Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
да уж, увидеть тут практический смысл нелегкоО хоть какое-то оживление, жаль что все это может понять человек с приличным опытом в Айки.
что такое каеши ваза я не знаю. А с контртехниками знаком. И опыта в айкидо не надо, и таинственность рассеилась. А то прячете все под какими то непонятными терминами.О хоть какое-то оживление, жаль что все это может понять человек с приличным опытом в Айки.
а как переводится, или что такое Kaeshi waza? Для чего практикуется? В чем смысл?
что такое каеши ваза я не знаю. А с контртехниками знаком. И опыта в айкидо не надо, и таинственность рассеилась. А то прячете все под какими то непонятными терминами.
да уж, увидеть тут практический смысл нелегко![]()
Смысл каеси ваза в умении мягко переходить с одной техники на другую, чувствовать "слабые места" техники партнера, где можно провести контртехнику и соответственно чувствовать партнера, умение держать дистанцию и ритм выполнения техники.
Сэнсэй разработал 4 ката каеси ваза. На видео первое ката. На семинаре в Днепропетровске Сэнсэй показывал еще одно ката каеси ваза, которое разработал Сэнсэй Мочизуки ( Ёсейкан Айкидо).
Да таинственности и нет. Если не знаете японского то берете Гугл и он вам все расскажет
Каждый видит в меру своей..... осведомленности![]()
А че спросил то - внешне это упражнение напоминает туйшой в тайдзи, да и во вьтнамском винчуне есть схожее упражнение. Суть этих упражнений (вне зависимости от стиля) в развитие чувствительности рук - т.е. тактильной реакции. При развитии навыка потом через контакт чувствуешь намерение противника и используешь его силу.
То что вы ответили подвержадет мое предположение.
Вопрос вот еще в чем. Это упражнение разработал ваш мастер потому, что он занимался тайцзи (как я понял) или это упражение присуще было айкидо до него?
...оно развивается и будет дальше развиваться, а это самое главное считаю!
Что вы добовляете для себя?
Тебе не мешало бы - грамматики...
Многие приходят в Айкидо уже с багажом у кого каратэ у кого бокс... есть те кому не хватает чистого Айкидо...многие стили Айкидо разбавлены другими видами, вот яркий пример Тайчи-Айки.
Что вы добовляете для себя?
А что значит чистое Айкидо? У кого чистое Айкидо? Классика это техника Дошу. Кто то изучал Айкидо лично у Дошу? Каждый Мастер приносит в Айкидо свое и передает это своим ученикам, а ученики передают своим ученикам и каждый при этом добавляет что то свое (то что он изучал до или параллельно айкидо). А в Украине большинство мастеров это ученики учеников Мастера (в лучшем случае).
Можно отталкнуться и от Айкикая _ Дошу, но наверное правильнее будет просто исходить от собственного направления, в каждом будет что то... и интересно видение личности а не школы, приемов то всего штук 17 основных и они наверное везде и в Син син тойцу...
Айкикай это не стили и не направление это общественная организация в которую входит много разных Мастеров например Ватанабэ и Саотомэ, Ямада и Фудзита и т.д. Сэнсэй Сугавара тоже входит в айкикай.