3000 грн на місяць

АКУЛЫ БИЗНЕСА

• Автор теми Автор теми beobachter
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 808
АКУЛЫ БИЗНЕСА

На канале Айситиви такая передача есть. Сидит там несколько инвесторов-хозяев с кучей денег. А к ним поднимается по лестнице вопрошающий. Соответственно денег просит.
Как вы относитеськ такому формату вложения и получения денег? Приходилось ли предлагать свои идеи или вкладывать деньги в таком формате или в каком-то другом?

Уродство :)

А че, людям шоу, желающим инвестиции

Думаю, это реклама дядь и тети, плюс возможность им показать свои амбиции, какие, мол, они крутые, сделали свой бизнес, а теперь другим показывают... Хотя шанс есть у соискателей, если их не примут эти, кто-то заинтересуется из других инвесторов. Минус - могут спереть идею.

Ch_kot сказав(ла):
Думаю, это реклама дядь и тети, плюс возможность им показать свои амбиции, какие, мол, они крутые, сделали свой бизнес, а теперь другим показывают... Хотя шанс есть у соискателей, если их не примут эти, кто-то заинтересуется из других инвесторов. Минус - могут спереть идею.
А как найти инвестора, чтобы идею не сперли?

ИМХО, решать перспективность проекта, пообщавшись с человеком 5 минут, по меньшей мере неразумно.

Ch_kot сказав(ла):
Думаю, это реклама дядь и тети, плюс возможность им показать свои амбиции, какие, мол, они крутые, сделали свой бизнес, а теперь другим показывают...

дружище, поверь этим дядям и тетям до одного места любые амбиции!!! Они уже получили от жизни все, что хотели!!! Никому ничего они не показывают разве только из добрых побуждений дабы дать денег тому, кто этого достоин или просто помочь советом!!!

Бред. Самая звездная идея в виде идеи не стоит ничего. В виде хорошего бизнес-плана дает только представление о деньгах, которые надо искать - но инвесторы его даже читать не будут. Вот когда у ты уже стартовал проект и у него есть первые результаты, но не хватает средств в обороте - только на этом этапе ты интересен для вложения денег.

PAI сказав(ла):
ИМХО, решать перспективность проекта, пообщавшись с человеком 5 минут, по меньшей мере неразумно.

ИМХО исходя из своего опыта рекрутера для того чтобы понять чего стоит человек, в том числе и все его идеи достаточно 30 секунд.

Толковый человек любой проект раскрутит!

beobachter сказав(ла):
[BR/]А как найти инвестора, чтобы идею не сперли?

Да кому эти идеи нужны??? Идей миллионы!!! А вот толковых - на пальцах посчитать. Причем парадокм в том, что именно толковые идеи выкупают чтобы навсегда похоронить. Помоему в Грузии изобрели двигатель на воде... Как вы думаете кто выкупил идею??? Нефтяные магнаты!!! Невыгоден им такой двигатель!!!!

Snake сказав(ла):
Бред. Самая звездная идея в виде идеи не стоит ничего. В виде хорошего бизнес-плана дает только представление о деньгах, которые надо искать - но инвесторы его даже читать не будут. Вот когда у ты уже стартовал проект и у него есть первые результаты, но не хватает средств в обороте - только на этом этапе ты интересен для вложения денег.

Вот именно!!! +1 :-)

Насчет времени "оценки человека" - согласен (если не принимать во внимание возможность неадекватного поведения перед камерой :) ).
Но "акулы" набирают не сотрудников, а именно инвестируют в проекты (хотя согласен, что реализация зависит не в последнюю очередь от исполнителя).

В любом случае - это ШОУ (и на мой взгляд не самое плохое, если не воспринимать его серьезно).

PAI сказав(ла):
В любом случае - это ШОУ (и на мой взгляд не самое плохое, если не воспринимать его серьезно).
А ШОУ можно воспринимать серьезно??? :-)

mikeee сказав(ла):
дружище, поверь этим дядям и тетям до одного места любые амбиции!!! Они уже получили от жизни все, что хотели!!! Никому ничего они не показывают разве только из добрых побуждений дабы дать денег тому, кто этого достоин или просто помочь советом!!!
Наивный :-)

Надо Детонатору подсказать - у него этих идей в запасе на 25 таких передач. :)

mikeee сказав(ла):
я бы сказал мудрый :)

Мудрый о себе такого не напишет ;)

ИМХО, чем большего достиг, тем большего хотца.

И амбиции никуда не деваются после достижения какой-то цели.

mikeee сказав(ла):

??? это в какой-такой стране так свои деньги не любят? у нас чем больше денег, тем меньше с ними хотят растаться! а благотворительность обычно бывает только вынужденная :)

Назад
Зверху Знизу