Света там нет. Листики только-только пошли-подержу тогда немного еще в подвешенном состоянии и переставлю на теплый подоконник на западное окно-температура там 28-30градусов. Пойдет?Nesdam, а света там достаточно? Пока черенок без листьев- ему всё равно, а когда появились листики- нужен свет.
Там, где я в последний раз покупала аглашу девочка ставит обязательно в тепличку черенки ,потом только на воздух. Я так и сделала с одной из них-ей хорошо было в тепличке поначалу. Сейчас стоит на поддоне с влажной галькой. А я знаю, что аглаши любят влажный воздух-что-то не так поняла?А мне кажется,что пакеты аглаонемам абсолютно никчему.Везде сказано,что они превосходно,в отличие от многих растений,переносят сухость воздуха.Если Вас беспокоит испарение влаги с листьев,то их можно на первое время скрепить резиночкой.А вот содержание в пакете да ещё и при нижнем подогреве вполне может привести к загниванию корневой.Ведь недаром для содержания аглаонем советут и лёгкий,быстро просыхающий грунт.
всем привет , вот они наши красавицы
полейте РАДИФАРМОМ,у меня Бенджамина очень быстро корешки пустили,причем именно корешки,раньше садила с беленькими наростами,очень они долго появлялисьДевочки, мне досталась снятая голова аглаши с листьями, пышная.Домой попала поздно-спросить не у кого. Я сразу ее в грунт "посадила" и в пакет. А как правильно надо было?
а если цветки не обрывала- а листья мельчают на 100 %,может срезать головы и переукоренить?.Цветение не фоткала т.к. сразу обрываю,листья мельчают
А где он продается?полейте РАДИФАРМОМ
-спасибо за совет-поищу. А вообще заглядывала вчера-ничего, вроде листья хорошо выглядят.А я цирконом поливала-пишут, что объем корней увеличивается на 300%полейте РАДИФАРМОМ,у меня Бенджамина очень быстро корешки пустили,причем именно корешки,раньше садила с беленькими наростами,очень они долго появлялись
я покупала в Дачнике на Героев Труда,по-моему 12 грнА где он продается?