Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

абонплата по водоканалу

• Автор теми Автор теми ssulimo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 100
абонплата по водоканалу

Мне пришла мегабанковская квитанция в марте месяце, в которую была включена впервые абонплата водоканала за обслуживание 30.90 гр. Причем договора с ними я не заключала. По второй квартире я также не заключала договор и в квитанцию НЕ включили абонплату. Я не нанимала и не заключала договора с неизвестными мне фирмами и не нанимала их платную услугу, но они самовольно, я так считаю, решили взымать с меня деньги . Я считаю, что в квартплату мне уже включили ежемесячную стоимость на ремонт труб при подходе к нашему дому и это видно из квитанций приходящие из ЖКХ. Кто и что может сказать по этому поводу?

Re: абонплата по водоканалу

:попкорн:

Если провели оплату то согласны с публичным договором.

Я тоже считаю, что оплачивать не надо. Но что дальше? Может написать жалобу в Урядовый портал?

что может быть под значением "но"?

Мне пришла мегабанковская квитанция в марте месяце, в которую была включена впервые абонплата водоканала за обслуживание 30.90 гр. Причем договора с ними я не заключала. По второй квартире я также не заключала договор и в квитанцию НЕ включили абонплату. Я не нанимала и не заключала договора с неизвестными мне фирмами и не нанимала их платную услугу, но они самовольно, я так считаю, решили взымать с меня деньги . Я считаю, что в квартплату мне уже включили ежемесячную стоимость на ремонт труб при подходе к нашему дому и это видно из квитанций приходящие из ЖКХ. Кто и что может сказать по этому поводу?

Абонплата - это не за обслуживание труб, а за то, что они вобьют раз в месяц Ваши данные в квитанцию и выставят Вам счёт. Про трубы - это другой платеж - обслуживание внутридомовых сетей. Сейчас Водоканал переходит на новые договора, всем постепенно навязывая эти платежи или хотя бы один из них, в зависимости от выбранной домом формы сотрудничества с ними.

Хотим всем домом разорвать эти грабительские договора. В доме 64 квартиры. Летом под дом приехала машина Водоканала и бабушки сдуру побежали заключили договора. Не читая, конечно. О том, что договоров несколько, разумеется, их никто не предупредил. Теперь всему дому насчитывают. На вопрос, как отказаться от абонплаты,по телефону сказали, что каждый собственник лично должен приехать и перезаключить договор. Понятно, что никто этого сделать не сможет. Люди работают.
Подскажите, можно ли отказаться от их сомнительных услуг по то и абонплате, предоставив им заявление, подписанное всеми жителями дома и предоставив протокол решения собрания жителей.

Абонплата в обоих видах договоров.
Отказаться можно от обслуживания сетей разве что.
И действительно это нужно каждому перезаключить договор.
А какие-то непонятные общие заявления с подписями никак не влияют на перезаключение договоров.

Назад
Зверху Знизу