Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АКДС+полиомелит. Нет вакцины

• Автор теми Автор теми TatJana
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 814
АКДС+полиомелит. Нет вакцины

Сегодня пошли в поликлинику делать прививку. Нам 1,5 года, нужна ревакцинация АКДС+полиомелит. Сказали нет вакцины уже 4 мес. и не известно когда будет, но можно купить в аптеке. Начала смотреть в инете, там нужен контейнер для перевозки, просто так по улице не понесешь. Что делать? Везти в термосе или может есть частные клиники, где сделают прививку без проблем. Совсем не хочется покупать вакцину и испортить ее при транспортировке, ведь это же может нанести вред. Кто сталкивался с таким, что делали? Поликлиника на Данилевского, может есть кто от туда?

Заказывали в аптеке 2 недели назад. У заведующей поликлиники ДОЛЖНЫ быть эти термосы. У нашей есть. Но она была в отпуске. Поэтому взяли термос для бутылочки детской, в бутылочку положили кубики льда, ну и сама коробочка с прививкой поместилась в термосе. Всё ок. Не забудьте забрать чек в аптеке - это для поликлиники. А в самой поликлинике посоветовали примотать кусок льда к коробочке с прививкой (бугага :) .)

Сделайте ревакцинацию в центре иммунопрофилактики.
т. 340-02-17

Или в Радуге (частная детская поликлиника) - 706-00-84

Сэкономте на вакцине, если ребенку суждено заболеть, он и с вакциной заболеет.
Не пишите глупостей в этом разделе. Для упражнений в остроумии есть политика.
punish.gif
Лучше один раз посмотрите на ребёнка после полиомиелита. Впечатлений будет на всю жизнь.

Та это, похоже, реинкарнация "Мальчика", опять куча *****ских постов. Надеюсь, как Изида с отпуска приедет- забанит и этого навечно.

Мы вчера делали инфанрикс пента в Радуге остались очень довольны, наверно следующие тоже там буду делать. Стоит 360 грн вместе с консультацией врача. И врач понятно смотрит ребенка не так как в поликлинике а как положено.

Мы вчера делали инфанрикс пента в Радуге остались очень довольны, наверно следующие тоже там буду делать. Стоит 360 грн вместе с консультацией врача.
ого, дорого как у вас, мы в Донецке прививались зимой Инфанрикс Гекса (она дороже Пенты, потому что в ней еще и вакцина от гемофильной инфекции), тогда это стоило ок. 300 грн с консультацией врача (иммунолога и аллерголога) в иммунокабинете при мединституте. А, может, к лету еще подорожало? :eek: Хотя вот цена Пенты ... Посилання видалено Что, 200 грн консультация?

Вообще, нам предлагали в поликлинике сумку-холодильник для похода в аптеку, но мы предпочли частный кабинет. А про лед и самостоятельную переноску я не слышала.

вместе с вакциной вносится вирус, с которым организм борется отторжением, так что если организм слабый, то вероятность заболеть возрастает именно из-за вакцины.

никто же не мешает воспользоваться ацелюлярной вакциной, она не содержит целостную клетку микроорганизма (возбудителя, против которого прививка) и считается менее реактогенной. Т.е. легче переносится и реже вызывает послепривочные осложнения. Проще говоря, более очищенная.

Мы покупали в аптеке и положили в самый обычный термос со льдом.

А то я не видел детей после полиомиелита. К тому же вместе с вакциной вносится вирус, с которым организм борется отторжением, так что если организм слабый, то вероятность заболеть возрастает именно из-за вакцины. Бывали и такие случаи.
Глупость несусветная.

Я- фаталист по своей натуре и верю, что если человеку суждено **********, он не утонет.
По отношению к себе -сколько угодно. По отношению к другим (тем более детям) - воздержИтесь.
ПыСы. Предполагаю, что на красный свет Вы всё-таки предпочитаете не ездить, несмотря на фатализм. И пальцы в розетку наверняка тоже не суёте.

