Ты не серчай,.просто в своем посте смел все у кучу, то что ты называешь липовыми данами, на деле может являться просто не айкикаем, и это две большие разницы, как говорят в Одессе)) стилей айкидо очень много, и айкикай как организация, на сегодня, просто дань О Сенсею, и к искусству как таковому уже моло имеет отнашение, даже официальный стиль и рядо м с Уесибой не стоял, а мастеров там очень много со своими видением и мастерством. И для других типа липовых атестаций.. как везде в мире, хочешь войти в акикай просто переэкзаменуйся и будет тебе счастье))
Я не говорил про другие направления айкидо... Айкикай - это организация, в которой состоят куча инструкторов с разными видениями техники, но все эти техники имеют право на существование по версии айкикай... Вот так оно и называется айкидо айкикай...
Разрешение получил от Хомбу Додзе. Я допустил ошибку, сказав, что он имеет право аттестовать на 4-й дан, ему разрешено с 1-3 даны. Про членство в Айкикай не по наслышке знаю - у самого 1-й дан айкидо айкикай. Насчет разных цен сомневаюсь, т.к. туда пускают только с 1-го дана, а если проверить это никак нельзя(т.к. нет нормального диплома), тоне факт, что пропустят...
Ты не серчай,.просто в своем посте смел все у кучу, то что ты называешь липовыми данами, на деле может являться просто не айкикаем, и это две большие разницы, как говорят в Одессе)) стилей айкидо очень много, и айкикай как организация, на сегодня, просто дань О Сенсею, и к искусству как таковому уже моло имеет отнашение, даже официальный стиль и рядо м с Уесибой не стоял, а мастеров там очень много со своими видением и мастерством. И для других типа липовых атестаций.. как везде в мире, хочешь войти в акикай просто переэкзаменуйся и будет тебе счастье))
Я знаю что представитель Хомбу (Дошу Моритеру Уэсиба) в Украине Шмыгин и других представителей Хомбу официально нет. Шереметьев может быть аттестовывает от имени какого либо сихана Хомбу додзё это да.
Я был в Хомбу Додзё и поверьте туда пускают всех за определенную плату Если у вас 1 дан Айкикай и у вас есть та картоночка то посещение Хомбу додзё будет дешевле
Я называю липовыми даны тех, кто говорит, что они от айкикай, но аттестованы неофициально и имеют дипломы с сувенирной лавки. Насчет того, что айкикай не имеет никакого отношения к искусству - ерунда!
youtube.ком/watch?v=eGW5quX1Iloто есть Вы, молодой человек, обвиняете как минимум Ваню Новага, нашего новатора в области айкидо, в том, что он свой диплом купил в сувенирной лавке? В качестве доказательства предьявите адрес сувенирной лавки!
Представителей 2. Шмыгин его получил с помощью Фудзиты. Шереметьев с помощью Сеичи Сугано.
Ну так зайдите по ссылочке, что я давал в раздел Regulations и вы увидете ответ.
и почему вы думаете, что региональная федерация может быть представительством Хомбу?
Посмотрите и сами скажите - это 1-й дан?
Шереметьев получил разрешение в августе этого года, его, возможно еще не внесли в базу. Можете не верить - ваше право.
Кстати, возможно из-за этого и нет, поэтому он как раз оформляет федерацию на уровне Украины...
Как говориться побольше федераций хороших и разных? А кто будет курировать федерацию? Ведь сэнсэй Сугано умер?
Насколько я знаю - ученик Сугано Луи ван Тигем этим будет заниматься... Хотя в это я не вникал...
Не хочу хвастаться, но интересно ваше мнение о видео с моим участием.
youtube.ком/watch?v=dQV0tWhJ7BE
Ну нормальная работа для Айкикай. Я так понимаю Миша Тысячник тоже с Шереметьевым дружит? Ну одно представительство Крымской федерации в Украине есть
Не хочу хвастаться, но интересно ваше мнение о видео с моим участием.
youtube.ком/watch?v=dQV0tWhJ7BE
Разница между вами с Ваней в том, что у Вани нету таких чОрных штанцив.
Спасибо за оценку!) Да, Михаил Леонтьевич сотрудничает с С.Н. Шереметьевым. По областям достаточное количество набирается представителей...
А вы лично каким стилем занимаетесь?
Я изучать Айкидо Айкикай с Сэнсэя Тэцутака Сугавара (7 дан Айкидо Айкикай)
а чего так всполошились про липовые даны? зацепило, да?
ага цепляет..приходит и говорит все вы тута не того, сначала морозит, а потом еще и не признается в этом
А ради чего вобще эта тема поднялась, мне вот интересно, ради чистоты айкидо или реклама якатось скрыта..чтот тут не так
Боюсь вы мало что смыслите...
У Вани нет ни одного приема выведения противника из равновесия... Он работает статично, через болевые. Нет стойки. В некоторых приемах он стоит на линии атаки. База очень слабая... А 1-й дан должен понимать эти принципы...
ага цепляет..приходит и говорит все вы тута не того, сначала морозит, а потом еще и не признается в этом
А ради чего вобще эта тема поднялась, мне вот интересно, ради чистоты айкидо или реклама якатось скрыта..чтот тут не так
Насколько я понимаю ты Томики тренируешься - этому я научить не могу. У нас соревнований нет.научишь, покажешь?
Причем здесь трожь - не трожь я по факту говорю, а не придумываю...Ваню нашего не трожь! Щас еще Стасик придет, подпишется!
Насколько я понимаю ты Томики тренируешься - этому я научить не могу. У нас соревнований нет.
Причем здесь трожь - не трожь я по факту говорю, а не придумываю...
Если есть желание, можно у меня в зале в воскресение собраться и обменяться опытом. Я расскажу свое видение, а ты свое.