Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Акция протеста предпринимателей против налогового кодекса

• Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
К Но все равно вопрос, почему рабочий должен пенсионные отчисления со своей зарплаты платить, а торговец на лотке не должен платить?

Потому что отчисления в ПФ делаются из фонда ЗП. У токаря фонд ЗП есть, а у предпринимателя - нет. Изучайте детальнее законодательство.

Обязательно. Сразу вместе с законом о запрещении обнала надо принимать закон о разрешении обнала. У нас страна такая.

Дайте ссылочку на эти законы или хотя бы их проекты. ;)

Какое мне дело до "небольших ит фирм"? Там сидят одни ботаны, которые вообще никогда нормального бухгалетра в глаза не видели. Бухучет сами ведут. По законам. Как дети.
Продолжаешь городить херь. Бухгалтер был и достаточно опытный

Я так думаю, что не обходимо изменить требования:
1. Однозначный запрет принятия налогового кодекса.
2. Немедленная отправка в отставку всего правительства.
3. Немедленный роспуск верховной рады.

Т.к. Янукович уже озвучил свою позицию, то можно добавить еще два пункта:
4. Отставка президента.
5. Приостановка всех законодательных актов (ВР, президента, правительства) принятых с момента принятия Януковичем присяги и их ревизия.

Любую мысль можно довести до абсурда. Но купить конфеты не "Киев-Конти", а другой кондитерки или матарс не фирмы "Венето" а другой - для меня и вас не сложно. Тем более я видел, что такое предлагают люди в коментах на сайтах СМИ. Достаочно ее как следует озвучить и месть состоится :) Свой бизнес - он все таки свой.

latte спасибо!

:rolleyes: лично я уже сегодня начала - в маркете взяла не конфеты "конти", а "рошен")) и всех своих знакомых, которые ведут свое дело - обязательно эту мысль передам:)

я понимаю, что они там все одинаковые - и Колесников, и Порошенко, как владельцы этих кондитерских предприятий, но пусть те, кто сознательно топит малый бизнес, не давая ему никаких шансов на адаптацию и приспособление к новым правилам тоже почувствуют на себе снижение доходов.

может, я мыслю наивно :)
но если нас будет много - обязательно что-то изменится!

:rolleyes: лично я уже сегодня начала - в маркете взяла не конфеты "конти", а "рошен")) и всех своих знакомых, которые ведут свое дело - обязательно эту мысль передам:)
а рошен и есть ПОрошенКО это он хозяин фирмы.
собсно не стоит забывать шо это правительство от нас зависит больше чем мы как люди от него.

я понимаю, что они там все одинаковые - и Колесников, и Порошенко, как владельцы этих кондитерских предприятий, но пусть те, кто сознательно топит малый бизнес, не давая ему никаких шансов на адаптацию и приспособление к новым правилам тоже почувствуют на себе снижение доходов.

Кушате-кушайте. Запасайтесь пока конфетками. После нового года уже не укупите...

Вот смотрите. Человек как существо может прожить ток на еду. без всяких бытовых удовольствий.
Государство специально заинтересовывает народ новыми телеками, компами, машинами т.п. тем же шоколадам и др.
Если люди резко снизят потребление всего бытового шо нас окружает то государство разорицца - и это факт! Поэтому, чтобы государство и дальше было действующим оно людей заинтересовывает красивой рекламой, новыми компами, телефонами, игрушками и т.д. и т.п. шоб люди покупали и тратили на это деньги. Идет товарообмен и есть экономика.
Еси народ перестанет это все покупать то олигархов просто не станет.
Поэтому с тактической точки зрения такой бойкот может что-то решить, а то государство по ходу забылось на ком оно держицца.
Перестанем ваще хавать шоколад, покупать новую технику вообще минимизировать расходы, и ниче не покупать, ток необходимый минимум и компании разоряцца.

Потому что отчисления в ПФ делаются из фонда ЗП. У токаря фонд ЗП есть, а у предпринимателя - нет. Изучайте детальнее законодательство.

Вот-вот. Законодательство содержит очевидные глупости, которые позволяют лоточнику со своей зарплаты не платить налог, мотивируя это тем что у него "нет зарплаты". Эти ошибки в законодательстве необходимо устранить.

Не должно существовать гибридов физлиц и юрлиц. Физлица отдельно, юрлица отдельно.

Вот смотрите. Человек как существо может прожить ток на еду. без всяких бытовых удовольствий.
Государство специально заинтересовывает народ новыми телеками, компами, машинами т.п. тем же шоколадам и др.
Если люди резко снизят потребление всего бытового шо нас окружает то государство разорицца - и это факт! Поэтому, чтобы государство и дальше было действующим оно людей заинтересовывает красивой рекламой, новыми компами, телефонами, игрушками и т.д. и т.п. шоб люди покупали и тратили на это деньги. Идет товарообмен и есть экономика.
Еси народ перестанет это все покупать то олигархов просто не станет.
Поэтому с тактической точки зрения такой бойкот может что-то решить, а то государство по ходу забылось на ком оно держицца.
Перестанем ваще хавать шоколад, покупать новую технику вообще минимизировать расходы, и ниче не покупать, ток необходимый минимум и компании разоряцца.

Конечно перестанете. После нового года.