В составе вакцины есть вирус-возбудитель, он там должен быть, иначе вакцина не подействует. Если иметь мало мальские знания в фармакологии, хотя бы на бытовом уровне, то все становится понятно, если же не иметь никаких знаний вовсе, то все что я пишу, безусловно покажется вам несусветной чушью.
Уважаемый, далеко не во всех вакцинах есть вирус. Это для тех, кто имеет знания фармакологии "на бытовом уровне". Кстати, и саму фармакологию Вы вспомнили не к месту. Она здесь ни при чём.
Если же говорить конкретно о полиомиелите, то вакцины здесь бывают двух видов, один из которых - это мёртвый вирус. Как именно он может вызвать заболевание, не подскажете?
По поводу осложнений. Да, они бывают и никто этого не скрывает. Но риск таких осложнений намного ниже, чем если прививку не сделать.
Конкретно по полиомиелиту. Самое тяжёлое осложнение - это так называемый вакциноассоциированный полиомиелит. Бывает он очень редко и возникает, если вакцину ввели ТОЛЬКО ребенку с врожденным иммунодефицитом или СПИД-больному в стадии иммунодефицита. Предрасполагают к этому осложнению и врожденные пороки развития желудочно-кишечного тракта. Ни в каких других случаях осложнений НЕТ. Кстати, это же самый вакциноассоциированный полиомиелит может подхватить и непривитый ребёнок.
Разговоры об "ослабленном" организме и т.п. - чистой воды дилетантство.
Разговоры же об электричестве - лишнее тому подтверждение.
Кстати, где Вы детей после полиомиелита видели не подскажете?

Блин надоели уже эти дискуссии на тему "Правда о прививках". Есть соседняя ветка где все кому охота поспорить могут высказаться https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=138177.
TatJana не спрашивала мнения на чем ей экономить. Я так понимаю она уже сделала свой выбор в пользу прививок.
Стоит упомянуть слова прививка как сразу налетают "знающие" люди, со своими гениальными открытиями

контейнеры действительно есть в аптеках...нужно спрашивать...может под залог можно взять
нам просто так доверили контейнер в аптеке возле 7 роддома.
а что если как вариант воспользоваться контейнером для заморозки льда из холодильника обычного?
но вообще-то мне не раз говорили (я уже 3 раза покупала инфанрикс), что 1 час можно без холодильника, хотя последний раз дело в мае было, то есть не было такой жары как щас

контейнеры действительно есть в аптеках...нужно спрашивать...может под залог можно взять
нам просто так доверили контейнер в аптеке возле 7 роддома.
а что если как вариант воспользоваться контейнером для заморозки льда из холодильника обычного?
но вообще-то мне не раз говорили (я уже 3 раза покупала инфанрикс), что 1 час можно без холодильника, хотя последний раз дело в мае было, то есть не было такой жары как щас

Можно в обычном термосе с кубиком льда переносить (в аптеке спрашивала) и 1 час без холодильника можно, если не жарко.
Контейнер, по сути, тот же термос

Зоя, я с Вами согласна. Мнений очень много и они уже порядком надоели. В прошлом году у нас не было интернета и мы особо не вникали в вопрос о прививках, но решили, что делать будем и особого волнения не испытывали. А в этом году как начала читать!!! Миллион мнений, совершенно разных, и плохих, и хороших. Сил просто никаких нет, пока сделали эту прививку чуть не посидели, да и сейчас все хожу переживаю, одно меряю температуру. Вот к чему приводит переизбыток информации.

Вчера купили вакцину, положили лед в сумку-термос и бегом в поликлинику. Но нам сказали, что в течении часа можно и без термоса, но решили перестраховаться, поскольку все-таки жарко.

Всем большое спасибо за участие и ответы.

я покупала инфанрикс кинула в пакет 2 бутылки заледенелой воды туда упаковку.приехала домой и положила в холодильник.малой засопливил подожду пока выздоровит-и пойщдем на прививку.а то этого инфанрикса то сейчас есть-то чрез день уже нет

Назад
Зверху Знизу