Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Активация windows 7 при фатальном сбое биоса

🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 112
  • 🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Активация windows 7 при фатальном сбое биоса

Добрый день!

Извините, если где-то уже подымался такой вопрос, но все равно спрошу.
Разьясните мне, пожалуйста, такую ситуацию:
В правилах использования ОЕМ-лицензий
(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
написано следующее:
"При замене любого компонента компьютера, кроме материнской платы,
пользователь сохраняет право использования ОЕМ-лицензии. При замене
материнской платы требуется новая лицензия, за исключением случаев замены материнской платы на аналогичную или идентичную при гарантийном ремонте."
Допустим, есть ОЕМ-лицензия Windows 7 ultimate. В случае выхода из строя биоса материнской платы марки Gigabyte Ga-P35-S3G v.2 (технология virtual dual bios не сработала, как ни странно :eek: ) исходя из требований мне надо на замену искать только Gigabyte Ga-P35-S3G, либо любую материнскую плату фирмы Gigabyte? А как тогда быть с другими компонентами (процессор Intel Quad core Q6600, RAM 1+1 Gb kingston & 1+1 Gb Samsung = 4 Gb, видеокарта Nvidia на 512 Мб в принцине устраивает, можно и оставить)?
Может, необходимо заполнить какие-то документы (в наличии есть: коробка, наклейка на корпусе, гарантийный талон на весь компьютер и проч.)
Сам я сборщик, но с таким случаем впервые сталкиваюсь :confused: , т.к. OEM почти не заказывают (либо коробка, либо без ОС, чтоб сэкономить), а чтоб слетел БИОС на гигабите - вообще редкость :eek: (ИМХО).
Заранее спасибо!

Трудно сказать что-то определённое, но у меня стоит дома 7-ка х64 проф. ОЭМ. После смены материнки (ASUS P5K поменял на ASUS P8Z68) винду не переставлял, на следующий день винда попросила активацию. Я нажал кнопочку "активировать" и всё! Работает и не плакает третий месяц.

c т.з лицензионности мать должны менять на именно ту же модель. и выписываться документы удостоверяющие замену они могут потребоваться при проверке.
с т.з софта оем ключ (именно написаный а не устройства со вшитым Slik) можно вводить и на другую мать (вроде до 3-х раз)

Представительство Майкрософт в Украине позволяет решать подобные вопросы в "ручном" режиме. Звоните оператору по бесплатному телефону, объясняете ситуацию и следуете его инструкциям. Это если не получается автоматически активировать Винду после переустановки.

акронис еще не предлагали?:rolleyes:

Обратился в техподдержку Майкрософта, сначала по электронной почте.
Вот что мне ответили:
"Благодарим Вас за обращение в Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft.
Отвечая на Ваше письмо, сообщаем следующую информацию. Если замена материнской платы на такую же или аналогичную происходит в рамках гарантии, лицензия для OEM версии операционной системы сохраняется. Что касается остальных комплектующих (процессор, видеокарта, оперативная память), менять их или нет – на Ваше усмотрение, это никак не повлияет на лицензию.
"
Я ж решил уточнить: в чем аналогичную (в чипсете, марке производителя, серии?).
Соответственно поинтересовался. Ответили так:
"Замена материнской платы происходить на идентичную или аналогичную в гарантийный период. Под идентичной материнской платой подразумевается та же самая модель, что и ранее установленная, совпадающая по всем техническим характеристикам. Под аналогичной материнской платой подразумевается плата, близкая по техническим характеристикам и особенностями."
Выходит, что диапазон вариантов замены достаточно высок, или я не так понял?

Обратился в техподдержку Майкрософта, сначала по электронной почте.
Вот что мне ответили:
"Благодарим Вас за обращение в Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft.
Отвечая на Ваше письмо, сообщаем следующую информацию. Если замена материнской платы на такую же или аналогичную происходит в рамках гарантии, лицензия для OEM версии операционной системы сохраняется. Что касается остальных комплектующих (процессор, видеокарта, оперативная память), менять их или нет – на Ваше усмотрение, это никак не повлияет на лицензию.
"
Я ж решил уточнить: в чем аналогичную (в чипсете, марке производителя, серии?).
Соответственно поинтересовался. Ответили так:
"Замена материнской платы происходить на идентичную или аналогичную в гарантийный период. Под идентичной материнской платой подразумевается та же самая модель, что и ранее установленная, совпадающая по всем техническим характеристикам. Под аналогичной материнской платой подразумевается плата, близкая по техническим характеристикам и особенностями."
Выходит, что диапазон вариантов замены достаточно высок, или я не так понял?

можно, только мне как то пришлось отправлять к ним скан, на котором указано что мол такую то мать заменили на такую-то по гарантии...

Помогла фирма, в которой покупал компьютер последний раз, активировать удалось. Всем спасибо за советы!

Назад
Зверху Знизу