Статус: Офлайн
Повідом.: 39
Повідом.: 39
Адаптация уличного кота
Родители на даче за лето прикормили кота. Дачный сезон скоро заканчивается, решили таки забрать животное в дом, чтобы не погиб.
Кот молодой, этого года выпуска, судя по всему. Осторожный, но ласковый.
Поскольку кошек у меня никогда не было возник ряд вопросов.
Прежде всего - сможет ли он адаптироваться в квартире? Весной родители снова уедут на дачу, заберут его с собой на вольный выпас, но для этого надо пережить зиму и так, чтобы не было мучительно больно всем нам)
Стерилизовать обязательно, я так понимаю.
Вопрос - везти его сразу к ветеринару, чтоб не успел обметить квартиру? Заодно там и проглистогонить и от блох обработать?
У нас два мопса. Собак кот побаивается, но не кидается. Стоит ли очистить сверху все шкафы, чтобы он там мог прятаться? Тем более, что на даче он любит сидеть сверху на поленице. Нужно ли придумывать логово? какой наполнитель лучше в лоток и как приучить?
И да, приучать ли его к какому то корму или пусть так и ест - мясо, рыба да каша?
Вопросы, возникшие по ходу пьесы, буду писать в комментариях.
Очень не хотелось бы бросать зверя на даче, потому как сдохнет.
Почему прикормили, это такой себе вопрос, у меня родители старенькие, им его стало жалко.
Родители на даче за лето прикормили кота. Дачный сезон скоро заканчивается, решили таки забрать животное в дом, чтобы не погиб.
Кот молодой, этого года выпуска, судя по всему. Осторожный, но ласковый.
Поскольку кошек у меня никогда не было возник ряд вопросов.
Прежде всего - сможет ли он адаптироваться в квартире? Весной родители снова уедут на дачу, заберут его с собой на вольный выпас, но для этого надо пережить зиму и так, чтобы не было мучительно больно всем нам)
Стерилизовать обязательно, я так понимаю.
Вопрос - везти его сразу к ветеринару, чтоб не успел обметить квартиру? Заодно там и проглистогонить и от блох обработать?
У нас два мопса. Собак кот побаивается, но не кидается. Стоит ли очистить сверху все шкафы, чтобы он там мог прятаться? Тем более, что на даче он любит сидеть сверху на поленице. Нужно ли придумывать логово? какой наполнитель лучше в лоток и как приучить?
И да, приучать ли его к какому то корму или пусть так и ест - мясо, рыба да каша?
Вопросы, возникшие по ходу пьесы, буду писать в комментариях.
Очень не хотелось бы бросать зверя на даче, потому как сдохнет.
Почему прикормили, это такой себе вопрос, у меня родители старенькие, им его стало жалко.
Мы брали котенка, он уже в 3 месяца всё умел и проблем не было.. Но говорят коты быстро учатся, если пару раз поймут зачем лоток.. Наполнитель - это опять же как "его величеству коту" будет угодно..Кто-то любит копаться-ковыряться - этим опилки или силиконовые гранулы (так называемые впитывающие наполнители, их меняют раз в 5-6-7 дней, целиком весь лоток, конечно твердые отходы лопаткой убираются в унитаз сразу). Есть комкующиеся - эти надо подчищать-подсыпать каждый день (выкидывать сбитые комки). А есть коты, которые вообще не любят наполнителей - ходят на "чистые лапки" - поддон с решеточкой.. А насчет питания - если вы уже рацион сформировали и в состоянии обеспечить ему мясо - то и не меняйте..А если не хотите возиться - можете переходить на сушку, только на качественную (ну хотя бы Роял Канин), а не Китекаты и Вискасы
С собаками тоже сразу в контакт не пускайте, у кота и так стресс будет. Про кастрацию и глистогонку все уже написали))
я реально подумала про верхние полки ВНУТРИ шкафа)))))