Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Аденоиды, удалять или лечить?

• Автор теми Автор теми Papic
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 20
Аденоиды, удалять или лечить?

Заранее извиняюсь, если эта тема уже есть и обсуждается в форуме, тогда прошу дать ссылку.

К сожалению диагноз "увеличенные аденоиды" достаточно частое явление. Вот и нам не удалось избежать этой участи. Но несмотря на показания к удалению все же хочется побороться. Нам 3 года, 2-я степень аденоидов, днем дышим носиком, но по ночам иногда похрапываем. Нужно ли вот так сразу назначать операцию даже не попробовав консервативные способы лечения?

Если кто сталкивался с такой проблемой - буду признатльна получить ваши отзывы о клиниках, лекарствах и т.п.

Моему очень помог травник. Если интересует - напишите в личку - дам телефон.

Нам 3 года, 2-я степень аденоидов, днем дышим носиком, но по ночам иногда похрапываем.

Не спешите удалять. Мой сын с 3-х лет до примерно 4,5 почти все время дышал ртом днем, а ночью храпел громче папы :). И были регулярные отиты, раз в месяц. Отиты без боли, но всегда с очень сильным снижением слуха :(.
Не удаляли ничего, наблюдались у ЛОРа. Помогал Протаргол (по полпипетки в каждую ноздрю и лежать с запрокинутой головой минимум 5 минут).
Сын подрос, и всё прошло само собой :). На сайте Комаровского много на тему аденоидов, почитайте.

Что говорит ЛОР? А лучше, мне кажется, проконсультироваться у нескольких. Удалить-то всегда можно, но это не дает никаких гарантий, лимфоидная ткань может опять разрастись.

У нас была таже проблема. Врач, у которого мы наблюдались, предложил лечение. До 6 лет мы лечились различными способами. Говорят, что ребеночек может перерасти, но у нас кроме аденоидов еще и ушки воспалялись постоянно ( отит). В 6,5 лет мы удалили. И уже до 14 не знаем что это такое ( тьфу-тьфу-тьфу). Это все индивидуально. Просто ищите хорошего доктора! Удачи Вам!

У нас тоже с трёх лет были постоянные аденоидиты. Малая каждый месяц болела, бывало даже пару раз в месяц. ЛОР нам ставила 2-степень, прописывали там всякое лечение, физиотерапию( удаление не предлагала, правда).
Сейчас малой 5 лет, и в этом году простуд намного меньше, и протекают они намного легче. Почему- я не знаю. То ли дочка перерастает постепенно, то ли помогло то, что почти всё лето малая была на даче, где постоянно бегала босиком да в бассейне по пол дня бултыхалась+ в сентябре на море ездили.

Останнє редагування:
Нам 1 год и 2 мес.Не дышим носиком 2 мес.,ночами храпит.Ничего не помогает!Посоветуйте,чем лечитесь,кроме протаргола.

На счёт протаргола. Во-первых, тут уже писалось, что это лекарство, мягко говоря, не очень хорошее. А во-вторых- перед тем, как капать ЭТо ребёнку- испробуйте его на себе. Поверьте, пара минут незабываемых ощущений вам обеспечно. А представьте, каково это ребёнку.

Нам удалили аденоиды в 5 лет. Слышала неоднократно, что до этого возраста удалять не рекомендуется, т.к. с большой вероятностью вырастут опять. Хотя могут вырасти и позже.
Тоже была 2-я степень. Нам помогло. Не могу сказать, что стало все идеально (видимо нос - наше слабое место), но это же совсем другое дело! Прошло 4 года, все в порядке. Бывают, конечно, насморки. Но проходят быстрее и легче.Тьфу-тьфу-тьфу...

Тоже считаю, что Вам надо обязательно найти хорошего ЛОРа, которому Вы будете доверять. Моему брату в детстве уже собрались удалять аденоиды. Пришли уже на операцию, и случайно попали к какому-то дедушке-профессору. Он посмотрел и говорит: "А что Вам тут удалять собрались? Здесь же нет аденоидов!" Оказалось, что все проявления у него были аллергического характера.:eek:

Я с этим не сталкивалась.У моей племянницы хотели удалять, а нам посоветовали врача ЛОРа и на дому лечит(ставит всякие лекраства,турундочки) правда сестра месяц каждый день водила малую к нему, но ттт помогло ребенок стал дышать хорошо, но еще продолжаем лечить.Кому нужно могу спорсить телефончик врача. Операцию никогда не поздно делать, лучше попробовать полечитьИМХО.

