Ножи solingen
В далеких 90-х, работая часто с убойными цехами, по совету знакомого начальника бойни, купил на "Метеоре" в Днепропетровске набор ножей solingen. Тогда пришлось отдать 50$. В красивой упаковке, на зеленой подложке лежало 4 ножа +1 мусат. Ножи №1. 13см. узкий для обваловки мяса, №2. 13см., №3. 18см. и №4. 21см. обычные кухонные ножи на деревянных колодках с гравировкой solingen!!!
Когда привез домой, жена после первой апробации выбросила все остальные свои ножи в урну. С тех пор эти ножи не уходят с нашей кухни. Даже приезжая к родителям на выходные или праздники, всегда жена берет только свои solingen!!!
Мусат сел лет через 5, сейчас подвожу только мокрым, очень мелким камнем-бруском. За 20 лет работы ножи потеряли около 2мм своей режущей кромки. Правлю раз в 2-3мес. на заточку ни разу не отдавал, нету необходимости! Качество стали - что надо!
Последнее время стал часто готовить блюда из мяса и стал вопрос о приобретении шеф-ножа. Поискав и порыскав в инете, ища только одно - нож фирмы solingen, вышел на очень хороший интернет-магазин немецких ножей на ул. Льва Толстого 16. в Киеве.
Мой новый шеф-нож

и универсальный нож
Для работы в деревне взял промышленную серию ножей solingen

15см. 18см. и 20см.
Впечатления о работе с данными произведениями искусства немецких кузнецов самые положительные!
Я для себя выбрал solingen, мой хороший приятель выбрал себе tramontina и тоже очень доволен.
Самый опасный нож - это тупой нож!!!
Помните одно - хороший нож дешевым не бывает!