Административное дело: как карта ляжет?
Господа юристы, практикующие адвокаты! Уважаемые судьи!
Вашему вниманию как-то была предложена ТЕМА "Административное ДЕЛО открыто и не открыто?". Она БЫЛА ЗАКРЫТА!
То, что было уже обсуждено до 21 поста:
Прошу вас о проведении ликбеза в вопросах административных дел.
Так, я, как физлицо, подал в суд административный иск к нескольким ответчикам (все требования по одной взаимоувязанной тематике).
Судья постановил два ОПРЕДЕЛЕНИЯ:
- открыть производство в деле по одному ответчику;
- отказать в открытии производства к двум другим ответчикам.
При этом по открытой части мне вручили повестку на заседание.
Я собираюсь обжаловать (в апелляцию) УХВАЛУ об отказе. И если я подам апелляционную жалобу, то ВОПРОСЫ:
- дело собственно пущено в производство или нет?
- может ли состояться заседание суда в открытой части, если дело будет находиться в апелляции?
- я имею право на данном этапе заявлять об изменениях к иску?
- в какой стадии будет находиться дело по возвращении из апелляции (если учесть, что оно уже "частично в производстве")?
Что есть на сегодня:
- несостоявшееся заседание по открытой части дела;
- апелляция отменила неудовлетворительную для меня Ухвалу и вернула дело в 1-ю инстанцию для (очередного) принятия решения по открытию производства.
Учитывая то, что уже было два отказа из 1-й инстанции в рассмотрении дела (иск без движения, отказ в открытии производства), которые апелляцией отменены полностью, то Вопросы "как карта ляжет":
- есть ли по КАСУ (для судьи) еще реальные варианты отказа в открытии производства? какие, например?
- какой законный механизм обжалования "необжалуемых" Ухвал (в случае, если будет открыто два производства, но без учета всех исковых требований: такое уже имеется в открытой-необжалуемой части)?
И, вообще, как еще весь такой процесс может выглядеть?
(Понятно, что в моих интересах, чтобы производство было полностью открыто по всем исковым требованиям ко всем ответчикам, а сам процесс не тормозился.)
Заранее спасибо за посильную помощь и ценные советы.
С уважением.
Господа юристы, практикующие адвокаты! Уважаемые судьи!
Вашему вниманию как-то была предложена ТЕМА "Административное ДЕЛО открыто и не открыто?". Она БЫЛА ЗАКРЫТА!
То, что было уже обсуждено до 21 поста:
Прошу вас о проведении ликбеза в вопросах административных дел.
Так, я, как физлицо, подал в суд административный иск к нескольким ответчикам (все требования по одной взаимоувязанной тематике).
Судья постановил два ОПРЕДЕЛЕНИЯ:
- открыть производство в деле по одному ответчику;
- отказать в открытии производства к двум другим ответчикам.
При этом по открытой части мне вручили повестку на заседание.
Я собираюсь обжаловать (в апелляцию) УХВАЛУ об отказе. И если я подам апелляционную жалобу, то ВОПРОСЫ:
- дело собственно пущено в производство или нет?
- может ли состояться заседание суда в открытой части, если дело будет находиться в апелляции?
- я имею право на данном этапе заявлять об изменениях к иску?
- в какой стадии будет находиться дело по возвращении из апелляции (если учесть, что оно уже "частично в производстве")?
Что есть на сегодня:
- несостоявшееся заседание по открытой части дела;
- апелляция отменила неудовлетворительную для меня Ухвалу и вернула дело в 1-ю инстанцию для (очередного) принятия решения по открытию производства.
Учитывая то, что уже было два отказа из 1-й инстанции в рассмотрении дела (иск без движения, отказ в открытии производства), которые апелляцией отменены полностью, то Вопросы "как карта ляжет":
- есть ли по КАСУ (для судьи) еще реальные варианты отказа в открытии производства? какие, например?
- какой законный механизм обжалования "необжалуемых" Ухвал (в случае, если будет открыто два производства, но без учета всех исковых требований: такое уже имеется в открытой-необжалуемой части)?
И, вообще, как еще весь такой процесс может выглядеть?
(Понятно, что в моих интересах, чтобы производство было полностью открыто по всем исковым требованиям ко всем ответчикам, а сам процесс не тормозился.)
Заранее спасибо за посильную помощь и ценные советы.
С уважением.
Останнє редагування: