Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Адениум сбросил листья. Что делать?

• Автор теми Автор теми khisteva
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 112
Адениум сбросил листья. Что делать?

Подскажите по адениуму. Летом стоял на солнце, в глиняном горшке. Но как только выпустит пару листьев - два тут же скинет. Усиленный полив вроде помог - листья стали наростать. Затем осенью все верхние листья засохли, засохла также точка роста. Но при этом стволик плотный, не загнил. Верхушка отвалилась, под ней гладкая и зеленая ткань, без признаков гниения. Стоит теперь такой пенечек. Что с ним делать? Корни в порядке, ствол плотный, почки не просыпаются, листьев нет.

Максимум света и минимальный полив. Глиняный горшок при влажном коме ещё и остужает корни

Максимум света и минимальный полив. Глиняный горшок при влажном коме ещё и остужает корни

Спасибо. Но если не поливаю, то ствол становится вялым. Корни смотрела - гнили нет. А со светом проблемы сейчас, солнца нет совершенно(

UPD: Похоже, одна из боковых почек стала доминантной. Листьев пока нет. Ждем)

UPD: Похоже, одна из боковых почек стала доминантной. Листьев пока нет. Ждем)

У меня тоже на парочке верхушки засохли. Я их обрезала. Пошли боковые. Один зимой терял все листья, потом они с верхушки пошли.
У 8 адениумов. Молодые, года нет. Хуже всех себя чувствует тот, что в глиняном горшке :confused:

У меня тоже на парочке верхушки засохли. Я их обрезала. Пошли боковые. Один зимой терял все листья, потом они с верхушки пошли.
У 8 адениумов. Молодые, года нет. Хуже всех себя чувствует тот, что в глиняном горшке :confused:

Может мне его обратно в пластик посадить? Думала, что в глиняном будет лучше - сложно залить.

Назад
Зверху Знизу