Айкидо

• 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Харьковская Федерация Томики Айкидо продолжает набор в детские и взрослые группы.

Есть утренние занятия, гибкий график проведения тренировок.

Подробности на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а что значит гибкий график? когда хочу, тогда тренирую?

Вы что там и спите в том зале?

Вы что там и спите в том зале?

Ваня, приходи к нам. Заодно получишь и настоящий ипонский пояс с вышитой надписью "Новаг", а не ту подделку, что ты на барабашова купил

А вы уже и пояс ему с вышивкой подготовили?

Мне пожалуйста если можно с драконом вышитым

Путь Дракона. ... насчет ударов в Айкидо.

Айкидо, конечно же, не самодостаточный вид БИ (как и все остальные БИ, и даже тай))), но развивает очень важные и полезные навыки. Хотя мастер айкидо думаю на улице себя защитить сможет.

Путь Дракона. ... насчет ударов в Айкидо.

печально распелся Качан соловьем. Сказал бы просто - традиция такая ,которую никто менять не хочет. Вон в дайто рю такие же атаки.

Хотя мастер айкидо думаю на улице себя защитить сможет.

А вот Новаг О-сенсей на улицу не выходит! Он прямо из дому в зал телепортируется! Поэтому он непобедим и неуловим!

Ну это еще нормально, а вот жить в зале и не выходить оттуда, как самому стойкому защитнику Томики и писать сюда сообщения через батареи это еще круче.

Смеркалось...

оце так шутканув!

Верно сказано, хотел еще добавить, что в Украине имеют право аттестовать на 1-4 даны айкидо айкикай только 2 человека: И.Ю. Шмыгин(5-й дан), С.Н. Шереметьев(4-й дан). А все эти липовые даны бесполезны - сколько бы их не вручали... В Хомбу додзе можно войти только с подлинным сертификатом и паспортом, липовых не пускают)) да и знаний у них нет в данном единоборстве...

Ну я думаю не только эти два человека на это имеют право. На счет Шереметьева не знал. А от какой организации ему разрешено принимать аттестации? 4 дан принимает аттестации на 4 да? В Хомбу додзё пускают всех Цена разная для членов Айкикай и не членов. Кстати членами Айкикай у нас в Украине только люди аттестованные на 1 дан и выше так как им присылают из Хомбу будо паспорт и у нему картоночку - карточка регистрации в Айкикай.

что за бред мил человек...в син син тойцу айкидо тоже нет знаний в данном единаборстве
не все то золото что блестит айкикай и айкидо это немного разные вещи вам не кажется

Я не говорил про другие направления айкидо... Айкикай - это организация, в которой состоят куча инструкторов с разными видениями техники, но все эти техники имеют право на существование по версии айкикай... Вот так оно и называется айкидо айкикай...

Разрешение получил от Хомбу Додзе. Я допустил ошибку, сказав, что он имеет право аттестовать на 4-й дан, ему разрешено с 1-3 даны. Про членство в Айкикай не по наслышке знаю - у самого 1-й дан айкидо айкикай. Насчет разных цен сомневаюсь, т.к. туда пускают только с 1-го дана, а если проверить это никак нельзя(т.к. нет нормального диплома), тоне факт, что пропустят...

Ты не серчай,.просто в своем посте смел все у кучу, то что ты называешь липовыми данами, на деле может являться просто не айкикаем, и это две большие разницы, как говорят в Одессе)) стилей айкидо очень много, и айкикай как организация, на сегодня, просто дань О Сенсею, и к искусству как таковому уже моло имеет отнашение, даже официальный стиль и рядо м с Уесибой не стоял, а мастеров там очень много со своими видением и мастерством. И для других типа липовых атестаций.. как везде в мире, хочешь войти в акикай просто переэкзаменуйся и будет тебе счастье))