предприниматель платит налог(единый или на общих основаниях)-часть из которого идет в пенсионный часть в бюджет. у предпринимателя нет фонда ЗП но и нет социального пакета.
в ведении бизнеса невозможно оградить юрлица от физ лиц-они постоянно сотрудничают,а вот НК делает это проблематичным

:пиво:
Все эти эмоции не должны в нас затревать и потом давить на психику, они должны реализовываться. Пусть даже таким способом. Будут более конструктивные предложения - например референдум, я присоединюсь и к нему. Почуствую что снова нужно на митинг - пойду.
В тему: Николаевские предприниматели решили на митинге: По всей Украине мы прекратим покупать продукцию фабрики «Киев-Конти», владельцем которой является пан Колесников. politikan.com.ua/1/5/0/22315.htm

Было бы хорошо, если бы эту акцию поддержали реализаторы кондитерки.

в ведении бизнеса невозможно оградить юрлица от физ лиц-они постоянно сотрудничают

Они постоянно сотрудничают, но все операции между юрлицами и физлицами являются налогооблагаемыми, такие как выплата зарплаты, выплата дивидендов, продажа товара, продажа акций. Совмещение в одном лице физлица и юрлица, такое как СПДФЛ, создает огромную дыру в конструкции экономики.

Налоговая нагрузка на физлиц и юрлиц должна быть разной, такой чтобы стимулировать не выводить средства юрлиц в собственность физлиц. Опять таки при совмещении физлиц и юрлиц открывается огромная брешь для вытекания средств юрлиц физлицам.

Важно чтобы все способы передачи денег от юрлиц к физлицам облагались налогом.

Ferox, ну ты и пиздун! Судя по твоим речам, туману - ты наивнее тех ботов, которых высмеивал за незнакомство с бухгалтером.:D

это не выход.

во-первых, пострадают такие же как и мы - предприниматели, которые торгуют техникой, производят упаковку для кондитерки и прочее..

во-вторых, не хотелось бы коллапса в общегосударственном масштабе (даже сейчас, когда мое же государство ставит мне палки в колеса, мне не хочется желать ему зла:confused:). и так мы столько перенесли, что уже некуда больше: то революции на гребне экономического роста, то неумелое управление, то кризис..

нужно формировать "точечные" решения, которые будут направлены на конкретных людей, которые отказываются вести диалог с бизнесом (я не про снайперов:D)

и если это все делать подавляющим большинством - эффект будет:)

Они постоянно сотрудничают, но все операции между юрлицами и физлицами являются налогооблагаемыми, такие как выплата зарплаты, выплата дивидендов, продажа товара, продажа акций. Совмещение в одном лице физлица и юрлица, такое как СПДФЛ, создает огромную дыру в конструкции экономики.

Налоговая нагрузка на физлиц и юрлиц должна быть разной, такой чтобы стимулировать не выводить средства юрлиц в собственность физлиц. Опять таки при совмещении физлиц и юрлиц открывается огромная брешь для вытекания средств юрлиц физлицам.

важно то,что теперь юрлицу не выгодно работать с физлицом. а почти все поставщики услуг-физ лица. и кому от это хорошо? плохо всем-я не вижуц ни одного положительного момета.если я не права-поправьте

Вот это таки правильно! Надо таки всем работать так же как ви - вчёрную! И при этом глубокомысленно обсуждать, кто и сколько недоплатил государству налогов...

Вот-вот. Законодательство содержит очевидные глупости, которые позволяют лоточнику со своей зарплаты не платить налог, мотивируя это тем что у него "нет зарплаты". Эти ошибки в законодательстве необходимо устранить.

Не должно существовать гибридов физлиц и юрлиц. Физлица отдельно, юрлица отдельно.

Какие, какие гибриды? Пример в студию. :іржач:

Мля, Карл Маркс, вместе с Энгельсом в гробу перевернулись. :іржач:
Налогом облагается доход у физлица и прибыль у юрика. А "способы передачи денег" ещё никто в мире не додумался облагать налогом. Уважаемый, вы первый и имеете право быть занесенным в книгу какихнибудьрекордов.
:іржач:

Останнє редагування:
Чего мы так переживаем! Оказывается, нам уже готовят рабочие места!
Спрощена система була введена, якщо я не помиляюся, в 1997 році і була реакцією держави на те, що в нас мільйони людей не могли знайти роботу внаслідок кризи економіки. Зараз ми виходимо з кризи і зацікавлені в тому, щоб у нас розвивалося виробництво. І ми готові працювати над тим, щоб людям, які змушені були за обставинами піти на ринки, була надана висококваліфікована, високооплачувана робота, – сказав М.АЗАРОВ.

Братья предприниматели, щас прозреете!!! Сегодня катался в тролебасе и стал случайным свидетелем дискуссии представителей пенсионеров и трудового народа. Темой был митинг предпринимателей. Процентов 80 из 100 присутствующих одобряли действия правительства. 20 - тупо молчали. А это же и есть электорат... И у меня сложилось такое мнение, что митинг нужно устраивать и для этих несчастных, дабы мозг направить в нужное русло. А они смотрят на это как на цирк, им весело... Призываю всех!!! Расскажите, внушите, в конце концов вбейте всем своим знакомым пролетариям, что предприниматель - это хорошо, это польза!!! Без поддержки народа нам туговато будет.
P.S. Это мое личное мнение. Если не прав - поправьте !

Вот это таки правильно! Надо таки всем работать так же как ви - вчёрную! И при этом глубокомысленно обсуждать, кто и сколько недоплатил государству налогов...

А какая разница государству, работаете ви в черную или как вы называете сейчас в белую? Думаете эти 200 грн. кому-то нужны? Нужно не на 30% больше, как предлагал здесь кто-то, а в десятки раз больше. Не хотите платить - пиздуйте куда хотите. "Вчерную". "В оффшор". Только ИМХО все эти слова про вчерную и про оффшоры - детсадовский лепет.

Будете платить.

Назад
Зверху Знизу