Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ах, Одесса! День города.

• Автор теми Автор теми yuliya_sun
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1074
Ах, Одесса! День города.

Не зря говорят: «Одесса – мама». Город такой же уютный, добрый, ласковый и всегда рад тебя видеть. А этому городу 2 сентября исполнилось всего 218 лет, на этот праздник мы и приехали.

Одесса встретила нас хорошей погодой и солнышком
i-16.jpg

Две центральные улицы города Пушкинская и Екатерининская начинаются от вокзала и ведут к самым интересным достопримечательностям города: Потемкинская лестница, Екатерининская площадь, Дюк, Мор вокзал, Дом одной стены, Оперный театр и т.д.
Самая известная Дерибасовская улица, пешеходная её часть граничит с Городским садом
i-27.jpg

Оперный театр. Перед ним поставили сцену для концерта на 1 сентября
i-35.jpg

i-38.jpg

Екатерининская площадь.
i-24.jpg

i-5.jpg

Группа американских туристов штурмуют памятник Екатерине
i-60.jpg

Площадь ночью
i-33.jpg

Арабский культурный центр
i-17.jpg

i-28.jpg

Как же Одесса без юмора.
О, Одесский юмор везде, а особенно в людях:
«Девушка, шо ви такая грустная, разгладьте улыбку!»,
Бабушка говорит внуку, загородившему выход из автобуса: «Миша, сделай место»
i-39.jpg

Пляж Аркадия.
i-50.jpg
]

Аллея к пляжам похожа на обычный парк с фонтанами, кафешками и всякими лотками с сувенирами
i-18.jpg

i-61.jpg

i-6.jpg

Красивый ресторан в виде корабля
i-47.jpg

i-29.jpg

Хоть это и 1 сентября, но людей на пляже было не мало.
Это бесплатный пляж, можно расположиться на песке или заплатить за шезлонг 30 грн, как мы и сделали.
Это примерно 11.00 Смотрим налево
i-40.jpg

Смотрим направо
i-51.jpg

Прогулка по городу
i-62.jpg

i-7.jpg

i-19.jpg

i-30.jpg

i-49.jpg

Так как якорь символ Одессы, то эти якоря нам попадались очень часто
i-41.jpg

Возле Оперного театра живые статуи
i-52.jpg

i-63.jpg

Предпраздничный концерт
i-8.jpg

Подготовка большой сцены для завтрашнего концерта на Потемкинской лестнице
Внизу Мор вокзал
i-20.jpg

Вот так выглядит Потемкинская лестница во время концерта
i-13.jpg

Морской вокзал
i-9.jpg

Памятник «Золотое Дитя»
Памятник символизирует дерево, из плода которого появляется ребенок.
Установлен к 200-летию Одессы (1995) как символ юного и бурно развивающегося города. В народе - "Киндер-сюрприз", "Шварценнегер в чреве матери" или "Жертва аборта". Это как наши влюбленные из Бухенвальда.
i-64.jpg

Отель «Одесса»
Пока мы вокруг него гуляли, я не заметила ни одного человека входящего или выходящего. Даже в здании никакого движения: или оно не пользуется популярностью или закрыто.
i-58.jpg

i-70.jpg

i-21.jpg

Портовые «желЕзы»
i-31.jpg

i-53.jpg

i-65.jpg

i-42.jpg

Выставка якорей, найденных на территории порта.
i-15.jpg

Яхты
i-32.jpg

i-26.jpg

i-37.jpg

Морской колокол
i-43.jpg

Памятник «Жене моряка»
i-54.jpg

Возвращаемся в город
Памятник Дюку де Ришелье – одному из основателей Одессы
i-10.jpg

Дом одной стены, по легенде при строительстве дома не хватило средств на строительство одной стены, поэтому две стены и свели вместе
i-44.jpg

