Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Альтернатива разовым патентам БФ!

• Автор теми Автор теми drugtaysona
  • Дата створення Дата створення
Альтернативы розовым патентам в том виде о котором задан вопрос на сегодня нет.

Благодарю за компетентный и развернутый ответ. Кинул репку :клас:

Получается, что пенсов прижали по полной (и так и так подрабатывать не дают - налог на промысел отменили и ввели налог на пенсию и другие ограничения ввели если пенсионер работает).

:D а опечатка у Вас все равно смешная "розовые" патенты.... :клас:

ПС
И в случае если полученый доход попадает под налогообложение будь любезен плати налог не зависимо от того кто ты есть.

Вот еще о чем подумал - пенсионер-предприниматель освобожден от уплаты ЕСВ, поэтому по любому его деятельность будет облагаться в 15% - хоть предпринимательская, хоть в порядке осуществления индивидуальной несистематической деятельности с реализацией результатов по гражданско-правовым договорам. Так зачем разводить фискальную волокиту, содержать лишний штат налоговиков и т.д.? Неужели так много денег в бюджете?

Останнє редагування:
а опечатка у Вас все равно смешная "розовые" патенты....
Это не опечатка, разовые патенты как раз и были такого цвета :)

будет облагаться в 15% - хоть предпринимательская, хоть в порядке осуществления индивидуальной несистематической деятельности с реализацией результатов по гражданско-правовым договорам
И да и нет т.к. предприниматель имеет право на затраты связанные со своей деятельностью а вот просто гражданин такой возможности не имеет.

ак зачем разводить фискальную волокиту, содержать лишний штат налоговиков и т.д.? Неужели так много денег в бюджете?
Нагрузка на одного инспектора например ГНИ Московского района составляет 1500-2000 предпринимателей.
Вы искренни полагаете что в этом количестве +- сотня пенсионеров на что-то влияет? :)

налог на промысел отменили
Ну объективно говоря он в общемто никогда и не пользовался особым спросом.
Его втюхивали тем кого ловили на рынке без документов. Тогда ставили перед выбором иди прям щас патент или штраф.

По своей собственной инициативе его брали единицы и в случае если приперли партию товара которую можно было на рынке провалить целиком за 3-7 дней.
Да и то занижали количество т.к. если брал на 3 дня надо было платить 10% от стоимости указанной в декларации а если на 7 то 20%.
Но тогда были 90е и продать за неделю арбузы с Херсона или обувь из Москвы вполне было можно.
Да и вариантов поехал в Москву к родственникам на обратную дорогу закупился по случаю что бы поездку отбить был аж не один :)

На сегодня как мне кажется этот вид себя исчерпал.
Я к примеру не могу придумать чем можно торговать 4 недели в году что бы такая торговля вообще имела экономический смысл.

Останнє редагування:
Это не опечатка, разовые патенты как раз и были такого цвета :)

В Харьковском районе были и зеленого цвета, потому и подумал, что опечатка.

И да и нет т.к. предприниматель имеет право на затраты связанные со своей деятельностью а вот просто гражданин такой возможности не имеет.

Помнится был перечень априори установленной себестоимости в процентах к валу. Довольно действенная норма противодействия коррупции :клас: налоговая не имела права обсуждать квитанции и другие подтверждающие документы положенные в обоснование себестоимости - воспользовался нормой и перед законом чист. А сейчас, я так понимаю, включение затрат в себестоимость это состязательный процесс. Ты уверяешь, что этот гвоздь купил, что бы изделие сделать, а налоговая требует доказать, что ты этот гвоздь на своей даче для починки своего забора не использовал. :диявол: Законодательная почва для коррупции ...

Нагрузка на одного инспектора например ГНИ Московского района составляет 1500-2000 предпринимателей.
Вы искренни полагаете что в этом количестве +- сотня пенсионеров на что-то влияет? :)

100% повлияет. Искренне полагаю. Политика - концентрированное выражение экономики. Направленность внутренней экономической политики на загоняние экономики в "черную" *******ьную зону предположительно даст совершенно однозначный политический эффект. Пенсионеры, которых обложили налогом в 3!!!! раза большим, чем олигархов (у пенсов 15%, налог на богатство 5%), да еще и фактически запретили подрабатывать (пожилым людям сложно регистрироваться предпринимателем, проще купить разовый патент, также ввели налог если пенсионер трудоустраивается) будет относится к такой политике однозначно и сделает свой выбор уже в октябре на местных выборах.

На сегодня как мне кажется этот вид себя исчерпал.
Я к примеру не могу придумать чем можно торговать 4 недели в году что бы такая торговля вообще имела экономический смысл.

Тогда почему в Италии, США. Японии, ФРГ доля в ВВП микробизнеса составляет от 40 до 70%? Может быть потому, что в этих странах, как сейчас в Грузии микробизнес имеет сверхлояльность со стороны государств?
Старая советская система состоит в том, что бы создать условия при которых каждый должен чувствовать себя преступником (пусть даже и "налоговым" преступником) и что бы каждого можно было "взять за жабры" в нужный момент.
Вы вот не можете придумать, а миллионы еще трудоспососбных пенсионеров могут (у них мышление другое, взгляд на рыночные ниши другой, норма прибыли иная, расчет трудозатрат и временных затрат также другой потому, что у них есть гарантированный задел - пенсия). Если дать возможность им работать легально (например как в Грузии освободить весь микробизнес от всех налогов и сборов) то экономика получит серьезное внутреннее кредитование.

Останнє редагування:
Помнится был перечень априори установленной себестоимости в процентах к валу.
"Згадала бабка як дівкою була" это декрет 13-92 был (а точнее инструкция к нему) поле него уже два закона приняли.
В декрете действительно были проценты но только если вообще небыло затратных доков. Тоесть был выбор или доки или процент.
Но проценты эти были очень низкими, если я помню по розничной торговле можно было снять затрат только 30%.

Ты уверяешь, что этот гвоздь купил, что бы изделие сделать, а налоговая требует доказать,
А не нужно уверять.
Нужно нормально документы составлять и тогда вопросов лишних не будет.
А если абы как и на авось то да, будут приставать.

Например по изделюи должна быть раскладна чего и сколько надо для изготовления а на купленный гвоздь должны быть договор, накладная, ТТН, оплата и ОБЯЗАТЕЛЬНО акт списания (что его использовали). Вот тогда и вопросов не будет.

Ноу нас о доках никто не думает обычно.

(у пенсов 15%, налог на богатство 5%)
А олигархи освобождены от НДФЛ? :)

А олигархи освобождены от НДФЛ? :)
Как я разобрался - освобождены.
"Не треба платити податок з доходів від операцій і відсотків з цінними паперами, які емітував уряд. Крім того встановлюється 5% ставка податку доходів, які отримав інвестор по цілій групі ЦБ. це:

іменні сберсертіфікати;
іпотечні ЦП;
сертифікати фондів операцій з нерухомістю.

А ще, 5% ви заплатите за отриманими процентних доходів за облігаціями і одержаного інвестиційного прибутку за операціями з ОВДП."

у 58-летних друзей тайсона.:D

51 летнего (не пользкйся непроверенной информацией). Учитывая теорию 6-ти рукопожатий думаю мы сможем обсудить некоторые проблемы в реале.

Назад
Зверху Знизу