Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Адекватное ли ценообразование сейчас на аренду квартир?

• Автор теми Автор теми benelux me
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 224
Адекватное ли ценообразование сейчас на аренду квартир?

Решил я тут снять квартиру в Ха. Бюджет 5000-6000 грн

из требований - 1 к квартира, район Алексеевка/ПП, аккуратная и уютная, без всяких там изворотов выворотов, за такую цену (это почти 2 средних ЗП по Ха) надеешься что такое можно будет найти

Ожидание что-то в духе такого (ну хотя-бы на 70-80%)

6a7410f4b3c3.jpg

c413b164b3d6.jpg

Реальность такова -

Один из примеров:

d46dba0a980e.jpg

9ddaadbebe1d.jpg

ef854a8af872.jpg

Хозяйка просила за эту 4700 грн, обычная хрущовка на полях, до метро 10 минут

за 2 дня посмотрел 4 квартиры - 5000 грн за 2х комнатную полнейший совок на Алексеевке, 5500 что-то ближе к тому что хотелось бы но в ужасном полуобщажитии в 30 метрах от окружной на алексеевке, 5000 за малогабаритную в панельке на 1м этаже в районе круга трамвая на алексеевке

При том что все это ****** разгребается кем-то в течении недели

У меня вообще есть шанс снять то что я хочу за такие деньги? Я понимаю когда просят евроремонт за 2500-3000 грн... но когда предлагают убожество которое я привел выше, почти за 5К, я в :eyecrazy::диявол:

Ценообразование совершенно неадекватное.
Избыток дешевого социального жилья и недостаток комфортного жилья.

Со средней зарплатой это никак не связано, так как цена квартиры и ремонта в квартире не зависит от средней зарплаты. За последние два года, квартира подорожала в два раза (в гривне), коммуналка в два раза (в гривне) стройматериалы и техника в три раза (в гривне), а аренда только на 50-80%.

Потому аренда будет еще дорожать, до достижения 10% от себестоимости обхъекта в год.

Назад
Зверху Знизу