Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты 2021

🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 16630
  • 🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Алименты 2021

Добрый день!
Вопрос по оформлению.
Какими законами, документами обосновать при подаче на алименты на ребенка и маму до 3-х лет?
Судовой сбор на алименты на мать собирается?
Как обосновать сумму и какую на ребенка, мать?
Спасибо

• 🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Алименты 2021

Семейный кодекс Украины в обоснование (юридическое и математическое). Исходя из него, ищем допинфо.
А дальше включаем калькулятор и считаем...
Судебный сбор в этом случае не взимается.

Какими законами, документами обосновать при подаче на алименты на ребенка и маму до 3-х лет?

Семейный кодекс.

Судовой сбор на алименты на мать собирается?

Нет

Как обосновать сумму и какую на ребенка, мать?

размер алиментов определяет суд. Рекомндуемый размер алиментов на ребёнка составляет 1 прожиточный минимум либо 1/4 часть от дохода платильщика.

Так-же гарантировано он не может быть меньше 50% прожиточного минимума.

На маму чаще всего взыскивают ещё 1/6 или 1/4 часть от дохода. Всё на усмотрение судьи. Чётких правил о размерах нет.

Примеров в гугле вагон, там законы и обоснования есть, профильтруйте несколько вариантов, слепите своё.
Судебный сбор не платится. Сумма зависит от способа взыскания: процент или твердая сумма. Надо решить и обосновать. Если процент, то немного проще, но и иметь можно меньше. Если твердая сумма, то она может быть больше, но ее надо лучше обосновывать. Еще нюанс - выбирать лучше в зависимости от способа получения доходов папой (ну и возможностью обоснования).
Надо обратить внимание именно на эти нюансы, а нормы во всех примерах интернета сможете найти или в Семейном кодексе прочесть.

Примеров в гугле вагон, там законы и обоснования есть, профильтруйте несколько вариантов, слепите своё.
Судебный сбор не платится. Сумма зависит от способа взыскания: процент или твердая сумма. Надо решить и обосновать. Если процент, то немного проще, но и иметь можно меньше. Если твердая сумма, то она может быть больше, но ее надо лучше обосновывать. Еще нюанс - выбирать лучше в зависимости от способа получения доходов папой (ну и возможностью обоснования).
Надо обратить внимание именно на эти нюансы, а нормы во всех примерах интернета сможете найти или в Семейном кодексе прочесть.

Спасибо.
Если ребенок не прописан в квартире отца, он имеет право на жилплощадь отца после развода и если имеет, то как это зафиксировать?

Если ребенок не прописан в квартире отца, он имеет право на жилплощадь отца после развода и если имеет, то как это зафиксировать?
Вы алименты хотите получать, или платить?
Алименты платит родитель, живущий отдельно от ребенка.
Если сплавить ребенка отцу, то у него появится право взыскивать с Вас алименты.

Спасибо.

При разводе ребенок не принимает участия в разделе имущества, где бы он не был прописан. А жилплощадь делится еще и в зависимости от того, как она досталась человеку (есть еще понятие личного имущества). Иногда при разделе через суд может быть увеличена доля того, с кем остаются дети, но это скорее исключение, причем только при судебных процессах.

п.с. после смерти отца ребенок является наследником, этого ни один развод не изменит.

Вы алименты хотите получать, или платить?
Алименты платит родитель, живущий отдельно от ребенка.
Если сплавить ребенка отцу, то у него появится право взыскивать с Вас алименты.

Спасибо, но я спрашивала про жилплощадь именно в этом посте

если вопрос о том можно ли получить часть жилья мужа которое у него было до брака манипулируя ребенком, то да можно, хотя совсем не обязательно и точно дорого
намного дешевле, условно даром можно остаться жить в квартире мужа, и жене и ребенку, но я так понимаю такой вариант не интересует, хотя зря, вы имеете на это право и многие мужья согласятся дать еще немного денег только бы вы этим правом не воспользовались:)

можно остаться жить в квартире мужа, и жене и ребенку, но я так понимаю такой вариант не интересует, хотя зря, вы имеете на это право и многие мужья согласятся дать еще немного денег только бы вы этим правом не воспользовались:)

Можно поподробнее? Я о таком и не слышала, этот вопрос как-то регулируется законом?

Можно поподробнее? Я о таком и не слышала, этот вопрос как-то регулируется законом?

