Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Акустическая минвата

• Автор теми Автор теми vopros-otvet
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 122
Акустическая минвата

Подскажите, пожалуйста, где в Харькове можно приобрести акустическую минеральную вату? Интересует Акустик Баттс, AcousticWool (маловероятно, конечно) или Шуманет (а вдруг?)) )... Желательно удобство в плане транспорта (ну, типа метро рядом...).

базальтовая вата поглощет звук, например вот knauf

Правильно!... Акустическая минвата и есть на основе базальтовых волокон... Где бы купить?........ вот в чем вопрос

купил себе минвату в новой линии, потом оказался в эпицентре по гагарина и был весьма расстроен, выбор мин ваты там больше. Была и та что на акустику. Кстати, какая разница ваты на акустику и на не акустику? по виду то же.

Разница в плотности и структуре. Т.е. вата должна хорошо "продуваться", иметь плотность 35-45 кг/м3 и толщину 50-100 мм. т.е. такая вата не может быть заменена "эквивалентом" например толщиной 20 мм и плотностью 100 кг/м3 )))
Ну, короче, там еще нюансы с частотным поглощением конкретного типа ваты (по НЧ всмысле, СЧ от соседей мало беспокоит)...

Интерестно, какова была бы цена этой акустической ваты...

Зайдите на акустик уа и увидите и нужную вату, и цену. У них же можно и купить, а доставка- какой-либо службой-перевозчиком.
Последнее время как-то очень агрессивно пиарят tecsound, прямо панацея какая-то...:)

tecsound мне не пойдет. Мне нужна минвата с хорошим поглощением НЧ. А тексаунд не подойдет по определению, - маленькая толщина, огромная плотность и, как следствие, плохой коэфициент поглощения на НЧ.
Сайт акустик юа я знаю)) Мне собственно нужно НЧКП сделать (может быть вы понимаете что это, раз упомянули сайт акустик юа)) ) Ток может быть есть вариант в Харькове купить? Ведь с Киева доставка немало наверное стоит...

поспрашивай у военных

А за "специзоляцию" спасибо... Посмотрим че там)))

не тратте время, в Харькове Нет никого всерьёз занимающихся звукоизоляцией (особенно в "Специзоляции";) Тексаунд - дорогой развод *****. Для полов ищите строп рок 150плотности, на стены заказывайте в Киеве панели ЗИПС, для перегородок прибамбасы там же.

Мне собственно нужно НЧКП сделать

О, как это я эту фразу пропустил!? - что такое НЧКП: это когда цех длиной метров 70, высотой метров 30 и шириной метров 30 имет стены, отделанные базальтовой ватой, и один мастер, который с башни «Шилки» кричит три минуты другому, который стоит впереди, чтоб тот подал ему набор ключей, но кричит безрезультатно, т.к. звук его голоса полностью поглощается ватой... в настоящее время достать такую вату просто так нельзя, её производят в России, и то наверное в весьма малых количествах, то, что использовали аудиофилы - аццтой [по сравнению с настоящим базальтом], который в лучшем случае просто поглощает низкочастотные вибрации

О, как это я эту фразу пропустил!? - что такое НЧКП: это когда цех длиной метров 70, высотой метров 30 и шириной метров 30 имет стены, отделанные базальтовой ватой, и один мастер, который с башни «Шилки» кричит три минуты другому, который стоит впереди, чтоб тот подал ему набор ключей, но кричит безрезультатно, т.к. звук его голоса полностью поглощается ватой... в настоящее время достать такую вату просто так нельзя, её производят в России, и то наверное в весьма малых количествах, то, что использовали аудиофилы - аццтой [по сравнению с настоящим базальтом], который в лучшем случае просто поглощает низкочастотные вибрации

НЧКП- это низкочастотный конверсионный поглотитель, ставится в углах ( или рядом с углами) для того, чтобы убрать вредные низкочастотные резонансы комнаты.
З.Ы. На акустик уа указаны два дилера в Харькове, может они привозят под заказ по киевской цене, а нет то доставка будет в приделах 100-200 грн.

Останнє редагування:
Цена на самом деле кусается за тексаунд, утеплитель и все мелочи. По советам строителей что "это все фигня" и "зачем вам это нужно", положили утеплитель обычный в рулоне стекловату(купили в будмене). Как меня уверяли плотнее ее нужно набить в потолок и стену. И станет тишина. Да стало немного тише. Уменьшился звук от разговоров и телевизора, но грохот от музыки соседа(любителя послушать музыку на всю громкость в 12 ночи и нецензурно выражаться) как был так и есть. Мой ребенок от этого просыпался. Пробовали и с соседом разговаривать - бесполезно. Как выпьет - ему море поколено.
Выбирать Вам, так как в моем случае пришлось переделывать потолок, а вату отдать родственникам, так как ею только утеплять, а не изолировать.

tecsound мне не пойдет. Мне нужна минвата с хорошим поглощением НЧ. А тексаунд не подойдет по определению, - маленькая толщина, огромная плотность и, как следствие, плохой коэфициент поглощения на НЧ.
Сайт акустик юа я знаю)) Мне собственно нужно НЧКП сделать (может быть вы понимаете что это, раз упомянули сайт акустик юа)) ) Ток может быть есть вариант в Харькове купить? Ведь с Киева доставка немало наверное стоит...
Почему Вы решили, что tecsound Вам не подойдет, из чего будете делать мембрану?
Я бы на лист ДВП наклеил тексаунд по внутреннему размеру
корпуса НЧКП, а потом приклеил на вязкий герметик ДВП к корпусу. Тексаунд нужен, чтобы мембрана обладала гибкостью и массой. Поюзайте поиск по НЧКП в сети есть как минимум две выкладки, когда люди делали себе и описывали пошагово с мелочами и фото.

Мембрану мне достаточно и из двп сделать... Хотя за совет спасибо, - действительно, я не встречал в описаниях такой "модернизации". Попробую найти... Прийдется, наверное в Киеве заказывать... )) Жаль. Вещь нужная достаточно многим (мне так кажется)

Тексаунд, мне кажется, влияет серьезно на поверхностную плотность мембраны...

на данный момент где достать той же rockwool acoustic batts или её аналоги?

дилер акустик уа, который на космической продает все материалы по ценам акустика
только берет еще сколько то денег за доставку ну и ждать немного надо
я у них покупал, по некоторым позициям даже дешевле немного чем на сайте акустика

дилер акустик уа, который на космической продает все материалы по ценам акустика
только берет еще сколько то денег за доставку ну и ждать немного надо
я у них покупал, по некоторым позициям даже дешевле немного чем на сайте акустика

спасибо,а вы брали для каких целей? и что конкретно брали?
Может кто подскажет, где еще и спанбонда прикупить,для закрытие ваты.

Назад
Зверху Знизу