Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Аквариум мутный от грунта. Что делать?

🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 756
  • 🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Аквариум мутный от грунта. Что делать?

Добрый день! Решила завести рыбок. Купила грунт для аквариума, промыла, прокипятила. Налила в аквариум хорошую воду. Потом засыпала туда грунт. Вода в аквариуме помутнела. Я думала, что за ночь осядет, но утром практически ничего не изменилось. Включила фильтр, вроде вода стала немного попрозрачней, но всё равно недостаточно. Может надо фильтр почистить? Он мог за 1 час забиться? Как вообще правильно надо было сделать?

Вода помутнела не из-за грунта, а из-за размножившихся в воде бактерий.
Должно пройти некоторое время, хотя бы неделя, чтобы в аквариуме установилось некоторое биологическое равновесие.
Вода при этом сама осветлится.

А вообще - это надо было бы знать до того, как заводить аквариум... Есть подозрение, что Вы выяснили далеко не все вопросы, ответы на которые необходимо знать до того, как запускать рыб в аквариум. Они же живые. Пожалейте их, почитайте побольше литературы по аквариумистике вообще и о том как запускать аквариум, в частности. И конечно, про то, как потом поддерживать биологическое равновесие.
Кстати, чем больше аква, тем легче поддерживать. Чем больше система, тем больше ее инерционность. Тем дольше она будет сама себя поддерживать.
Поэтому новичкам не рекомендуется заводить микроаквариумы. Я думаю, что вообще-то менее 60 литров - не стоит...

Помутнела она именно из-за грунта, так как бактерии не могли вырасти мгновенно.

Поэтому новичкам не рекомендуется заводить микроаквариумы. Я думаю, что вообще-то менее 60 литров - не стоит...

К сожалению, денег на аквариум у меня нет, поэтому, что подарили, тем и пользуюсь, а подарили маленький аквариум. Спасибо за советы.

Вам правильно goto сказала, что должно пройти время, чтоб вода посветлела. если б были проблемы с грунтом - на поверхности воды образовалась как бы пленочка. Тем более после кипячения там ничего не осталось!
Какой грунт (фракция)? рыбок уже заселили?каких планируете\купили? какие водоросли есть? у меня аквариумы больше 15лет. фильтр за час забивается только если Вы вскаламутите аквариум, который пару лет не чистился. Какой фильтр? сколько степеней фильтрации?

Грунт довольно мелкий - около 3мм в диаметре. Рыбки - гуппи. Пока они у меня в банке. Боюсь в такой мутный сажать. Когда посажу гуппи, куплю сомика. Растения - пока только эх зеленый и красный, но мне их дадут, поэтому даже сейчас еще не видела. Планирую купить валиснерию спиралевидную. Не могу найти индийский папоротник, но думаю, надо. Насчет фильтра - трудный вопрос. Мне сказали, что для моего аквариума подойдет. Просто вода пропускается сквозь параллон в фильтре. То есть, наверно, степень фильтрации -1?

Должно пройти некоторое время, хотя бы неделя, чтобы в аквариуме установилось некоторое биологическое равновесие.
Вода при этом сама осветлится.

А вообще - это надо было бы знать до того, как заводить аквариум... Есть подозрение, что Вы выяснили далеко не все вопросы, ответы на которые необходимо знать до того, как запускать рыб в аквариум. Они же живые. Пожалейте их, почитайте побольше литературы по аквариумистике вообще и о том как запускать аквариум, в частности. И конечно, про то, как потом поддерживать биологическое равновесие.
Кстати, чем больше аква, тем легче поддерживать. Чем больше система, тем больше ее инерционность. Тем дольше она будет сама себя поддерживать.

бактерии так быстро не размножаются)))

Добрый день! Решила завести рыбок. Купила грунт для аквариума, промыла, прокипятила. Налила в аквариум хорошую воду. Потом засыпала туда грунт. Вода в аквариуме помутнела. Я думала, что за ночь осядет, но утром практически ничего не изменилось. Включила фильтр, вроде вода стала немного попрозрачней, но всё равно недостаточно. Может надо фильтр почистить? Он мог за 1 час забиться? Как вообще правильно надо было сделать?

Я так понял мыли вы аквариум, у грунт мыли?

и фильтр не так быстро воду чистит, как вам хочется.
Какой объем аквариума?

75х9х40

Наверно, я и правда тороплю события. Надо расслабиться и всё будет ок.

Отписываюсь о результатах на сегодня. Вчера на весь день оставила включенным фильтр. Вечером вода почти стала прозрачной. Слила почти всю. Посадила простые растения, долила воды. Оставила фильтр на ночь. Утром вода совсем стала прозрачной.

Останнє редагування:
иначе и немогло быть!
причем фильтр в даном случае никакой роли не сыграл!

Назад
Зверху Знизу