дето видела, предположительно в Гипфеле на Иванова. а может в Спутнике на Ленина. но уверенности нет.а меня интересуют насадки для кондитерского мешка, только не пластмассовые, а металлические
Киллер, где можно найти такие? В супермаркетах/магазинах я не видела
если любые, то и на рынках и в супремаркетах и в магазинчиках посудных. выбор огроменный. шприцы с насадачками или кулечки кондитерские - это кому как удобней. формочки всякие. всего дофига. че конкретно хотим?
хм, мне кажется такое скорей не формочками делать, а лепить из помадки какой-нить как из пластилина. если допустимо боль-мень плоское изображение, то рисовать кремом или глазурью с помощью шприца или мешка.конкретно хочеться научиться делать эксклюзивные вещи, например зверей там... или какие-либо предметы.... вот интересно увидеть например на торту вилку, ложку и нож которые можно сьесть, но при этом они должны быть очень похожи на натуральныеили хотябы приблизительно...
о.... я хэтим занималась, поверь, оно того не стоит, мучалась 3 ночи и ничего супер пупер не получилось особоконкретно хочеться научиться делать эксклюзивные вещи, например зверей там... или какие-либо предметы.... вот интересно увидеть например на торту вилку, ложку и нож которые можно сьесть, но при этом они должны быть очень похожи на натуральные или хотябы приблизительно...
ПФ, ты ооооочень прибедняешся, тортик твой выглядел просто потрясающе.о.... я хэтим занималась, поверь, оно того не стоит, мучалась 3 ночи и ничего супер пупер не получилось особо
о.... я хэтим занималась, поверь, оно того не стоит, мучалась 3 ночи и ничего супер пупер не получилось особо
хм, мне кажется такое скорей не формочками делать, а лепить из помадки какой-нить как из пластилина. если допустимо боль-мень плоское изображение, то рисовать кремом или глазурью с помощью шприца или мешка.
если хочеш тортик сам нестандартной формы, то их обычно выпекают обычными круглыми или прямоугольными, а потом как из мрамора ваяют то что надо. если фигура сложная используют несколько таких тортиков
прикольные вещи из шоколада делают. как бы рисуют растопленным шоколадом фигуры на бумаге, когда высыхает получается шоколадная фигурка которую можно воткнуть в тортик. можно так делать корзиночки малюя на перевернутом половнике или еще чем-то объемном.
видела в книжке как из карамели тонкие ниточки вытягивают и из этого мочала всякие фигурки-формочки лепят. тож красиво, но технологию тлком незнаю.
хыпасибки за советики..... с меня тортик
о.... я хэтим занималась, поверь, оно того не стоит, мучалась 3 ночи и ничего супер пупер не получилось особо
лепила из мастики листики, розочки, цветочки, лебедей, готовила цветок, потом пекла сами коржи, опять таки замешивала мастику, расскатывала её наверное, часа 2-2,5 так же нужно время чтоб мастика просохла....я конечно сильно извиняюсь, но что можно было делать 3 ночи????? у меня обычно на один торт уходит не более суток (ито если торт особо замысловатый...)
дето видела, предположительно в Гипфеле на Иванова. а может в Спутнике на Ленина. но уверенности нет.
а зачем именно металл?
Это я всё знаю, тоже работаю с мастикойлепила из мастики листики, розочки, цветочки, лебедей, готовила цветок, потом пекла сами коржи, опять таки замешивала мастику, расскатывала её наверное, часа 2-2,5 так же нужно время чтоб мастика просохла....
проблема наверное заключается в том, что кроме торта у меня ещё есть чем утром и днем заняться, так что время для лепки находится только под ночь,+ я за 3 часа все цветочки вылепить не успеваю и могу потратить в день на это , а точнее в ночь не больше 2х часов, т.к. очень не усидчивая, +повторюсь, очень долго пришлось расскатывать мастику. Так что кому как, у кого это профессия-тот эти занимается 3 часа и ежедневно, а у меня это хобби, на которое уходит очен много времени.Это я всё знаю, тоже работаю с мастикой но всё равно немогу понять почему так долго?...... приготовление мастики у меня занимает от силы 0,5 часа... лепка из неё часа 3 наверное, выпечка самого торта, в зависимости от его вида, самое долгое тоже часа 3, покрытие и само украшение не больше часа. Вот. А все детали из мастики у меня сохнут ночь. Т.е. вечером я всё делаю, а утром уже полностью заканчиваю торт
а вы не знаете, есть ли у них своя страничка в инете?фирма Топ Класс, Лермонтовская 7, телефон - 704 11 90
Все для производства кондитерки, практически все что Вы описывали выше.
проблема наверное заключается в том, что кроме торта у меня ещё есть чем утром и днем заняться, так что время для лепки находится только под ночь,+ я за 3 часа все цветочки вылепить не успеваю и могу потратить в день на это , а точнее в ночь не больше 2х часов, т.к. очень не усидчивая, +повторюсь, очень долго пришлось расскатывать мастику. Так что кому как, у кого это профессия-тот эти занимается 3 часа и ежедневно, а у меня это хобби, на которое уходит очен много времени.