Статус:
Повідом.: 112
Повідом.: 112
- 🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Активация windows 7 при фатальном сбое биоса
Добрый день!
Извините, если где-то уже подымался такой вопрос, но все равно спрошу.
Разьясните мне, пожалуйста, такую ситуацию:
В правилах использования ОЕМ-лицензий
(
)
написано следующее:
"При замене любого компонента компьютера, кроме материнской платы,
пользователь сохраняет право использования ОЕМ-лицензии. При замене
материнской платы требуется новая лицензия, за исключением случаев замены материнской платы на аналогичную или идентичную при гарантийном ремонте."
Допустим, есть ОЕМ-лицензия Windows 7 ultimate. В случае выхода из строя биоса материнской платы марки Gigabyte Ga-P35-S3G v.2 (технология virtual dual bios не сработала, как ни странно
) исходя из требований мне надо на замену искать только Gigabyte Ga-P35-S3G, либо любую материнскую плату фирмы Gigabyte? А как тогда быть с другими компонентами (процессор Intel Quad core Q6600, RAM 1+1 Gb kingston & 1+1 Gb Samsung = 4 Gb, видеокарта Nvidia на 512 Мб в принцине устраивает, можно и оставить)?
Может, необходимо заполнить какие-то документы (в наличии есть: коробка, наклейка на корпусе, гарантийный талон на весь компьютер и проч.)
Сам я сборщик, но с таким случаем впервые сталкиваюсь
, т.к. OEM почти не заказывают (либо коробка, либо без ОС, чтоб сэкономить), а чтоб слетел БИОС на гигабите - вообще редкость
(ИМХО).
Заранее спасибо!
Добрый день!
Извините, если где-то уже подымался такой вопрос, но все равно спрошу.
Разьясните мне, пожалуйста, такую ситуацию:
В правилах использования ОЕМ-лицензий
(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
написано следующее:
"При замене любого компонента компьютера, кроме материнской платы,
пользователь сохраняет право использования ОЕМ-лицензии. При замене
материнской платы требуется новая лицензия, за исключением случаев замены материнской платы на аналогичную или идентичную при гарантийном ремонте."
Допустим, есть ОЕМ-лицензия Windows 7 ultimate. В случае выхода из строя биоса материнской платы марки Gigabyte Ga-P35-S3G v.2 (технология virtual dual bios не сработала, как ни странно

Может, необходимо заполнить какие-то документы (в наличии есть: коробка, наклейка на корпусе, гарантийный талон на весь компьютер и проч.)
Сам я сборщик, но с таким случаем впервые сталкиваюсь

Заранее спасибо!