Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аквариум, с чего начать?

• Автор теми Автор теми domask
  • Дата створення Дата створення
по грунту - если упор на живые растения, то 5-7см слой грунта, если на искусственные, то совсем немного, чтоб прикрыть дно, много не нужно там всяка бяка будет накапливаться, можно завести улиточек меланий, они шарятся в грунте и доедают там остатки всякие..
только если ты собираешься заводить боций, то меланиям будет гаплык - пожрут

так пока понял то что проще всего ухаживать за пресноводными рыбками.
Аквариум будет примерно будет на 160-200литров. потом буду постепенно фотки выкладывать что как делаю:)
Добавлено через 11 минут
Где в Харькове самый большой выбор рыбок? кроме базара.
просьба писать с названиями магазинов и их адресса.(это вы знаете где маг. Природа, а я не знаю;) )
и где можно купить Дискусов?

Останнє редагування:
Арастения хочу для начала искуственные :) они не пропадают:)

Наверно надо ехать в магазин и там все спрашивать, и смотреть на рыбок. Тыкать пальцами на рыбок и спрашивать совместимы они в аквариуме или нет?

По растениям, лучше все-таки живые, пусть даже сплошная валиснерия. Это существенный элемент устойчивости биосистемы.

В магазинах не надо ничего спрашивать, если нет возможности фильтровать советы.

Чем меньше банка, тем сложнее достичь в ней биологического равновесия. я б с маленькими банками и не заморачивался - это реальный гемор.

Вот откуда эта расхожая фраза пошла - понятия не имею. Испортить можно любую бынку. А при умелых руках и микроаквариумы прекрасно смотрятся и функционируют. В плане обслуживания с полутонником гемора полюбому больше, чем с 20 литрами... :)

только если ты собираешься заводить боций, то меланиям будет гаплык - пожрут

Мои леконте подросли и перестали есть меланий, зато стали выкапывать траву. Пришлось их ликвидировать. Если тебе еще надо меланий - насобираю... :)

так пока понял то что проще всего ухаживать за пресноводными рыбками.
Где в Харькове самый большой выбор рыбок? кроме базара.
просьба писать с названиями магазинов и их адресса.(это вы знаете где маг. Природа, а я не знаю;) )
и где можно купить Дискусов?

Я так понял, рассматривался вариант и морского аква? :D

Есть кое-что по адресам :
СЕТЬ МАГАЗИНОВ "Сузiр"я":

"АКВАГАЛЕРЕЯ", маг. НПП "Сузiр"я"
61024, ул. Пушкинская, 67
Тел: 7002444

"У КИСА", маг. НПП "Сузiр"я"
61072, ул. 23-го Августа, 31
Тел: 7731017

"У КИСА", маг. НПП "Сузiр"я"
61002, ул. Сумская,108
Тел: 7156937

"ПРИРОДА", маг. НПП "Сузiр"я"
61058, пр. Ленина,10
Тел: 7051592

хороший дискус (качественный) редкость,на аквафоруме подскажут,есть там несколько дискусятников.

Вот откуда эта расхожая фраза пошла - понятия не имею. Испортить можно любую бынку. А при умелых руках и микроаквариумы прекрасно смотрятся и функционируют. В плане обслуживания с полутонником гемора полюбому больше, чем с 20 литрами... :)

Мои леконте подросли и перестали есть меланий, зато стали выкапывать траву. Пришлось их ликвидировать. Если тебе еще надо меланий - насобираю... :)

вот вылетел у тебя обогреватель, а в хате 18грд. тепла, а ты на работе и домой попадешь только поздно вечером, приехал, а дискусам и гаплык настал (допустим ты их запихнул в 20л банку ;) ), а большая будет остывать намного дольше, может и успеешь.. тоже самое по аэрации и так далее.. да, почистить стекла в маленьком быстрее, но в плане устойчивости биосреды от раскачиваний - большая банка устойчивей.

