канешно ваня крут он был первым на пути реформирования айкидо
остальные теперь просто копируют его идею которую он воплотил раньше всех
новаг опередил время и возможно предвидел такой ход событий будущего
Разные вариации миксов: айкидо + ... делали еще до рождения Новага
я б айкивиндо, занялся бы только из -за того, что его придумал ванятко)))))))))
ага и начал миксить первым дедушка Уэсиба...
Тоже интересно!
Тайвинду придумать шоле или Мотай продвигать)))
посмотрел видос..смахивает на цигуньРазные вариации миксов: айкидо + ... делали еще до рождения Новага
я тебе блять давно предлагал сделать тайкидо! а ты все сидишь там дрочишь в тренерской чайок с пяченькойТайвинду придумать шоле или Мотай продвигать)))
простите а вы вкурсе что такое тайдзюцу и каковы его истоки?тайдзюцу
посмотрел видос..смахивает на цигунь
ну делали до новага и что?
чем плох новага микс?
я тебе блять давно предлагал сделать тайкидо! а ты все сидишь там дрочишь в тренерской чайок с пяченькой
простите а вы вкурсе что такое тайдзюцу и каковы его истоки?
ну вы понимаете ето как разные практические категории такое сравнивать!Я оцениваю работу тела у Новага и того японца.
нет не знаю!вот у вас и спрашиваю!А вы знаете какими иероглифами записывается тайдзюцу?
ну вы понимаете ето как разные практические категории такое сравнивать!
японец то всю жизнь занимаеца етим
нет не знаю!вот у вас и спрашиваю!
вы адепт ниндзюцу?
Ну тогда пусть Новаг достигнет такого уровня как японец и тогда свою школу организовывает.
Я адепт Айкидо, Тэнсин Сёдэн Катори Синто рю, Ягю Синкагэ рю хэйхо, Ягю Синган рю тайдзюцу
тай -это тело, дзюцу -это искусство. В современных боевых искусствах это техника передвижений. В древние времена аналог дзюдзюцу.
Я еще много страшных слов на японском языке знаюмне уже от одних токо названий стало ссыкотно... а ногда он сказал что он агент... то ваще...
ну ето уж другой вопрос и он не ко мне.я лишь обсуждаю айкивиндо доступное мне в видео на ютубе а не школы и прочее!Ну тогда пусть Новаг достигнет такого уровня как японец и тогда свою школу организовывает.
я прекрасно понимаю что вы мне написали так как прекрасно осведомлен об названиях етих будо и их школах!Я адепт Айкидо, Тэнсин Сёдэн Катори Синто рю, Ягю Синкагэ рю хэйхо, Ягю Синган рю тайдзюцу
тайдзюцу все же ближе к ниндзюцу..ето неоспоримотай -это тело, дзюцу -это искусство. В современных боевых искусствах это техника передвижений. В древние времена аналог дзюдзюцу.
Я еще много страшных слов на японском языке знаю
ну ето уж другой вопрос и он не ко мне.я лишь обсуждаю айкивиндо доступное мне в видео на ютубе а не школы и прочее!
я прекрасно понимаю что вы мне написали так как прекрасно осведомлен об названиях етих будо и их школах!
Катори синто рю одна из древнейших школ (рукопашного) боя с оружием и без(одна из самых любимых и одна из всеобьемлющих по практике различного ружия),остальное фехгтование и тайдзюцу школы Ягю синган подготовки императорских охранников.
тайдзюцу все же ближе к ниндзюцу..ето неоспоримо
как показывает практика: все айкидзины-воинствующие пижоны)))
В Катори Синто рю раздел дзюдзюцу практически утерян.
Где написано что тайдзюцу это ниндзюцу? Ниндзюцу записывается другими иероглифами: терпение и искусство. А не смущает что в названии одно из ветвей Ягю Синган рю присутствует тайдзюцу : Ягю Синган рю тайдзюцу (Аракидо)?
ну да. куда им до тайцев
ну несовсемВ Катори Синто рю раздел дзюдзюцу практически утерян.
как где везде...Где написано что тайдзюцу это ниндзюцу?
смущает..потому что первоначально тайдзюцу было в подготовке многих кланов ниндзя!А не смущает что в названии одно из ветвей Ягю Синган рю присутствует тайдзюцу : Ягю Синган рю тайдзюцу (Аракидо)?
ну несовсем
как где везде...
Тай-дзюцу (яп. 体術) — японское искусство ближнего боя без оружия, искусство поддержания здорового тела.
Система тай-дзюцу включает в себя практически все известные группы техник: удары руками и ногами, болевые выкручивания, броски, удушения и т. д., воплощает в себе традиции более чем тысячелетней истории развития японского искусства воинов-теней и, по всей вероятности, одна из немногих, которые ещё считают своей главной задачей развитие сознания, духа воина через изучение реальной боевой техники и психофизической практики.
фильмец там классный вставили..интересно как называеца
смущает..потому что первоначально тайдзюцу было в подготовке многих кланов ниндзя!
сей вопрос как то изучал..надо бы освежить....