Реклама Адвокат (недвижимость, семейное право, судебные процессы, другие направления...).

Статус: Offline
Повідом.: 8899
Адвокат (недвижимость, семейное право, судебные процессы, другие направления...).

Продуманный анализ и индивидуальный подход к каждому делу. Опыт работы: с 2006 года.

Меня зовут Яна. Я - практикующий адвокат и специалист в сфере недвижимости, семейного права и других областях.

Могу оказать помощь в следующих сферах: семейное и наследственное право, судебные процессы, недвижимость, ОСМД, малый бизнес, ФЛП, создание благотворительных (волонтерских) организаций, трудовые отношения и споры, написание договоров, жалоб и других документов, обращения в полицию, споры с Пенсионным фондом, вопросы военного времени (мобилизация, повестки, служба, увольнение, пересечение границы, документы для решения различных задач)..

Подробнее:

- семейное право (имущество супругов, раздел жилья и другого имущества, оформление жилья при покупке, наследстве, дарении, разводы, проживание детей, материальное содержание),
- наследство (правила наследования, суды, договора пожизненного содержания, сопровождение процедур, помощь в сборе документов, консультации),
- судебные процессы в гражданских, хозяйственных и административных судах всех инстанций (не занимаюсь сопровождением уголовных дел),
- недвижимость (любые вопросы этого направления, подробнее перечень ниже),
- гражданские правоотношения (долги, материальный вред, имущество, договора),
- деятельность юрлиц и ФЛП (имущество, договора, налоги, офисы, претензионно-исковая деятельность, взаимодействие с контрагентами и государством),
- создание благотворительных (волонтерских) организаций (консультации, подготовка документов, помощь в регистрации, сопровождение деятельности),
- банковские вопросы (кредиты, депозиты, ипотеки, аресты),
- трудовые отношения и споры (консультации, подготовка документов, судебные процессы),
- медиация (дипломированный психолог, помощь в переговорах, торгах, разрешениях конфликтов),
- вопросы военного времени (мобилизация, повестки, служба, увольнение, пересечение границы, документы для решения различных задач).

Услуги и консультации по всем вопросам, касающимся недвижимости, в том числе:

Покупка/продажа/раздел (семья, наследство, брак, имущество супругов).
ЖЭКи, ОСМД, Управляющие компании (обслуживание, взаимодействие, споры, договора на обслуживание).
ОСМД как самостоятельный вид управления домом (создание, сопровождение деятельности, целесообразность, договора с подрядчиками, взаимодействие с жильцами).
Коммунальные службы и услуги, споры, долги, сроки давности, подключение и отключение услуг.
Споры с застройщиками (нарушение сроков строительства, сдача объектов в эксплуатацию).
Перепланировки и переделки в квартирах и домах (правила, запреты, узаконивание).
Правильное общение с организациями (споры, претензии, жалобы, запросы, суды).
Все договора, связанные с недвижимостью (купля-продажа, дарение, аренда, паевое участие, ипотека, залоги, займы, кредиты и другие).
Сдача квартир и домов в аренду (заключение договоров, нарушения условий, споры сторон, выселение, компенсации ущерба).

Судебные тяжбы по всем вышеперечисленным вопросам.

Также возможно предоставление риэлторских услуг при покупке, продаже или аренде объектов. Будучи практикующим адвокатом, я четко знаю, что агентам можно делать, а чего нельзя, где они говорят правду, а где запугивают клиентов. Поэтому могу эффективно принимать участие в сделке, отстаивая именно интересы клиента. Имею большой опыт в выборе объектов для покупки с точки зрения ремонта (5 кап.ремонтов за 10 лет), качества строительства, дальнейших перспектив жизни, аренды или продажи.

Консультирую тут на форуме с 2008 года, многие знают уровень моих знаний и опыта. Буду благодарна за отзывы ))) :кручусь:

:ідея:

Консультирование/общение любыми доступными и удобными способами 21-го века:
- лично в офисе (метро Площадь Конституции, площадь Конституции, здание 1, Дворец Труда),
- мессенджеры (Telegram, Viber и WhatsApp) на номере +38-097-844-50-60,
- телефон (+38-097-844-50-60, +38-050-302-33-92),
- электронная почта ( yana_sv@ukr.net ),
- канал юридических консультаций в Telegram https://t.me/advokat_lawyer_YasyaSv (открыты комментарии и чат),
- каналы юр.консультаций (аналогичные) также есть в Viber и WhatsApp,
- профиль консультанта в Инстаграмм https://www.instagram.com/yasya_svitlychna (разрабатывается),
- Skype (ladiva86),
- мессенджер Facebook (Яна Светличная),
- видеосвязь (Zoom, Googlemeet, Skype, мессенджеры).

Останнє редагування:
Годная тема !

Буду благодарна за отзывы )))
Консультации на форуме действительно содержательные. Не многие так детально все разжевывают, да еще и на голом энтузиазме. .
Имел честь обслуживаться, очень и очень доволен.:клас: Побольше бы таких!
ТС, успеха Вам, процветания и благодарностей!

