Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ADSL от Велтон Телеком

• Автор теми Автор теми demon_xxi
  • Дата створення Дата створення
UP
кто на адсл велтона сидит, поделитесь впечатлениями.
наша контора переезжает в другой офис, возник вопрос с интернетом. Сейчас рассматриваем сабж как один из вариантов.
в техподдержке велтона говорят, что о возможности или невозможности подключения сообщат только после подачи заявки в течении недели :confused:
офис находится на Чайковского, велтоновская линия там есть.
- есть ли кто-нибудь с этого района подключенный к велтону, или возможность подключения зависит не от района?
- какой модем ипользуете, сами покупали или велтон предоставляет?
- какое качество связи: скорость, количество "падений" за период с момента подключения, как долго их устраняют?
- сколько времени заняло подключение? и сколько всего вышла стоимость подключения (вкл. модем, настройку и т.п.)?
kaYnarrI и storm, вроде, положительно отзывались, щас ниче не изменилось?

Berezila сказав(ла):
Дает. Причем уже давно. Например, почитай

Посилання видалено

Да, действительно я критично устарел и потерялся от жизни :) с этими оптоволоконными локалками и выделенками не вижу что рядом происходит, а тут оказывается все элементарно просто - АДСЛ интернет-панацея :)
А ведь помню совсем недавно скорость в 57,6 Кбит через асинхронный интерфейс была счастьем :), синхронный же порт на 128 Кбит вообще был сугубо элитарной услугой доступа.

например у меня сейчас стоит Укртелекомовский адсл 2Мбит, отличная вещь, практически не падает, скорость лучше не бывает
насчет Велтона, на бывшей работе подключали их адсл, линия там была отстойнейшая, но удивительно, на работе инета вообще это не отражалось, связь стабильная, скорось 8Мбит, однако по поводу скорости стоит учитывать тот факт, что эти 8Мбит гарантируются только до серверов Велтона, а дальше уже зависит от каналов вышестоящих провайдеров, то есть может при работе с маил.ру скорость будет около 8Мбит, а если куда нибудь за границу то конечно же меньше

Подниму тему. Прошло более полугода. Что изменилось по качеству, итп...?

ArK сказав(ла):
Согласен - экономически это выгодно, тем более киевстар дает оптику по цене не выше телекомовских выделенок по меди. Но на сколько это стабильно?

Телекомовская выделенка по меди официально стоит 800 грн. с НДС. Если херовое техусловие - добавьте от 100 до 300 грн. взятки. Итого ~200$ максимум единоразово. В месяц, если для юрлица - максимум 90 гривен. Теперь росскажиет мне процены Киевстара на оптику. Ничо не понял - кому он дает оптику? Что значит - не выше телекомовских выделенок по меди? Чё-то Вы путаете, по-моему....

Кста - Велтон или уже продал или продаёт свой АДСЛ третьему лицу. Которое и будет предоставлять населению эту услугу. Договора придётся переоформлять. По изменению условий - не знаю. Продаёт или третьему лицу или аффилированной своей компании (что более разумно, на мой взгляд). Так что вот так ;)

Mister сказав(ла):
Кста - Велтон или уже продал или продаёт свой АДСЛ третьему лицу. Которое и будет предоставлять населению эту услугу. Договора придётся переоформлять. По изменению условий - не знаю. Продаёт или третьему лицу или аффилированной своей компании (что более разумно, на мой взгляд). Так что вот так ;)

есть официальные данные?

Vomiter сказав(ла):
есть официальные данные?

Глубоко Уважаемый Vomiter - были бы официальные данные, дал бы линк на новость. А так пока только "из доверенных источников", как говорится ;)

а помоему у человека нет и не может выбора между двумя этими предложениями...

существуют АТС Велтона... и они ставят у себя на АТС свое оборудование.
существуют АТС Укретелкома... они соответсвенно предлагают свои услуги.

У моего друга телефон от Велтона - 16ХХХХ
он может себе поставить АДСЛ от Велтона и не может от Укртелекома...
И наоборот... я на 337 АТС и у меня нет Велтона... я не могу себе позволить АДСЛ ихний...

поэтому я даже УРЛЫ открать на буду

Понимаю, что сообщение за 5-ый год. Но все же. У меня так же УкрТелеком и я звонил, сказали, что можно все равно подключиться... паритет у них, что ли?

Хотел бы поднять данную тему опять, ибо стало Актуально!

ADSL от Велтон Телеком vs ADSL от УкрТелеком

Привет Харьковчане!
Вот решил обратиться к коллективному разуму и мнению.

Сейчас стал выбор подключиться к ADSL от Укртелекома или к Велтону.

Укртелеком: Посилання видалено
Велтон: Посилання видалено

Но думаю в чём-то то должен быть подвох.
Если кто уже попробовал велтоновский ADSL - поделитесь мнением !!
Основной вопрос: чьими каналами Велтон пользуется для выхода наружу,
или данная скорость актуальна только в пределах Харькова ??

P.S.
Так как смотря на их тарифы, понимаю, что у Велтона за те же 80 грн. можно получить 256 в обе стороны, а у Укртелекома только 128/32...

Что скажите, кто то пользуеться Велтоном, какие будут отзывы? Стоит ли подключаться именно к Велтону, или все же взять ОГО от УкрТелекома?

Петсдетс.
1. Укртелеком - асинхронный.
2. Велтон - синхронный (до мегабита точно проверено)

Цены сравни сам.
О чём тут говорить ещё можно, не пойму??

