Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Б/У не хочу. Поитав форумы немного растроился, там написанно что надо ставить аквариум в самомо темном углу, а уменя место от окна метра 4 и прямого солнечного попадания нет. Теперь не знаю подходит то место или нет?
И как вы подготавливаете воду для рыбок, и как чистите грунт? просто на этих форумах конкретно ничго не нашел![]()
а еще компрессор (внешний дороже, внутренний дешевле)

Б/У не хочу. Поитав форумы немного растроился, там написанно что надо ставить аквариум в самомо темном углу, а уменя место от окна метра 4 и прямого солнечного попадания нет. Теперь не знаю подходит то место или нет?
И как вы подготавливаете воду для рыбок, и как чистите грунт? просто на этих форумах конкретно ничго не нашел![]()
А сама серебристых тунцов разводишь?Та ладно ничего нет, на аквафоруме полным полно статей + распростарнные ошибки и т.п .. как чистить грунт, думаю, еще рано спрашивать... а вот воду, я никак не готовила, залила и подождала несколько дней пока отсоится, нек минералку льют, нек родниковую, нек 721 и т.п..я не заморачивалась-налила и под крана, а потом еще долила стабилизатор для воды, так называемый "быстрый старт" в природе продается...

Вначале накопить денег, и поездить по магазинам, посмотреьть цены!Хочу аквариум, счего начать, каой лучше угловой или прямой? где можно почитать каких рыбок можно вместе селить? и сколько рыбок на каой обьём аквариума? Каое надо оборудование, как подготовить воду?
А сама серебристых тунцов разводишь?![]()

Это смотря сколько денег готовы на все эти дела потратить... отсюда и прыгайте... акваэлевкий аквас литров на 110 с тумбой, крышкой и лампой обойдется порядка 2500 наших тугриков, а еще компрессор (внешний дороже, внутренний дешевле) и обогреватель, еще грунт и растючки...ну и конечно же рыбы так что считайте сами скок получится... эт если все новое..а так, тут на форуме можно найти приличное б/у ..
ДЕВУШКИ, считайте свои деньги пожалуйста!!!Вначале накопить денег, и поездить по магазинам, посмотреьть цены!
![]()

ДЕВУШКИ, считайте свои деньги пожалуйста!!!![]()
Я прошу совета по аквариуму для новичка, а сколько у меня денег я знаю. И сколько стоят рыбки и аквариумы я тоже знаю!!!
2 hippotigris Вы свои ответы на форуме перечитайте, ничего умного кроме слов "дорого" и "ФУУУУУУУУУУ" вы не говорите![]()

ДЕВУШКИ, считайте свои деньги пожалуйста!!!![]()
Я прошу совета по аквариуму для новичка, а сколько у меня денег я знаю. И сколько стоят рыбки и аквариумы я тоже знаю!!!
2 hippotigris Вы свои ответы на форуме перечитайте, ничего умного кроме слов "дорого" и "ФУУУУУУУУУУ" вы не говорите![]()
вот наконецто дельный совет, спс.Для подготовки воды ( при запуске я использовал бактозим и биокорин,продается в той же природе ).Для грунта прикупил отсосник (шланг с грушой) - нужен для слива воды и чистки заилившегося грунта.Место не обязательно самое темное - главное чтоб не под прямыми лучами.Оборудование-фильтр и обогреватель обязательны,компрессор по желанию,но настоятельно рекомендую (оборудование использую фирмы Atman и Aquael). Касаемо количества поселенцев есть примитивное правило - 1 см рыбы на одну литру аквы (тоесть в 60-и литр. аквас запускаем приблизительно 20 шт. 3-х сантиметровых рыбок),учитываем что рыба растет.По рыбкам - выбери наиболее понравившийся вид и к ней подбирай окружение.Растючку подбираем в зависимости от заселенных рыб и условий освещения.
Вот этого и боюсь, в глубоком детстве когда был пионерам пару раз заводил аквариум, и итог был плачевный. Вот и хочу сейчас тех ошибок не совершить. Арастения хочу для начала искуственныеВот что еще скажу к вышенаписанному - будьте готовы к тому что многие виды растений и ры у вас жить не будут - готовьтесь выбрасывать в унитаз мертвых рыбок и сгнившие кустики растений.. уж сколько запусков было акв, и каждый раз через какое-то время находились такие виды, которые ну никак не хотели жить в моих банках![]()
а вааще, как раньше советовали, в не зависимости от того каких рыб Вы будете содержать - запустить сначала туда гупешек, для того чтобы запустить все процессы и обкатать систему, а уж потом замените их на тех рыб, которые вы изначально хотели.
они не пропадают
Девушки ничего ценного не сказали , кроме того чтоб я шел зарабатывать денегНовичку(имхо)следовало бы прислушаться к советам.У меня было много попыток завести аквариум,и все они заканчивались плачевно.Вот девушки и хотят Вас уберечь от неверных шагов.Опять же-имхо,может следует сначала завести гупёшек,в небольшом аквариуме,а уж потом подумать нужен ли он Вам?Головняк еще тот!![]()
Если у их мужей проблеммы с деньгами то я причем?То что Вы спасли много животных эт хорошо, но ведь вы незнаете сколько я спас и в отличии от Вас не кричу что я герой! А тему создал потому что хочеться иметь аквариум но не так какой как был уменя в детсве, и чтобы я нестал очередным продавцом Б/У аквариума на этом или другом форуме. И я прошу совета у людей знающих и разбирающихся в этом деле, чтоб не ***** рыбокУ Вас с головой всё в порядке? Прося совета, можно получить любые, обсалютно разные советы, это не значит, что они не правельные, и незначит, что все нужны, но это решать только Вам и людям со схожими проблемами. Непонятно зачем создавать темы с прозьбами, а потом репки отрицательные ставить! Милчеловек, за время прибывания на этом форуме я спасла несколько животных от гибели, и ненадо мне рассказывать о том, чего незнаете!
А за репку простите
просто прочитал 2 поста от девушек не с советами по вопросу, а с предложением итди и зарабатывать деньги на аквариум.с такими советчиками пока не определился.так что с аквасом? присмотрел? определился?
Наверно надо ехать в магазин и там все спрашивать, и смотреть на рыбок. Тыкать пальцами на рыбок и спрашивать совместимы они в аквариуме или нет?
Чем меньше банка, тем сложнее достичь в ней биологического равновесия. я б с маленькими банками и не заморачивался - это реальный гемор.Опять же-имхо,может следует сначала завести гупёшек,в небольшом аквариуме,а уж потом подумать нужен ли он Вам?Головняк еще тот!![]()
Только на птичем рынке вам могут рассказать, не совсем правду, по поводу совместимости рыб.

цены изучаю тут Посилання видалено ! твоя подруга tarantajka в отличии от тебя что-то советует, а ты только критикуешь и говоришь что все дорого.Я не кричу и не хвалюсь, и не наезжаю в отличии от вас, а намекаю, что ненадо делать выводы, через ****!!! У меня аквариум, у Тарантайки классный аквариум, с детства этим занимаемся! Мы посоветовали прицинится, что б потом небыло мучительно больно, ведь всё сопутствующее сейчас очень дорого, моему обогревателю уже 7 лет, в прошлом году полетел фильтр, а цены выросли в 3 раза и качество не соответствует цене.
Только на птичем рынке вам могут рассказать, не совсем правду, по поводу совместимости рыб.
Желаю быть проще!!!