он не обязательно может выглядеть большим (в нашей стране любят привязываться к цифрам)

Порога нет.

в нашей стране любят привязываться к цифрам)

В данном случае цифры - весомые факты. Алименты Вам тоже в цифрах назначат.

Можете подать вы, а может и ваш сын.

И вдвоем одновременно можете подать. Думаю, так даже лучше будет.
Ведь сын совершеннолетний, дееспособный, а значит он САМ в состоянии обратиться в суд.
(ясное дело, процедура неприятная... сочувствую... сам прошел через это - вместе с матерью на папашку подали.)

Вопрос: а бывший Ваш родительских прав не лишен?

Останнє редагування:
на счет родительских прав, то не лишен. Всегда когда работал официально алименты высчитывались (были конечно годы перебоев), на этом эго родитльская часть и заканчивалась, нет общения даже по телефону с сыном, не то что лично.

а на счет "а может ну их, эти 100 рублей?" так лично мне они не надобны, а лишняя карманная деньга сыну, почему бы и нет

а значит он САМ в состоянии обратиться в суд.

А так же САМ в состоянии зарабатывать деньги.

а лишняя карманная деньга сыну, почему бы и нет

Потому, что вы давно чужие люди. С каких делов чужой человек будет давать вам деньги на содержание совершеннолетнего (да здорового мужика, млять!) сына?!

Да любой нормальный мужик пошлет вас куда подальше с такими закидонами - и правильно сделает! И ничего вы не добьетесь даже с решением суда (каким оно будет - тоже большой вопрос). Разве что цель мужику жизнь попортить.

Ну если мужик сопля по жизни - может и прокатит. Но возненавидит он вас...

для Lupus_Nocturnus
меньше эмоций, и не учите кого то жизни
Вы мужики очень умные в этом вопросе, как выплачивать деньги, так это она (бывшая жена) все на себя тратит, а ребенок святым духом питается и одеваться ему не надо
Как продление алиментов - так пусть сам зарабатывает, а ваша хата с краю, и не кому ничего не должен

А тут почему то всем должна и кормить и одевать и воспитывать и на карманные расходы, для того чтобы было время нормано учиться (на 1 курсе из работ только стройка)

Останнє редагування:
а ребенок святым духом питается и одеваться ему не надо

Ипать... Ребеночек... 18+. До пенсии продляйте, чего уж там! Думаю, судья вам скажет то же самое (если вы, конечно, не объедками из мусорки питаетесь, а отец "ребенка" - успешный бизнесмен).

на 1 курсе из работ только стройка

Ну, если больше ничего делать не в состоянии и учеником идти никуда не хочет... Вуз не считается - он не дает реального опыта. Только бумажку. Или вы думаете что потом что-то изменится? Ну будет у него диплом. И кого это волнует? Всем нужен, прежде всего, опыт работы и профессиональные навыки. Пойдет после вуза, все так же, на стройку.

PS: Кстати, квалифицированные строители - неплохо зарабатывают. Чтобы вы знали...

нет ну у вас это явно больная тема

имея в виду "а ребенок святым духом питается и одеваться ему не надо" я не привязывалась к возрасту, лично я слышала эти упреки когда сыну было лет 5.

что касается 18+, так моему сыну нет еще 18

Ваше - (если вы, конечно, не объедками из мусорки питаетесь, а отец "ребенка" - успешный бизнесмен) - я оценила, как же вам хочется быть успешными на фоне своих бывших, так вот объедками из мусорки не питаюсь, и вообще питаюсь очень неплохо, а чем занимается мой бывший меня вообще не колышет

на счет пойти учеником - вы потерялись во времени? За получение опыта зарплату не получают - за него сами платят, в лучшем случае работают бесплатно

если бы я хотела бы чтобы мой сын был квалифицированным строителем отправила бы учиться в ПТУ

и вообще вы перепутали разделы - вам в раздел мужской форум надо

я интерисовалась конкретным юридическим вопросом, спасибо специалистам ответ получила
а ваше обливание меня грязью вообще не к месту, и с чего вы взяли, что имеете на это право

Прерикаться с Вами больше не вижу смысла, это будет нескончаемо.
Тему закрываю

Назад
Зверху Знизу