С началом тебя )! Уже первая работа начала материализовываться ))

Могу помочь в любых сложных ситуациях. Опыт работы: с 2006 года.

Меня зовут Яна. Я - практикующий адвокат и специалист в сфере недвижимости.

Предоставляю услуги и консультации по всем вопросам, касающимся недвижимости, в том числе:

Покупка/продажа/раздел (семья, наследство, брак, имущество супругов).
ЖЭКи, ОСМД, Управляющие компании (обслуживание, взаимодействие, споры, договора на обслуживание).
ОСМД как самостоятельный вид управления домом (создание, сопровождение деятельности, целесообразность, договора с подрядчиками, взаимодействие с жильцами).
Коммунальные службы и услуги, споры, долги, сроки давности, подключение и отключение услуг.
Споры с застройщиками (нарушение сроков строительства, сдача объектов в эксплуатацию).
Перепланировки и переделки в квартирах и домах (правила, запреты, узаконивание).
Правильное общение с организациями (споры, претензии, жалобы, запросы, суды).
Все договора, связанные с недвижимостью (купля-продажа, дарение, аренда, паевое участие, ипотека, залоги, займы, кредиты и другие).
Сдача квартир и домов в аренду (заключение договоров, нарушения условий, споры сторон, выселение, компенсации ущерба).

Являюсь специалистом в смежных областях:
- семейное право (имущество супругов, раздел жилья и другого имущества, оформление жилья при покупке, наследстве, дарении),
- банковские вопросы (кредиты, депозиты, ипотеки),
- наследство (правила наследования, суды, договора пожизненного содержания).

Судебные тяжбы по всем вышеперечисленным вопросам.

Также возможно предоставление риэлторских услуг при покупке или продаже объектов. Будучи практикующим адвокатом, я четко знаю, что агентам можно делать, а чего нельзя, где они говорят правду, а где запугивают клиентов. Поэтому могу эффективно принимать участие в сделке, отстаивая именно интересы клиента. Имею большой опыт в выборе объектов для покупки с точки зрения ремонта (5 кап.ремонтов за 10 лет), качества строительства, дальнейших перспектив жизни, аренды или продажи.

Консультирую тут на форуме уже почти 12 лет, многие знают уровень моих знаний и опыта. Буду благодарна за отзывы ))) :кручусь:

:ідея:

Консультирование и общение при сотрудничестве любыми удобными способами 21-го века:
- личное в офисе (метро Площадь Конституции, Дворец труда),
- электронная почта ( yana_sv@ukr.net ),
- телефон (097-844-50-60, 050-302-33-92),
- мессенджеры (Вайбер и Телеграмм на номере 097-844-50-60),
- скайп (ladiva86),
- мессенджер Фейсбук (Яна Светличная).
На Харьков форуме этот человек зарекомендовал себя положительно. :клас: Ведет себя всегда достойно, советы дает дельные, юрист толковый.
Р Е К О М Е Н Д У Ю

Спасибо за консультацию, рекомендую!

Добрый вечер.
Подскажите, как правильнее и выгоднее переоформлять приватизированных квартиру от родителей ребенку.
Заранее спасибо

Добрый вечер.
Подскажите, как правильнее и выгоднее переоформлять приватизированных квартиру от родителей ребенку.
Заранее спасибо

Если ребенок ещё несовершеннолетний, то это вообще не очень выгодно и не очень правильно, так как может очень усложнить распоряжение квартирой в будущем.
Если слово ребёнок просто характеризует родственные связи, а на самом деле он взрослый, и просто стоит вопрос "передать" ему наследство, то дарение вполне разумно. Мало того что налоги не платить, так ещё и подаренное не делится (если "ребенок" в браке).
Это если нужно сразу сейчас.
Если без разницы, то можно и просто наследованием. С завещанием или без - зависит от наличия других наследников первой очереди.
Ваш вопрос очень призрачно сформулирован. Для более точного ответа лучше сказать: взрослый ли ребенок? Нужно передать собственность сейчас или нет? Есть ли другие дети? Оба ли родителя живы?

Здравствуйте!
Хотим продать квартиру родителей (есть соседи, желающие купить ее сейчас, что то типа аренды с последующим выкупом), но документы на квартиру будут только в декабре (вступаем в наследство). Как правильно оформить куплю-продажу через нотариуса, без агенств и др. доброжелателей, покупатель готов платить, но только все должно быть задокументировано и нотариально заверено.

Здравствуйте!
Хотим продать квартиру родителей (есть соседи, желающие купить ее сейчас, что то типа аренды с последующим выкупом), но документы на квартиру будут только в декабре (вступаем в наследство). Как правильно оформить куплю-продажу через нотариуса, без агенств и др. доброжелателей, покупатель готов платить, но только все должно быть задокументировано и нотариально заверено.

Предлагаю Вам позвонить мне, я расскажу возможные варианты. Очень много надо писать в этом вопросе.
Если прям совсем коротко: пока не Ваше - продать нельзя, тем более официально и через нотариуса.
Агенты, конечно же, тут вообще не нужны.