Модная фишка начала двухтысячных годов "а чьи у вас каналы" веселит уже сейчас. Какая тебе разница?? Ну напишут тут тебе магическое "у Велтона интернет от ITSystems" - и чо? Тебе это говорит о чём-то? ;) У меня дома Велтон. Всё работает БЕЗ проблем.

хочу поднять эту тему :)

А именно противостояние ADSL от Велтон Телеком vs ADSL от УкрТелеком.

Если смотреть на тарифы:

Укртелеком: Посилання видалено
Велтон: Посилання видалено

то видно, что Велтон просто в "нокауте" от тарифов укртелекома. Где смысл я не пойму? всегда были одинаковые тарифы, а сейчас у укртелекома анлим 2мбит стоит 200 грн, а у велтона 1120! В 5 раз дороже!

Кто что думает по этому поводу? может кто знает, когда намечается падение тарифов у велтона? ведь с такими тарифами ему не конкурировать с укртелекомом...

Эта тема была актуальна, когда ещё у велтона были тарифы равные или меньше чем у укртелекома.
А теперь если смотреть по сабжу. Однозначно укртелеком. С его ОГО-го :)

Украина у Велтона быстрее и по мои, по крайней мере, знакомым, проблем с Велтоном меньше чем с Укртелекомом. Хотя цены последнего гораздо лучче, однозначно.

Модная фишка начала двухтысячных годов "а чьи у вас каналы" веселит уже сейчас. Какая тебе разница?? Ну напишут тут тебе магическое "у Велтона интернет от ITSystems"

для харькова сегодня вот это "а чьи у вас каналы" важнее чем скорость и цена инета... ;)

Например у Укртелекома трафик идет через гнилые Level3 и Telia, соответственно пинг на российские сервера у укртелекома никуда не годный.
Некоторые другие провайдеры в харькове пускают трафик через Transtelecom (например IPSystems). Пинг при этом на те-же сервера получается в 5-10 раз меньше.

Для примера пинг на Посилання видалено через телию (укртелеком) 150-200 ms, пинг через transtelecom 19 ms... Есть разница? ;)
Я бы не задумываясь обменял укртелеком даже на другого провайдера, даже на меньшую скорость и большую цену, но с хорошим пингом..

А вы что, не знаете, что ни один пров в Украине не имеет своего широкополосного канала.
Все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ арендуют канал и покупают трафик у Укртелекома. В том числе, и Велтон :)

Позор такое не знать.

Логично, что цены и скорости у Укртелекома - самые лучшие. Откуда и за какой счет другие провы предлагают лучшие условия, и надолго ли ;) , это - загадка :)

К тому же, у Велтона есть проблемы с настройкой ADSL (нужно прописывать внешние шлюзы и внешние DNS в сетевом профиле компа, что не есть гуд - должно быть так, чтобы комп видел только роутер, никаких внешних настроек) а также с поддержкой некоторых сетевых протоколов (например, cvs и svn).

Исходя из траблов с последними, Велтон для работы практически не пригоден.
Да и стабильность канала - отстойнейшая. Пакеты битые приходят.

Не удивительно, что они, по слухам, ADSL-бизнес продают.

Останнє редагування:
А вы что, не знаете, что ни один пров в Украине не имеет своего широкополосного канала.
Все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ арендуют канал и покупают трафик у Укртелекома. В том числе, и Велтон :)

Позор такое не знать.

позор не знать что у укртелекома не самые лучшие каналы ;)

У укртелекома нет выхода на transtelecom, поэтому укртелекомовский инет препаршивейший.
А каналы по украине есть свои как у UMC (как оно там щас называется не знаю) и у Kievstar, каналов у них (причем оптики) дофига по всей украине, они преспокойно могут обходиться вообще без укртелекома, им от укртелекома нужен только шлюз на городские телефоны.

Укртелеком в плане каналов, по сравнению с мобильными операторами, отдыхает... ;)

Также и с инетом, в частности в харькове есть провайдеры которые пускают трафик через transtelecom, отчего пинг у них и скорость на порядок выше чем у укртелекома... А у укртелекома такой возможности нет... ;) Правда и дороже такой инет... :(

позор не знать что у укртелекома не самые лучшие каналы ;)

У укртелекома нет выхода на transtelecom, поэтому укртелекомовский инет препаршивейший.
А каналы по украине есть свои как у UMC (как оно там щас называется не знаю) и у Kievstar, каналов у них (причем оптики) дофига по всей украине, они преспокойно могут обходиться вообще без укртелекома, им от укртелекома нужен только шлюз на городские телефоны.

Укртелеком в плане каналов, по сравнению с мобильными операторами, отдыхает... ;)

Также и с инетом, в частности в харькове есть провайдеры которые пускают трафик через transtelecom, отчего пинг у них и скорость на порядок выше чем у укртелекома... А у укртелекома такой возможности нет... ;) Правда и дороже такой инет... :(

Ага, а cvs/svn/ssh рубить - это нормально???
А стабильность канала - чтобы битые пакеты не приходили и не ловить обрывы связи? :)

Кроме того, речь не шла о мобильных провайдерах (где у них ADSL или локалка?).

Останнє редагування:
Ага, а cvs/svn/ssh рубить - это нормально???
А стабильность канала - чтобы битые пакеты не приходили и не ловить обрывы связи? :)

Кроме того, речь не шла о мобильных провайдерах (где у них ADSL или локалка?).

речь шла о каналах связи, а не об услугах типа мобильный инет и т.п., каналу по барабану для чего его используют - для инета или для телефонии... ;)
а услуга инет через мобилу - это вообще изврат, этот инет предназначен для мобилы или пда, но никак не для PC

Назад
Зверху Знизу