Сыну 4.2. Пришлось удалять. Лечили полтора года. Вначале помогало, чем дальше - тем хуже. Решились на операцию. Старшей дочери тоже удаляли после долгого лечения. Но стал пропадать слух, прооперировали. Поэтому у младшего решили не экспериментировать. Сейчас я его ночью не слышу. Тьфу-тьфу-тьфу. Надеюсь, что мы о них забудем

не торопиться, если слух не пропал. сами пройдут!

Большое спасибо за советы!!! Теперь точно будем бороться! По состоянию ребенка я не выжу, чтобы была показана операция, буду пробовать лечить. На днях были у другого лора, назначил эуфорбиум и Иов-малыш + физиопроцедуры (аппарат ПЛАЗОН) - 10 сеансов. Еще советовали в аптеку Зубицких подойди, хотя отзывы неоднозначные. На других форумах читала, что хорошо помогает снять отечность аденоидов "масло туи" - ЭДАС (не эфирное), делает россия. Кто-нибудь о таком слышал?

Мы сыну (4 года) удалили месяц назад. Удаляли по показаниям. У него астма, нос вообще не дышал. После операции стал дышать носиком. А у дочки (сейчас ей уже почти 7) с 1,5 лет стоит 2-3 степень. Пока не хочу удалять. Нос дышит хорошо, единственное и серьезное но - частые отиты. Если будет так продолжаться, обязательно удалим.

Большое спасибо за советы!!! Теперь точно будем бороться! По состоянию ребенка я не выжу, чтобы была показана операция, буду пробовать лечить. На днях были у другого лора, назначил эуфорбиум и Иов-малыш + физиопроцедуры (аппарат ПЛАЗОН) - 10 сеансов. Еще советовали в аптеку Зубицких подойди, хотя отзывы неоднозначные. На других форумах читала, что хорошо помогает снять отечность аденоидов "масло туи" - ЭДАС (не эфирное), делает россия. Кто-нибудь о таком слышал?
Как Вы можете сами это видеть, не очень понятно.
Назначили Вам абсолютную фигню. От первого препарата и до последнего.

Моему сынишке (2г 10мес) полгода назад тоже поставили 2 степень увеличения, ночью храпел, спал с открытым ротиком. ЛОР тоже назначил эуфорбиум, лимфомиозот на месяц. Мы пропили/пропшикали (лимфомиозотом даже 3 месяца) - не помогло. Потом изучили кучу литературы :) и делали так:
1) промывали нос отваром коры дуба 4 раз в сутки 10дней, потом заменили на солевой раствор, им промывали 2 р/д 10 дней
2) закапывали сок свеклы с мёдом 3 р/д 15 дней
а потом начали смазывать носик прополисовой мазью (сама делала) 3 р/д, и до сих пор мажем, только 2 раза - перед дневным и ночным сном.
Ещё пьём Иов-малыш (на всякий случай :) ), и даю чай на травах с шиповником, хоть раз в день.
Вот так я промучила ребёнка, но зато он перестал храпеть, а сейчас спит уже с закрытым ротиком и не сопит (т-т-т). Но я всё равно мажу мазью, так как она имеет ещё и противовирусные свойства (бережёмся от гриппа и ОРВИ ;) )

Да, наверное, надо начинать с осторожностью. Как в принципе, и с большинством препаратов :)

Как Вы можете сами это видеть, не очень понятно.
Назначили Вам абсолютную фигню. От первого препарата и до последнего.

Видеть могу, потому что мама. А сколько врачей - столько и мнений. Одним просто возится с ребенком неохота - вот сразу на операцию и шлют, консервативное лечение требует гораздо большего участия.

А по поводу "фигни" прошу обосновать. Навредить ребенку еще больше совсем не хочется.

а потом начали смазывать носик прополисовой мазью (сама делала) 3 р/д, и до сих пор мажем, только 2 раза - перед дневным и ночным сном.
;) )

А можно узнать состав такой мази, может и мы попробуем поделать такие процедурки:)

У Вас просто замечательный склад мышления. С одной стороны, Вы зачем-то водите ребёнка по врачам (значит, что-то не совсем в порядке). С другой - с уверенностью заявляете, что не видите показаний (то есть вроде как и в порядке). Так в порядке или нет? С третьей, ещё более уверенно говорите, что операция не нужна. Если Вы во всём отлично разбираетесь сами, зачем Вам врачи вообще?
Одним просто возится с ребенком неохота - вот сразу на операцию и шлют, консервативное лечение требует гораздо большего участия.
У Вас весьма и весьма своеобразное представление о том, что лучше.
А по поводу "фигни" прошу обосновать. Навредить ребенку еще больше совсем не хочется.
Обоснование очень простое - ни один из перечисленных препаратов не имеет исследований, доказывающих его эффективность. Пустышки это всё, проще говоря.

Назад
Зверху Знизу