За меланий спасибо - боции еще живы-здоровы и их будут жрать, так что пока - пасс

вот вылетел у тебя обогреватель, а в хате 18грд. тепла, а ты на работе и домой попадешь только поздно вечером, приехал, а дискусам и гаплык настал (допустим ты их запихнул в 20л банку ;) ), а большая будет остывать намного дольше, может и успеешь.. тоже самое по аэрации и так далее.. да, почистить стекла в маленьком быстрее, но в плане устойчивости биосреды от раскачиваний - большая банка устойчивей.

За меланий спасибо - боции еще живы-здоровы и их будут жрать, так что пока - пасс

Да я то со всем этим согласен, за исключением дискусов в 20л :D. Просто мне кажется, что отговаривание новичков от маленьких банок это уже скорее из области стереотипов.
Добавлено через 3 минуты
2 Аконис спасибо еще раз, завтра проедусь по этим адресам:)

Принципиально можно ехать только в один - Аквагаллерею на Пушкинской. Во всех остальных будет на 90% часть от того - все это одна контора. Вот куда еще стоит подъехать - магазин на Гагарина - 100м от "Портала" в сторону аэропорта (точный адрес не скажу) - там бывает часто что-то интересное, но смотреть надо внимательно. А вообще, я за базар.

Хочу аквариум, счего начать, каой лучше угловой или прямой? где можно почитать каких рыбок можно вместе селить? и сколько рыбок на каой обьём аквариума? Каое надо оборудование, как подготовить воду?
читайте побольше на спец.сайтах (киевскиий аквафорум весьма полезный) Вам правильно посоветовали, что не стоит сразу покупать дорогие растения (они, конечно, красивые, но капризные). У меня они все начали кукситься: листья темнели и даже отмирали, заросли бурым непонятно чем...зрелище ещё то... Сейчас, правда, пошли на поправку:)
Если хотите красивые заросли, не выбирайте жрущих травку рыб. И покупайте оборудование известных проверенных фирм (учитывая габариты вашего аквариума) Важно не перенаселять банку рыбами

о! вспомнила)) я бы не покупала дурацкий цветастый фон (типа с водорослями и кораллами), каких полно в продаже. Смотрится беее...:крыша

Я тоже обычно топаю на базар +1.Если уж осматривать магазины,то не только на Пушкинской- контора одна,а рыбса отличается (хоть и не кардинально,но можно найти интересные экземпляры) , т.к. продавцы заказывают по своему вкусу.Хоть на базаре,хоть в магазине нужно обратить внимание на состояние рыбки (самая распространенная лажа - мелкие белые точечки на теле,в магазине такой рыбсы хватает),самый простенький тест на здоровье - шлепнуть по стеклу ногтем (другой рукой отвлекая внимание продавца :) ),здоровая рыбка должна испугаться и резво скакануть подальше.Больная рыбка медленно и печально проигнорирует сиё действие.

Принципиально можно ехать только в один - Аквагаллерею на Пушкинской. Во всех остальных будет на 90% часть от того - все это одна контора. Вот куда еще стоит подъехать - магазин на Гагарина - 100м от "Портала" в сторону аэропорта (точный адрес не скажу) - там бывает часто что-то интересное, но смотреть надо внимательно. А вообще, я за базар.
базар +1
Аквагаллерея +1
А вот магаз на Гагарина, если из центра ехать, то после ул.Конной армии по правой стороне в одной из первых шестнариков +тыщща!
Сколько я туда попадаю - каждый раз нахожу что-то такое, чего нет в других магазах, но нужно быть внимательным ибо там в аквариумах каша-малаша из рыб и "манку" я принес к себе именно с этого магаза, но это не такая уж и страшная болезнь - благо медикаментов ща полным полно.