Все способы связи переписаны в первом сообщении (+ телефон прям под ником в каждом сообщении), можете использовать любой, они все поддерживаются и актуальны.
Время назвать не могу конкретное, так как всегда может появиться занятость или другой звонок от таких же спрашивающих. Сейчас свободна.
Запись для бесплатных консультаций не ведется, они даются по мере наличия времени и сил. Просто звоните, мы тут дольше договариваться будем, чем Вам номер набрать. Если буду занята, перенаберу по свободе, это обычный рабочий процесс.

спасибо, завтра позвоню

спасибо, завтра позвоню

Добрый день!
Очень помогла нам Ваша консультация!
Сегодня уже подписали предварительный договор с покупателем, получили задаток, ключи от квартиры передали новым хозяевам. Своего рода аренда с последующим выкупом. Все в точности как Вы и рассказали нам. Теперь ждем пол года и не позже 1 февраля должны подписать основной договор.
Но нотариус, у которого мы оформляли сделку, как-то вскользь сказала, что для полного успеха, при подписании договора купли продажи с рассрочкой выкупа, нужно наложить арест на нашу квартиру и снять его только после полного расчета покупателя с нами.
Это наверное, чтобы покупатель ее сразу не перепродал? Или здесь что то другое имеется ввиду? Кто должен накладывать арест?

Но нотариус, у которого мы оформляли сделку, как-то вскользь сказала, что для полного успеха, при подписании договора купли продажи с рассрочкой выкупа, нужно наложить арест на нашу квартиру и снять его только после полного расчета покупателя с нами.
Это наверное, чтобы покупатель ее сразу не перепродал? Или здесь что то другое имеется ввиду? Кто должен накладывать арест?

Да, это для запрета отчуждения.
Арест накладывает тот, у кого есть доступ к реестру (регистраторы, нотариусы). В Вашем случае это может сделать нотариус на сделке. По сути это ипотека получится.
Только учтите, что наложение и снятие будут стоить не так уж мало (долларов 300). Просто чтоб сразу оговорили с покупателями, кто будет платить (или пополам), а не устраивать разборки на сделке.

Да, это для запрета отчуждения.
Арест накладывает тот, у кого есть доступ к реестру (регистраторы, нотариусы). В Вашем случае это может сделать нотариус на сделке. По сути это ипотека получится.
Только учтите, что наложение и снятие будут стоить не так уж мало (долларов 300). Просто чтоб сразу оговорили с покупателями, кто будет платить (или пополам), а не устраивать разборки на сделке.

Спасибо, теперь все ясно, учтем.

добрый день,
скажите пожалуйста хочу приобрести дом на этот дом есть арест(у нотариуса есть запрет о продаже) от частного заемщика.
Вопрос: скажите пожалуйста как я могу узнать, что нет других обременений на дом от других приставов? и как собственно происходит сделка? т.к. задаток если я правильно понимаю не возможен

рекомендую. (общались по вопросам ОСМД)

добрый день,
скажите пожалуйста хочу приобрести дом на этот дом есть арест(у нотариуса есть запрет о продаже) от частного заемщика.
Вопрос: скажите пожалуйста как я могу узнать, что нет других обременений на дом от других приставов? и как собственно происходит сделка? т.к. задаток если я правильно понимаю не возможен

Аресты смотрит нотариус обязательно. Если их там много, то он их все увидит.
Сделка происходит только после снятия ареста, но ни в коем случае не до этого. Арест как раз и накладывается для того, чтобы недвижимость нельзя было сбыть с рук в обход оплаты своих долгов.
Поэтому пусть продавец решает вопрос с арестом и потом происходит покупка как обычно.

Аресты смотрит нотариус обязательно. Если их там много, то он их все увидит.
Сделка происходит только после снятия ареста, но ни в коем случае не до этого. Арест как раз и накладывается для того, чтобы недвижимость нельзя было сбыть с рук в обход оплаты своих долгов.
Поэтому пусть продавец решает вопрос с арестом и потом происходит покупка как обычно.

спасибо за ответ, риелтор предлагает такую схему
к нотариусу с явкой: продавец, покупатель т.е я и заемщик с распиской о снятии ареста, Такое возможно ?

спасибо за ответ, риелтор предлагает такую схему
к нотариусу с явкой: продавец, покупатель т.е я и заемщик с распиской о снятии ареста, Такое возможно ?

Любят они схемы )))
Вы как покупатель традиционно выбираете нотариуса. Сходите к нотариусу заранее и четко озвучьте, что и в каком порядке будет происходить. И спросите, сможет ли он снять арест на месте и сразу провести сделку.
Плюс с покупателем и тем, кому должны денег, тоже обсудите. Чтобы каждый знал чёткий порядок действий и был с ним согласен, так как там кому-то все равно надо на доверии делать первый шаг и выпустить из рук деньги под честное слово. Иначе просто не получится. Кто-то должен будет поверить остальным на слово.
Только не риэлтор пусть обсуждает, а Вы. Чтобы Вы точно знали, что всех все устраивает. Так как именно Вы едете на сделку с крупной суммой и Вам нужно иметь уверенность, что все пройдет нормально.

Назад
Зверху Знизу