Воронцовский дворец. Он очень скромнее Крымского.
i-14.jpg

i-22.jpg

Бельведер-колоннада возле дворца
i-55.jpg

i-66.jpg

«Шахский дворец» – Морской Транспортный Банк
“Шахским” дворец называется потому, что здесь с 1909 по 1917 жил иранский шах Мохамед Али, бежавший от своих революций.
i-11.jpg

i-23.jpg

Памятник апельсину
Памятник был открыт в Одессе 2 сентября 2004 года в день города, который, по преданию, спасли апельсины.
i-34.jpg

Бульвар Жванецкого с цитатами автора
i-45.jpg

i-56.jpg

Знаменитый 12-й стул в Городском саду
i-67.jpg

В Городском саду состоялся уникальный концерт Open air заслуженного артиста Украины знаменитого украинского пианиста в мире, непревзойденного исполнителя произведений Рахманинова, родившегося в Одессе, Алексея Ботвинова.
Музыкальное сопровождение именитому одесситу составил камерный оркестр Одесской филармонии под руководством выдающегося дирижера Игоря Шаврука.
i-25.jpg

Шар из пысанок
i-12.jpg

На самом Привозе были 15 минут, я натерла ногу тапочками, пришлось покупать другие.
Базар не понравился, там все не упорядоченно: рядом с продуктами ряды с одеждой, венками и вениками. Маленькие проходы. Но там всегда надо торговаться, могут уступить очень хорошо)
i-59.jpg

2 сентября 2012 года на пересечении улиц Ланжероновской и Пушкинской состоялось торжественное открытие туристического знака Одессы.
Опять якорь
i-36.jpg

Парк Победы. Большой, но кроме струи фонтана и детских прыгалок нам ничего не приглянулось.
Там же проходила выставка цветов.
Из рекламы: «В эти праздничные дни одесситы и гости города могут насладиться красотой разнообразных цветочных композиций, представленных на выставке цветов в Парке Победы»
В итоге много людей, а из разнообразных цветочных композиций пару стендов к которым не подобраться
i-4.jpg

Возле ТЦ «Сады Победы»
i-48.jpg

В парке Шевченко
Памятник неизвестному матросу
i-69.jpg

i-57.jpg

Одесса очень понравилась своей нетронутой историей.
Кучей уютных кафешек на улице.
Поразила огромным количеством дорогих автомобилей (всего пару раз видела Жигули)
Даже моя мама не вытерпела: «Бентли через одну, а чебуреков нет!»
Концерт на Потемкинской лестнице (Ани Лорак, Руслана, Олег Газманов, Владимир Пресняков) мы не смотрели, хоть Пресняков и выл вживую (по другому я эти звуки назвать не могу), толпа нас не вдохновляла, а ночной город манил больше.
i-46.jpg

Ночной Вокзал и поезд Одесса-Харьков. Домой
i-68.jpg

Останнє редагування:
А что бы увидеть фотографии, что нужно сделать?

спасибо! Интересный отчет!

Банальненько и баянненько но позитивненько .

Красавиц город.

Умничка, классные фотки, главное, что атмосферу Одессы мамы уловили=)))

Да уж....Я в Одессе один раз был, и то шесть лет назад...Спасибо ТС, прикольный отчет)))

Одесса, как всегда радует глаз
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да уж....Я в Одессе один раз был, и то шесть лет назад...Спасибо ТС, прикольный отчет)))

Этот город стоит того, чтоб к нему возвращаться ещё и ещё

Одесса, как всегда радует глаз
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо

Одесса очень красивый горд.Был там несколько раз.Фотки очень удачные.Только,вот,ракурс Потемкинской лестницы подкачал.Спасибо за фртки.Как снова там побывал

Одесса очень красивый горд.Был там несколько раз.Фотки очень удачные.Только,вот,ракурс Потемкинской лестницы подкачал.Спасибо за фртки.Как снова там побывал

Я представляла Потемкинскую лестницу как нечто огромное, но она не впечатлила, да еще сцена весь вид закрывала.
Будет повод вернуться и перефотографировать;)

Хороший фотоотчёт, понравился, спасибо!

Молодцы что выложили фотки.. Я обожаю Одессу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо!!!!

Назад
Зверху Знизу