Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Адрес осуществления деятельности.

Статус: Офлайн
Повідом.: 18058
Адрес осуществления деятельности.

ФЛП ЕН, 3 наёмника, небольшое производство. С самого начала, разумеется, был адрес прописки=адресу регистрации. Со временем появился договор аренды здания и его адрес внесли в свидетельство ЕН. Прошло 8 лет. В прошлом году переехал в другое помещение. На следующий год планирую вернуться обратно. Есть ещё пара небольших арендуемых помещений (склад металла и склад готовой продукции) с другими адресами. Какие адреса указываются в свидетельстве ЕН? Или все? Есть ли какие-либо требования по срокам подачи данных об изменении адреса?

В этом году так получилось, что выполняли подряды в других городах по 1-2 месяца. Это положено регистрировать?

Сам понимаю, что спрашиваю какую-то глупость. Но её спрашивает местная налоговая. Как я понимаю - можно производить деятельность по всей территории Украины. А адрес в свидетельстве ЕН - хоть домашний пусть будет.

пусть вам в свидетельстве напишут "территория Украины" и не морочте себе голову такими вопросами.

При мне в московской налоговой долго мурыжили паренька так написавшего в заяве на свидоцтво ЕН. В итоге отправили разбираться к начальнице. Я так понимаю, что налоговая такие штуки не приветствует.

нет, не приветствует:) должны быть фактические адрева, где зареген, где ведете деятельность с соответствующими документами типа договор аренды и т.п...

в Дзержинской - как повезет, одни инспектора пропускают формулировку - територия Украины, другие нет
если не пропускали, то после "Територии Украины" ч/з запятую дописывали адрес

тю, ну шо значит "как повезет" ну ведь есть правила, которым нужно следовать...
Не все виды деятельности ЧП-шник может осущ. дома, и не обязательно у него должна быть только 1 точка. А регить все подряд - замучатся можно налоговую посещать.

ну так думаю что по тем же правила м требуют указывать адреса пароли явки, чтоб можно было прийти и проверить кто чем и где занимается. Можно зарегить себя по домашнему адресу, а фактическое место осуществления деятельности писать в форме докладной записки в гни что дескать есть договор аренды или свое помещение там-то и там-то, и при смене места дислокации просто подать эту заяву в гни и все...таким макаром можно избежать некоторых неприятностей в отношениях налоговиками:)

Подозреваю, что в налоговой есть какая-то внутренняя вказiвка где что писать. Вот и требуют. Раньше за 9 лет и не спросили ни разу.

В *опу они пошли. Адреса конкретные в 20 ОПП писать требуют. А в заяве пусть хавают "Територия Украины" или подавятся!

Назад
Зверху Знизу