Я заходила в аквагаллерею, там же цены аховые!!!! Особенно на растючки... Еся у нас в Харькове парень Кирилл, эт его сайт Посилання видалено все очень по приличным ценам, да еще, если больше чем на 50 закажешь-доставка домой. ИМХО: я бы дискусов не заводила в 200 литрах... Да и еще, на аквафоруме, см. ссылки выше, есть дядька, он из Харькова, занимается дискусами, я его точно вразделе работа видела. Я вот скоро собираюсь делать акву в стиле, либо красное/черное, либо черное/желтое, оч прикольно смотрится напр черные скалярки+барбус Шуберта+барбус золотой-дешево и сердито. Акву рекомендую купить ювелевскую, оборудование можно Атмановское, если планируешь растючки, то на 200 литров над бу прикупить СО2 реактор и повесить наружный фильтр с наружным компрессором. По фракции грунта рекомендую нат камень дет 3мм фракция. По рыбам консультируйся, их такое многобразие, что тут уже и не посоветуешь, а так прийдешь в маг, пальцем ткнешь на понравившуюся, тебе о ней все поведают...корм рыбасам рекомендую Тетраминовский в гранулах, ну и иногда живой. Ну а если интересно, вот фотки моей банки сразу после прополки Посилання видалено

Даже не знаю смеяться или плакать. :confused: Как вы умудряетесь сочетать разумные вещи с весьма спорными, да еще и выдавать это таким потоком сознания?

З.Ы. По прежнему до слез хочу внутренний компрессор... :плачу:

2 tarantajka, спасибо , аква прикольный. Но где-то я читал что рыбы не сильно любят белые камушки, это для них не естественно. Прости за критику но просто пишу то что прочитал на одном из форумов про грунт.
Посмотрел истоирию твоего аквариума, прикольно. Рыбки хорошо подросли за год, да и аквариум супер стал.
А чего у тебя аква зацвел тогда? и как ты это все исправила?

Вот так когда-то выглядел мой аквас:
attachment.webp

по-поводу грунта - согласен белый грунт как-то не так смотрится да и рыбы на фоне его весьма бледно выглядят, я б предложил применить черную базальтовую крошку..
Кстати, вот тут у нас уже обсуждались вопросы сборки и запуска аквариума:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=48181
там куча ссылок, советов и обсуждений

Вот так когда-то выглядел мой аквас:
attachment.webp

по-поводу грунта - согласен белый грунт как-то не так смотрится да и рыбы на фоне его весьма бледно выглядят, я б предложил применить черную базальтовую крошку..
Кстати, вот тут у нас уже обсуждались вопросы сборки и запуска аквариума:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=48181
там куча ссылок, советов и обсуждений

Класс
101010.gif
, не дразните меня :)

наружный стоит под/над/рядом или навешивается на акву, а внутренний - вот как у Ювелевских банок - встроен в аквариум - там целый блок с помпой, фильтром, обогревателем встроен

Класс
101010.gif
, не дразните меня :)

Ладно, тогда уже и я подразнюсь.... :)

Было когда-то
attachment.webp

Недавно, но после этого уже есть новое
attachment.webp

наружный стоит под/над/рядом или навешивается на акву, а внутренний - вот как у Ювелевских банок - встроен в аквариум - там целый блок с помпой, фильтром, обогревателем встроен

Копрессор! Если считать внутренним копрессором подсос воздуха на фильтре - тогда да.

Вкладення

•  172.webp
    172.webp
    236.7 КБ · Перегляди: 734
Копрессор! Если считать внутренним копрессором подсос воздуха на фильтре - тогда да.
Ну да, с подсосом воздуха, только меня начало напрягать гудение помпы и прысканье пузырьков - хочется тише все это :( может уж срок пришел менять - поэтому шумно помпа работает? Че скажешь? (У мну Ювель встроенный)

Аквас на пятерку! Супер! А вот чего ты не хочешь все поменять плавающий термометр на наклеиваемый на стекло? у меня небольшая полосочка в нижнем дальнем углу от обогревателя приклеена - уж который год работает исправно и не так вид портит

Назад
Зверху Знизу