Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

АКПП. Убрал ногу с тормоза, авто стартонуло

• Автор теми Автор теми Suchkoff
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 10225
АКПП. Убрал ногу с тормоза, авто стартонуло

Привет всем!
Хотел написать в ветку, где обсуждаются два типа коробок, но там уже геев обсуждают. а я не такой модный :D
*
По сути. Поездил на днях на авто с автоматом (первый раз, вообще)
Задрочила одна вещь: стою на драйве, убрал ногу с тормоза, а она зараза вперед ломанулась! какого ?? Если бы я хотел поехать , я бы на газ нажал!
Это же просто! Тормоз -стой. "Газ"- ехай.
Какой ***** придумал, что авто до нажатия на акселерометр должно ехать ???

Зато с горки не будет отката. Для этого и сделано.

Зато с горки не будет отката. Для этого и сделано.

для чего сделано?)
это суть технологии гидро-акпп

а шо б с горки не скатывалось, достаточно антиоткатной системы)

ТС слишком мало поездил и не проникся
в пробках незаменимая вещь

я раньше думал, почему авто впереди едет, но горят стопы :D
и почему моргают лампы заднего хода у некоторых.

Привет всем!
Хотел написать в ветку, где обсуждаются два типа коробок, но там уже геев обсуждают. а я не такой модный :D
*
По сути. Поездил на днях на авто с автоматом (первый раз, вообще)
Задрочила одна вещь: стою на драйве, убрал ногу с тормоза, а она зараза вперед ломанулась! какого ?? Если бы я хотел поехать , я бы на газ нажал!
Это же просто! Тормоз -стой. "Газ"- ехай.
Какой ***** придумал, что авто до нажатия на акселерометр должно ехать ???

Это значит нормальный живой автомат. Бублик ГТ крутится, создается небольшое давление на холостых, которого хватает что б машина немножко катилась вперед. Когда будет убитый автомат, тогда катиться не будет. Но вообще в этом и прикол автомата, стоишь в пробке, только тормоз отпускашь-нажимаешь.

Это значит нормальный живой автомат. Бублик ГТ крутится, создается небольшое давление на холостых, которого хватает что б машина немножко катилась вперед. Когда будет убитый автомат, тогда катиться не будет. Но вообще в этом и прикол автомата, стоишь в пробке, только тормоз отпускашь-нажимаешь.
А если горка будет, скажем, как на Бурсацком, она тоже будет вверх ехать или нет?

Какой то странный прикол.
Как две педали газа. Отпустил тормоз- поехал.
Захотел поехать быстрее - нажал правую педаль.
*
Ладно, привык . Собрался в гараж заехать. Переключил на драйв , убрал ногу с тормоза, давай, ехай! А хренушки, стоит шо вкопанная! А все потому, что гараж на горке небольшой. Лады, газку добавил, авто въехало в гараж, потом рвануло в стену, еле вытормозился:))
*
Короче, фигня это все ваши новые коробки! То она едет при отпущенном тормозе, то не едет , на горочку. Не едет также на ровной дороге при вывороченных колесах.
Со старой доброй механикой проще: нажал газ- она и едет!

А если горка будет, скажем, как на Бурсацком, она тоже будет вверх ехать или нет?
Тут уже все от автомата и мощности двигателя зависит. Какой-то откатится назад, какой-то будет держать на месте, какой-то поедет вперед.

Ещё бывают машины с электроручником и его можно отключать педалью газа. Прикинь, ручник педалью газа отключается

Самый цимес же, а вот умники дрочащие акпп на светофорах с драйв на паркинг и обратно люто доставляют.
Я езжу с комбинацией акпп, электроручника и противооткатной системы, очень удобно но на механику меня назад уже не загонишь

Та ты гонишь, это же кайф! На гидроавтомате ползущий режим это большой плюс, очень удобно, отпустил тормоз и поехал, очень удобно, особенно в пробках. Но ползёт оно только по ровному, в горку там мощности не хватит.

А ещё двигателем не тормозит.

Самый цимес же, а вот умники дрочащие акпп на светофорах с драйв на паркинг и обратно люто доставляют.
Та да, постоянно вижк мелькание заднего хода в пробках :D
С электро ручником :клас:
А еще лучше с активным круизом и системой предотвращения столкновений.
В пробке вообще рулить просто надо :D
Само трогается, само останавливается.

Тут уже все от автомата и мощности двигателя зависит. Какой-то откатится назад, какой-то будет держать на месте, какой-то поедет вперед.
И после этого народ говорит, что на автомате проще??
Не, понятно, что привыкнуть можно к любой лошади, одной сказал "ноо", другую по бокам сжал, третья только хлыст по крупу понимает.
Но это все не подходит под слово "проще".
Проще -это механика или на электричка. Нажал реостат или педаль дросселя- поехал!
У меня всё.

ТС, примитивно объясню так: представь катер, который ты за канат держишь у причала и у которого винт вращается на холостом ходу, т.е. ты, считай, тормозом просто преодолеваешь лёгкое гидравлическое сопротивление, отпустил канат, катер поплыл, дал газу, помчал. Гидротрансформатор классической АКПП устроен, конечно же, сложнее, ну суть примерно та же.

А ещё двигателем не тормозит.

тормозит ещё как! Мало того, на ретардерах грузовых ав-лей и автобусов в качестве замедлителя используется обратное действие классического гидротрансформатора, позволяющее достаточно безопасно ездить даже по горным серпантинам с минимальным использованием рабочей тормозной системы. Отдельный маслянный контур только теперь в современных агрегатах убрали и сделали ретардер, работающий на ***кости системы охлаждения.

Назад
Зверху Знизу