Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Акустический тахометр
🟡 01:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
1 - чего не забрал ДЖ411 у подруги - я ж старался-выпаивал???
2 - а причем тут БПФ ("Акустический тахометр" - нагло содрано с заголовка темы - чтоб не менялось) - если достаточно посчитать время от пика до пика? Акустико оно дело такое - довольно хитрое
... - отут просто уставлю ---
Нє - пора спать - а то уже помимо прямьіх обязанностей отдежурил в Хоббі-Єлектро Почти усе 24 часа.
Єсли вранци не писал - то або не на кого - або лень
Мой СТОшник, я и мой друг - знаем. У нас разница на троих - оборотов в 200 на слух для 800 об/мин. Причем я - постоянно перекручиваю, друг - недокручивает, а СТОшник оказывается правее всех - он мне обороты вообще не трогает
Или я что-то не понял в сабжэ, или девайс нах ненужен в принципе.
P.S. А вообще Фурье там не впился. Если обороты могут меняться в разумных пределах и пределы известны - аппаратные фильтры спасут галактего. Ну и единица, делёная на время периода. Можешь его усреднить ещё по неск. измерениям, потом каждое измерение сравнить со средним, выкинуть измерения, которые сильно далеки от него - и ещё раз усреднить оставшиеся - будет близко к истине.
Когда то пользовались промышленным тахометром на диоде Ганна, так его пока настроишь. Поигрались неделю.... Мне кажется, что с акустическим еще веселее (ключи упали, трамвай мимо проехал...)