Какими законами, документами обосновать при подаче на алименты на ребенка и маму до 3-х лет?
Судовой сбор на алименты на мать собирается?
Как обосновать сумму и какую на ребенка, мать?
Примеров в гугле вагон, там законы и обоснования есть, профильтруйте несколько вариантов, слепите своё.
Судебный сбор не платится. Сумма зависит от способа взыскания: процент или твердая сумма. Надо решить и обосновать. Если процент, то немного проще, но и иметь можно меньше. Если твердая сумма, то она может быть больше, но ее надо лучше обосновывать. Еще нюанс - выбирать лучше в зависимости от способа получения доходов папой (ну и возможностью обоснования).
Надо обратить внимание именно на эти нюансы, а нормы во всех примерах интернета сможете найти или в Семейном кодексе прочесть.
Вы алименты хотите получать, или платить?Если ребенок не прописан в квартире отца, он имеет право на жилплощадь отца после развода и если имеет, то как это зафиксировать?
Спасибо.
Если ребенок не прописан в квартире отца, он имеет право на жилплощадь отца после развода и если имеет, то как это зафиксировать?
Вы алименты хотите получать, или платить?
Алименты платит родитель, живущий отдельно от ребенка.
Если сплавить ребенка отцу, то у него появится право взыскивать с Вас алименты.
можно остаться жить в квартире мужа, и жене и ребенку, но я так понимаю такой вариант не интересует, хотя зря, вы имеете на это право и многие мужья согласятся дать еще немного денег только бы вы этим правом не воспользовались
Можно поподробнее? Я о таком и не слышала, этот вопрос как-то регулируется законом?
Стаття 156. Права і обов'язки членів сім'ї власника жилого будинку (квартири)
Члени сім'ї власника жилого будинку (квартири), які проживають разом з ним у будинку (квартирі), що йому належить, користуються жилим приміщенням нарівні з власником будинку (квартири), якщо при їх вселенні не було іншої угоди про порядок користування цим приміщенням.
За згодою власника будинку (квартири) член його сім'ї вправі вселяти в займане ним жиле приміщення інших членів сім'ї. На вселення до батьків їх неповнолітніх дітей згоди власника не потрібно.
Члени сім'ї власника будинку (квартири) зобов'язані дбайливо ставитися до жилого будинку (квартири). Повнолітні члени сім'ї власника зобов'язані брати участь у витратах по утриманню будинку (квартири) і придомової території та проведенню ремонту. Спори між власником та членами його сім'ї про розмір участі в витратах вирішуються в судовому порядку.
До членів сім'ї власника будинку (квартири) належать особи, зазначені в частині другій статті 64 цього Кодексу. Припинення сімейних відносин з власником будинку (квартири) не позбавляє їх права користування займаним приміщенням. У разі відсутності угоди між власником будинку (квартири) і колишнім членом його сім'ї про безоплатне користування жилим приміщенням до цих відносин застосовуються правила, встановлені статтею 162 цього Кодексу.
Вы, вообще поняли, что написали? никто не имеет право, на личное имущество. Ни ребенок, ни , тем более бывшая жена. Только, после смерти, и то, если тогда, что то останется.
Это, что за слово??? Какие то непонятные элементы?
Да, скорее, это касается разведенных пап, всунул-высунол и все элементарно, плати 18 лет
Это, что за слово??? Какие то непонятные элементы?
Все мимо, ребята. Это дура Сири написала "элементы" вместо "алименты", а я не обратил внимание.Алименты - элементы жизни разведенных мам.
Или от слова "элементарно".
Доброе утро. Очень прошу подсказать мне в таком вопросе. С мужем в разводе, 2-е детей несовершеннолетних. Подала на алименты в процентном соотношении. По суду 33% от доходов. Бывший ездит на заработки за границу, его доходы не менее 30 тыс грн. в месяц. Пару месяцев прислал по 6 тыс на двоих. Далее по 1 тыс. на двоих. Как мне или куда мне обращаться в таком случае. Ещё я бы хотела взять от него бумагу о вывозе детей за границу. Он категорически ее не даёт. Буду благодарна за Любой Ваш совет и помощь 🤗
...Далее по 1 тыс. на двоих....