Стаття 156. Права і обов'язки членів сім'ї власника жилого будинку (квартири)

Члени сім'ї власника жилого будинку (квартири), які проживають разом з ним у будинку (квартирі), що йому належить, користуються жилим приміщенням нарівні з власником будинку (квартири), якщо при їх вселенні не було іншої угоди про порядок користування цим приміщенням.

За згодою власника будинку (квартири) член його сім'ї вправі вселяти в займане ним жиле приміщення інших членів сім'ї. На вселення до батьків їх неповнолітніх дітей згоди власника не потрібно.

Члени сім'ї власника будинку (квартири) зобов'язані дбайливо ставитися до жилого будинку (квартири). Повнолітні члени сім'ї власника зобов'язані брати участь у витратах по утриманню будинку (квартири) і придомової території та проведенню ремонту. Спори між власником та членами його сім'ї про розмір участі в витратах вирішуються в судовому порядку.

До членів сім'ї власника будинку (квартири) належать особи, зазначені в частині другій статті 64 цього Кодексу. Припинення сімейних відносин з власником будинку (квартири) не позбавляє їх права користування займаним приміщенням. У разі відсутності угоди між власником будинку (квартири) і колишнім членом його сім'ї про безоплатне користування жилим приміщенням до цих відносин застосовуються правила, встановлені статтею 162 цього Кодексу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы, вообще поняли, что написали? никто не имеет право, на личное имущество. Ни ребенок, ни , тем более бывшая жена. Только, после смерти, и то, если тогда, что то останется.

это ведь смотря как посмотреть

У вас есть прекрасный выбор между жильем для ребёнка и алиментами. Договаривайтесь с отцом ребёнка, чтобы он перевёл на него собственность в обмен на непредъявление требований об алиментах.
А если вас этот вариант не устраивает, то занимаетесь элементами и за остальное не морочьте себе голову.

Это, что за слово??? Какие то непонятные элементы?

Алименты - элементы жизни разведенных мам.
Или от слова "элементарно".
Все мимо, ребята. Это дура Сири написала "элементы" вместо "алименты", а я не обратил внимание.

Доброе утро. Очень прошу подсказать мне в таком вопросе. С мужем в разводе, 2-е детей несовершеннолетних. Подала на алименты в процентном соотношении. По суду 33% от доходов. Бывший ездит на заработки за границу, его доходы не менее 30 тыс грн. в месяц. Пару месяцев прислал по 6 тыс на двоих. Далее по 1 тыс. на двоих. Как мне или куда мне обращаться в таком случае. Ещё я бы хотела взять от него бумагу о вывозе детей за границу. Он категорически ее не даёт. Буду благодарна за Любой Ваш совет и помощь

Доброе утро. Очень прошу подсказать мне в таком вопросе. С мужем в разводе, 2-е детей несовершеннолетних. Подала на алименты в процентном соотношении. По суду 33% от доходов. Бывший ездит на заработки за границу, его доходы не менее 30 тыс грн. в месяц. Пару месяцев прислал по 6 тыс на двоих. Далее по 1 тыс. на двоих. Как мне или куда мне обращаться в таком случае. Ещё я бы хотела взять от него бумагу о вывозе детей за границу. Он категорически ее не даёт. Буду благодарна за Любой Ваш совет и помощь 🤗

Доброе утро. Очень прошу подсказать мне в таком вопросе. С мужем в разводе, 2-е детей несовершеннолетних. Подала на алименты в процентном соотношении. По суду 33% от доходов. Бывший ездит на заработки за границу, его доходы не менее 30 тыс грн. в месяц. Пару месяцев прислал по 6 тыс на двоих. Далее по 1 тыс. на двоих. Как мне или куда мне обращаться в таком случае. Ещё я бы хотела взять от него бумагу о вывозе детей за границу. Он категорически ее не даёт. Буду благодарна за Любой Ваш совет и помощь 🤗

"Бумагу" на вывоз ребенка он даст только добровольно, принудить его невозможно, поэтому нужно договариваться, либо у него должна быть задолженность по уплате алиментов, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за 6 месяцев. Подтверждается справкой исполнительной службы. Если доход официальный (что маловероятно), то платит 33% от дохода. Если нет официального дохода, платит (или взыскивает исполнитель) прожиточный минимум на ребенка соответствующего возраста

Назад
Зверху Знизу