Акклиматизация

• Автор теми Автор теми bezblog
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 122
Акклиматизация

Вопрос к опытным туристам, бывающим на зарубежных курортах. Как бы ни удивительно звучало, несмотря на низкий уровень сервиса и высокие цены, я люблю Крым. В связи с этим никогда не был на заграничных курортах. Теперь, если позволит финансовое положение, и будет хотеться на море, придется ехать в теплые края подальше. Поскольку сезон в таком случае уже не имеет значения, плавно переходим к самосу вопросу – как на деле происходит акклиматизация, если сегодня в Харькове на улице -10, а завтра в Тайланде или Египте +30
В инете информация конечно же есть есть (в гугле не забанили), даются советы типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но как-то нет доверия к советам, написанных для туристических сайтов,
К примеру «Поинтересуйтесь особенностями климата страны, куда отправляетесь. Там, где воздух сухой (это, в первую очередь, ближневосточные «пустынные» страны), акклиматизация проходит значительно легче, чем в тропическом влажном климате.» Весьма сомнительно, хотя я слабо разбираюсь в вопросе
Хочется «живого» мнения. Спасибо!

Я Эмиратах зимой 5 раз был - и все было нормально. Ни какой акклиматизации не чувствовал. А вот после Египта 2 месяца как приехал - неважно себя чувствовал какое-то время :(
Или старею, или какие-то особенности.
Не стоит из -10 в +30, серьезно.

А Крым вы любите, потому, что не были в других местах. :) Я уже 10 лет в Крым - ни ногой. Поверьте, в той же Черногории легко отдохнуть можно и дешевле и интереснее.

если сегодня в Харькове на улице -10, а завтра в Тайланде или Египте +30
ездил в Йемен, из -20 приехал в +20 и больше
по началу была некоторая "простудность", но в целом нормально
все очень субъективно

Вопрос к опытным туристам, бывающим на зарубежных курортах. Как бы ни удивительно звучало, несмотря на низкий уровень сервиса и высокие цены, я люблю Крым. В связи с этим никогда не был на заграничных курортах. Теперь, если позволит финансовое положение, и будет хотеться на море, придется ехать в теплые края подальше. Поскольку сезон в таком случае уже не имеет значения, плавно переходим к самосу вопросу – как на деле происходит акклиматизация, если сегодня в Харькове на улице -10, а завтра в Тайланде или Египте +30
В инете информация конечно же есть есть (в гугле не забанили), даются советы типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но как-то нет доверия к советам, написанных для туристических сайтов,
К примеру «Поинтересуйтесь особенностями климата страны, куда отправляетесь. Там, где воздух сухой (это, в первую очередь, ближневосточные «пустынные» страны), акклиматизация проходит значительно легче, чем в тропическом влажном климате.» Весьма сомнительно, хотя я слабо разбираюсь в вопросе

В Болгарию едь. Акклиматизация не требуется.

Спасибо за советы! Пока никуда не еду, вопрос чисто теоретический. Поэтому интересны именно такие примеры как из -20 в +20 и наоборот.

А Крым вы любите, потому, что не были в других местах. :) Я уже 10 лет в Крым - ни ногой. Поверьте, в той же Черногории легко отдохнуть можно и дешевле и интереснее.
Не спорю, но тут родные горы и теплое море из детства. Помните, как в "Джентельменах удачи";)

Ездила Зимой в Индию - перепад 30-40 градусов. Никаких проблем.

Ездила кататься в Андорру, а перед этим в Испанию. В Украине было - 5, в Испании +18, в Андорре - 20. Все нормально.

Ездила в декабре в Скандинавию. У нас +5, в Финляндии - 20. Все нормально.

На моря всегда езжу осенью. Так, чтобы там 25-30, а тут 10-15. Все нормально.

были в Тае. Из -20 попали в +30 )))) только морально не могла осознать, что такое возможно, а чувствовала себя нормально

Несколько лет назад ездили в октябре в Египет- из дождливой пасмурной осени в солнечное лето. Первый день болела голова, а на второй день получила настоящий солнечный удар. Оставшиеся дни максимально пряталась от солнца (((
В прошлом году в Стамбуле было что-то подобное. После 2-х месяцев харьковского дождя (август-сентябрь) у меня в первый день даже глаза как-то болели от яркого солнца, и голова тоже болела. Но это - особенности организма наверное...

Судя по всему - что и требовалось доказать, зависит все от конкретного организма, но лучше не экспериментировать. Это как мини-вывод из изложенного

Назад
Зверху Знизу