Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Ай нид сам хелп хиир..оно таки частично полетело ;)

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 3276
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ай нид сам хелп хиир..оно таки частично полетело ;)

Здравствуйте товарищи.
Позарез нужен один разьем папа XT60..
Нужно от аккума(мама XT60) развести питание на два регулятора хода. Я как говорится очнулся, когда вспомнил, что на регуляторах хода у меня просто провода..
Мож есть у кого такое щастье ненужное???

Останнє редагування:
По идее папа "лишний" где-то должен валятся. Хотя... ХТ60 это Т-коннектор, или это такой желтенький, который с одной стороны квадрат, а с другой треугольник? Если да - то нету, кстати, все хочу на него перейти с Т-коннектора.

Яя, желтый, с одной стороны квадрат, с другой домик, или открытый конверт.
Вот акк, только емкость другая.

Тааак в эрсимании такого нет..

Вкладення

• T2450-3-30.jpg
    T2450-3-30.jpg
    75.2 КБ · Перегляди: 103
Останнє редагування:
Понятно. Ты знаешь, я на них давно планирую перейти, надоело мне каждый раз при получении батарей Т коннекторы на них перепаивать, и видимо твое письмо было последним побудительным мотивом. Таки буду переходить! Так что смогу тебе дать папу, недели через 2, если раньше не найдешь

Карашо Александр Батькович, договорились.
Читал где-то споры, мол китайцы это сделали(новые разьемы), чтоб денег срубить на зарядках итд. Кроме того, отзывы об этих ХТ60 положительные.
А пока поступлю следующим образом, сниму с мотора коннекторы(они влазят в разьем на акке просто замечательно) и припаяю мотор напрямую к регулятору хода. А из коннекторов+ термоклей сделаю эрзац папу, на пару раз туда-сюда подергать думаю хватит.

Да ты знаешь, мне ХТ60 больше нравится, чем Т коннектор - явно большая площадь контактов, следовательно будут меньшие потери и нагрев.

Вот зачем мне разьем понадобился %) , 2 мотора 2830 довольно прожорливая штука.

Вкладення

• twins.jpg
    twins.jpg
    142.4 КБ · Перегляди: 156
Если ещё надо, то есть несколько лишних таких коннекторов - 16 грн пара...
Но есть одно но, они в Одессе ))

Мне, слепому, подсказал один хороший человек, где их можно взять в Харькове, но 100 гривен 10штук пап, а я сейчас на полной мели(

Ну думай, если что, выход всегда есть...

Слушай, Никсон, тебе как "на мели" ;) сервы НКТ900 2 штуки хотишь, в подарок? А то валяются на столе - место занимают.

Спасибо Александр Батькович, не откажусь, их можно без особого страха поставить на элероны, на хвосте будет пилотаж 02СТ.

Ну вот подгребай в субботу в КОротич - отгребешь ;)
Токи плиз стукнись в личку в тяпницу, чтобы я их в карман кинул.

Кстати, о птичках.
После неконтакта Т-коннектора (благо, обнаружилось на земле), я окончательно решился и перешел таки на ХТ-60.
Так что Никсон, одного "папу" могу тебе таки подарить вместе с сервами. Как я и говорил - в субботу во второй половине дня подгребай в Коротич. Только плиз напомни в пятницу вечером в личку, чтобы я это все в карман кинул.

Батенька, ну и где же вы? Для кого я эти сервы и папу ХТ-60-го таскаю???

Останнє редагування:
Товарищч дорогой, где же вы? Как мне отдать тебе сервы и ХТ-60й папу?
В субботу в Коротич???

Да Батенька Александр, интернет у меня закончился и не только он)) мож в центре здыбаемся, где вам удобно? Яж туда (в Коротич) по такой жаре на 2х колесах не доеду.

Неполетел тот 2х моторный, крыло мне показалось нежестким для 1.2м размаха, вырезал из крыла середину, укоротивши его до 80см, банальный одномоторник почти закончил.

Может быть я завтра с товарищами соберусь на полетушки за Караван (ближе к концу дня, чтобы не жарко было, часов этак с 5 вечера), можем там и пересечься. Кинь телефончик в личку.

В общем финиш крыла 2х моторника был таков, из 2х половинок получилось одно ;)
Не без помощи Александра 1го, сегодня(точнее уже вчера) в трех разных местах налетал около 50 минут следующий кусок пенопласта)

Ишо картинки есть у mult_champion

Если вы думаете, что я сдался, это не так)) 2х моторка полетит, но чуть позже) просто крыло большое получается, не влазит в мой полетный ящик)

Вкладення

• 2 процесс сборки.jpg
    2 процесс сборки.jpg
    131 КБ · Перегляди: 133
  • 3 первый взлет.jpg
    3 первый взлет.jpg
    100.9 КБ · Перегляди: 142
  • 4 вот оно, небо.jpg
    4 вот оно, небо.jpg
    18.3 КБ · Перегляди: 103
  • 5 проходики.jpg
    5 проходики.jpg
    64.2 КБ · Перегляди: 126
  • 6 садимся.jpg
    6 садимся.jpg
    98.8 КБ · Перегляди: 94
  • 7 над речкой.jpg
    7 над речкой.jpg
    21.6 КБ · Перегляди: 101
  • 8 сеток всяких понаставили.jpg
    8 сеток всяких понаставили.jpg
    65.1 КБ · Перегляди: 122
  • 9 это не копье ;).jpg
    9 это не копье ;).jpg
    127.7 КБ · Перегляди: 123
Мда, прошлые уроки впрок не идут)
За городом, днем был ветерок неслабенький, в общем как всегда, резко делая поворот со снижением против ветра штопорнул морковку, акб 190 граммовый развалил фьюз на куски))

Электроника и АКБ хоть целые остались? Что-то у пенолетов сезон "морковок" начался. Саша тоже своего посадил малость неудачно, мотор вывалися, но один раз можно подклеить.
А вообще конечно ветерок неприятный. Я пересел плотно на ГАУИ Хурикейн 550-й, 450-го с передатчиком Турниджи 9х отдал летать товарищу с условием, что ежели он его епнет - то делать будет его брат (ех владелец моего ГАУИ), с тем, чтобы руки не тянулись к 450-му. А то приезжаю на поле, хорька выкладываю из багажника, а летать на нем боюсь, рука тянется и тянется к НК-450, как к апельсинкам наколотым ;)

Да, все целое вроде, только стоит приемник на дальность проверить, ну и мотораму алюминевую выгнуть, погнуло бедную. Ну и минус проп.
Там высоты всего метров 16-18 было.
Был бы акк 100 грамовый, думаю последствий былоб поменьше), а так фьюз от крыла оторвало и на три куска соединенных проводами разнесло. Сижу вот проэктирую что-то по типу БПЛА GAAS предатор-рипер.
Ну всеж чем больше и тяжелей моделька, в ветер легче, так что боятсо нечего, надо просто планировать действия и не вымахиватся.
Я например шваркнулся, поскольку летя за ветром над проводами ЛЭП, в последний момент захотел резко под них нырнуть, нырнул), как в том фильме - "до этого у него получалось"

Назад
Зверху Знизу